автовключения и автовыключения (т.е. есть питание - включился, нет питания - выключился) Именно поэтому не стал подключаться к плафону.
Плюсы и минусы рассмотрим ниже.
Итак, имеем стандартный провод, нужно его немного переделать Разбираем корпус Отпаиваем пружинки, они нам больше не потребуются. Красный +, черный -. Берем выносной предохранитель, достаточно 1А
на коробочку не обращайте внимания, в ней дроссель (все это взято со старой магнитолы) И припаиваем взамен пружинок. На плюс сажаем предохранитель. Все собираем обратно Дальше нам нужен замок зажигания, точнее его контакты. Аккуратность и терпение. Снимаем рез. уплотнитель, не весь, верхнюю часть Отстегиваем боковину, три пистона ее держат Снимаем эту часть, здесь все просто, 1 винт. Снимаем джостик, все просто, нажимаем на защелку На рулевой колонке 2 накладки: верхняя, снимается очень легко, держат 2 защелки и нижняя,уже сложнее - 2 винта снизу и куча защелок, снимаем их Вот и контакты, снимаем колодку с замка, нам нужен желтый провод Протаскиваем наш провод к потолку, отмеряем сколько нужно, фиксируем под декоративной крышкой зеркала К желтому проводу цепляем плюс, для надежности пропаиваем, заматываем, укладываем, минус берем в любом удобном месте
я подцепился к винту центральной консоли (недалеко от плафона подсветки ног, мобильник туда не залез) Ну вот собственно и все, что мы имеем?
Провода перед лицом не висят, (наконец-то

Вставляем ключ, положение 1, магнитола включилась, включилась и запись видео.
Дальше зажигание, старт, поехали, запись идет.
Остановились, заглушили, вынули ключ, регистратор выключился.
Ну а если надо принудительно записать видео без ключа - встроенная батарейка есть на всех моделях, минут на 40 хватит. (в плафоне напряжение примерно столько же в неактивном состоянии находится)
Из минусов - проблематично заменить предохранитель..., хотя можно его вывести куда угодно, лишь бы не мешался.