ЗООПАРКТРОНИК
Ну я и свою историю до кучи толкну. История прозошла в Рольфе на Витебском в питере. я там в период ждунства часто околачивался. Так вот. ФФ2 седан Гиа 2,0 полный фарш включая навигацию ( его дают на тест драйв кстати) ну и парктроник ессно. тестовые машины там ставят жопой к стене-витрине , которая огромная и стеклянная. Дальше вы поняли. Один девушко парковалась по парктронегу назад и въехала в эту витрину, ибо лучики не отразились нахад. а головой крутить не учили. к слову сказать, стекло это не разбилось, а только вогнулось внутрь примерно на полметра.
я к чему. что на парктроник надейсо, а сам башкой крути.
второе. врут манагеры наверно про девушку. почти никогда ни в одном салоне после теста машину клиенту парковать не дают. всегда это делает специально обученный чел. сами клювом прощелкали наверно и чтоб не залошится, рассказывают историю про блондинку.
второе. врут манагеры наверно про девушку. почти никогда ни в одном салоне после теста машину клиенту парковать не дают. всегда это делает специально обученный чел. сами клювом прощелкали наверно и чтоб не залошится, рассказывают историю про блондинку.
canon3000 писал(а):Ну я и свою историю до кучи толкну. История прозошла в Рольфе на Витебском в питере. я там в период ждунства часто околачивался. Так вот. ФФ2 седан Гиа 2,0 полный фарш включая навигацию ( его дают на тест драйв кстати) ну и парктроник ессно. тестовые машины там ставят жопой к стене-витрине , которая огромная и стеклянная. Дальше вы поняли. Один девушко парковалась по парктронегу назад и въехала в эту витрину, ибо лучики не отразились нахад. а головой крутить не учили. к слову сказать, стекло это не разбилось, а только вогнулось внутрь примерно на полметра.
А никто неговорил что поставил парктроник и все можно смело парковатся, речь о том что это хорошее подспорье.!
Я считаю,что даже при наличии большого опыта вождения парктроник не будет лишним.Ведь и на старуху бывает проруха.Можно отвлечься на звонок мобильного,находиться в состояни крайней усталости или просто не увидеть препятствие.Живой пример-выезжаете задним ходом с парковочного места у магазина,в это время у заднего бампера возникает малыш росточка не большого,за которым родители не углядели,а в зеркала и зад стекло его можно не увидеть.Или тонировка сделана пятеркой, а на улице осенний вечер и дождь в придачу и заднее стекло очень напоминает "черный квадрат" Малевича.У меня стоит.
А камеру заднего вида если хетч,можно в салоне поставить на хлопушке.
А камеру заднего вида если хетч,можно в салоне поставить на хлопушке.
- Alex@auto
- Партнер клуба
- Контактная информация:
парктроник нужен- тем более стоит он щаз недорого!
я вот свой бампер берегу- зачем мне как саперу ошибаться один раз и платить за ремонт от 6000 р.??
лана бампер- а вдруг ребенок?
нах- лучше поставлю.
я вот свой бампер берегу- зачем мне как саперу ошибаться один раз и платить за ремонт от 6000 р.??
лана бампер- а вдруг ребенок?
нах- лучше поставлю.
Автозапчасти для Форд Алексей 8(965)1425118,8(915) 004-2733, 8(925) 517-0980 и др.
Фокус 3 рест. 2016 +Мондео 3
Фокус 3 рест. 2016 +Мондео 3
Я жене поставил камеру заднего вида + парктроник, просто в наборе шло, вот решил проэкспериментировать над ней :D
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1350
Вроде нормальный девайс. Главное-жена довольна. :)
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1350
Вроде нормальный девайс. Главное-жена довольна. :)
-
- Рядовой
С парктроником пока не ездил, но поскольку с 88-го года катаюсь почти постоянно, то жизнь заставила выучить, за лень приходится платить. Это я к тому, что головой крутить и выйти из машины, если надо, дешевле, чем потом ремонтировать.
Пришлось как-то видеть, мужик на 600-м Мерсе с парктроником упёрся в стальную трубу. Думая, что упёрся в бордюр, придавил газку и разделил бампер пополам. Как потом он сказал, писк парктроника он слышал, но не поверил, что там что-то есть.
Это всё опять к тому, что голова важнее, хотя я наверно парктроник закажу. Жена ездить будет, может поможет.
Пришлось как-то видеть, мужик на 600-м Мерсе с парктроником упёрся в стальную трубу. Думая, что упёрся в бордюр, придавил газку и разделил бампер пополам. Как потом он сказал, писк парктроника он слышал, но не поверил, что там что-то есть.
Это всё опять к тому, что голова важнее, хотя я наверно парктроник закажу. Жена ездить будет, может поможет.
«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа».
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа».
Парктроник это вещь. Не знаю как на остальных моделях, а на Фокусе 2008 задний край авто не видно ни в одно зеркало. Какой бы опыт не был бы, сдаешь назад на ощупь и всегда перестраховываешься. Я проводил эксперемент, сдаю и кажется смотря в зеркала что осталось чуть чуть. смотрю на дисплей парктроника, а там еще метр. у кого есть желание и возможность ставьте конечно.
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
Да у седана по зеркалам плохо видно что там сзади :D
Вопрос установки стоял год хотелось но дороговато у официалов.
В итоге колотый бампер(задний ) и установка парктроника. ( решил развернуться на узкой дороге случайно не туда заехал и видел я там эти бетонные блоки (высотой 30-40 см) сдавал задом и искал их в зеркалах , а в результате услышал :lol: :lol: :lol: ),
а о пользе : зимой во дворе начал выезжать задом до ближ.машины метра 4, сдаю наспеша метра полтора проехал вдруг парктроник как завизжит и расстояние 0м, я по тормозам и на ручник выхожу . а там парнишка лет восьми за машиной прячется от друзей они в прятки играют ( я ему ты чё - не видешь машина едет куда ты лезешь , а он мне а я от нё отхожу назад.( она же медленно едет)) вот - придурок .
так что не женшина я а парктроник мне помог.
Вопрос установки стоял год хотелось но дороговато у официалов.
В итоге колотый бампер(задний ) и установка парктроника. ( решил развернуться на узкой дороге случайно не туда заехал и видел я там эти бетонные блоки (высотой 30-40 см) сдавал задом и искал их в зеркалах , а в результате услышал :lol: :lol: :lol: ),
а о пользе : зимой во дворе начал выезжать задом до ближ.машины метра 4, сдаю наспеша метра полтора проехал вдруг парктроник как завизжит и расстояние 0м, я по тормозам и на ручник выхожу . а там парнишка лет восьми за машиной прячется от друзей они в прятки играют ( я ему ты чё - не видешь машина едет куда ты лезешь , а он мне а я от нё отхожу назад.( она же медленно едет)) вот - придурок .
так что не женшина я а парктроник мне помог.
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
-
- Ефрейтор