Смысл установки:
Штатный аккумулятор мертвый (проверил прибором), в результате чего когда я включаю музыку громко, у меня машина как будто умирать начинает. Все моргает, вплоть до фар. Жалко генератор, он не дешевый.
Итог:
Поставил аккум. Пришлось правда погемороиться, так просто аккум из Фокуса не вынешь. Поменял минусовую клемму. Результат был достигнут, машина чувствует себя заметно легче... Но при сильных ударах баса, когда кажется, что черепная коробка взорвется, свет моргает. Видимо необходимо ставить еще и кондер (что я в принципе и собирался сделать), чтобы он такие вот нереальные скочки сглаживал.
Резюме:
Очень доволен, что поставил. Машине заметно полегчало! Следующий этап - конденсатор.
Вот собственно сама установка:

Чтобы осуществить замену аккума мне пришлось демонтировать воздушный фильтр. Другого пути я не нашел.

Снизу к фильтру подходит проводок (видимо какой-то датчик).

Воткнул OPTIMA. Благо встает как влитой, как будто под него место.

Вот штатные клеммы и провода. Хотел поменять обе, но в итоге получилось поменять только минус.

Обрезал штатную клемму. Поставил провод 2Ga вместо штатного минуса. Поставил клемму Stinger.

Вот что получилось в итоге.

Штатный аккум в помойку.
Не получилось поменять плюс, т.к. побоялся обрезать вот этот проводок. Что это за датчик или предохранитель на нем? Может кто знает?:

Единственный вариант, остается не срезая этой фишечки присабачить этот провод отдельно вот сюда:

Не было подходящего болта, поэтому буду делать в следующий раз.
Вот и все. Жду ваших комментов!