Замена масла в МКПП в Focus 2 (фотоотчёт)
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Замена масла в МКПП в Focus 2 (фотоотчёт)
Недавно менял масло в двигателе и решил всё же заменить масло и в коробке передач (механика).
Сделал несколько снимков данного процесса на телефон.
Отстёгиваем защёлки крепления крышки и снимаем её. Далее чтобы открутить заливную и сливную пробку, мне пришлось отсоединять оба троса выбора передач КПП и снимать кожух с кронштейном. Потому что неудобно было к ним добираться.
Снимаем оба троса с тяг, нижний с помошью кнопки фиксатора который находится на нём, а верхний можно просто снять рукой со штива. Методом поворота круглых фиксаторов в разные стороны, снимаем оба троса с железного кронштейна. Далее откручиваем четыре винта крепления самого кожуха и снимаем его. Затем отворачиваем две гайки крепления кронштейна тросов и тоже снимаем его. С помощью шестиграника отворачиваем заливную пробку. Затем отворачиваем сливную пробку и сливаем масло с КПП в какую нибудь тару. Далее ждём несколько минут пока стечёт старое масло из КПП. Закручиваем сливную пробку на место. И с помощью шприца, заливаем в заливное отверстие новое масло до нижней кромки отверстия, масло должно покапать обратно. Кстати это заливное отверстие является ещё и контролькой уровня масла в механической коробке предач, как я понимаю.
Я залил в коробку ровно два литра, хотя в магазине меня убеждали что туда входит два литра двести грамм примерно, в связи с этим меня убедили всё же купить три литра, так как масло расфасованно в литровой таре. Да и ладно, на долив если что пригодиться
Шприц для заливки масла. Масло для МКПП. Закручиваем заливную пробку на своё место и далее собираем всё в обратном порядке!
Удачи на дорогах!!!
Сделал несколько снимков данного процесса на телефон.
Отстёгиваем защёлки крепления крышки и снимаем её. Далее чтобы открутить заливную и сливную пробку, мне пришлось отсоединять оба троса выбора передач КПП и снимать кожух с кронштейном. Потому что неудобно было к ним добираться.
Снимаем оба троса с тяг, нижний с помошью кнопки фиксатора который находится на нём, а верхний можно просто снять рукой со штива. Методом поворота круглых фиксаторов в разные стороны, снимаем оба троса с железного кронштейна. Далее откручиваем четыре винта крепления самого кожуха и снимаем его. Затем отворачиваем две гайки крепления кронштейна тросов и тоже снимаем его. С помощью шестиграника отворачиваем заливную пробку. Затем отворачиваем сливную пробку и сливаем масло с КПП в какую нибудь тару. Далее ждём несколько минут пока стечёт старое масло из КПП. Закручиваем сливную пробку на место. И с помощью шприца, заливаем в заливное отверстие новое масло до нижней кромки отверстия, масло должно покапать обратно. Кстати это заливное отверстие является ещё и контролькой уровня масла в механической коробке предач, как я понимаю.
Я залил в коробку ровно два литра, хотя в магазине меня убеждали что туда входит два литра двести грамм примерно, в связи с этим меня убедили всё же купить три литра, так как масло расфасованно в литровой таре. Да и ладно, на долив если что пригодиться
Шприц для заливки масла. Масло для МКПП. Закручиваем заливную пробку на своё место и далее собираем всё в обратном порядке!
Удачи на дорогах!!!
- МОРЯК
- Маршал
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Re: Замена масла в МКПП (фотоотчёт)
Хороший отчёт Саня. Но всё таки не понятно почему тебе помешали тяги. Когда снимал свою коробку и отворачивал пробку они не мешали. И кстати говоря, тоже вошло ровно 2 литра масла.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Спасибо!МОРЯК писал(а):Хороший отчёт Саня. Но всё таки не понятно почему тебе помешали тяги. Когда снимал свою коробку и отворачивал пробку они не мешали. И кстати говоря, тоже вошло ровно 2 литра масла.
Я не смог подобраться к верхней заливной пробке, трещётка с шестегранником не залазила, мешал кронштейн. Искать карданчики было не охото. А потом я подумал если кожух не сниму, уделаю его маслом когда сливать буду. Поэтому решил всё разобрать. Потратил на всё это минут десять не больше.
=Александр=
-
- Младший лейтенант
Спасибо! Хороший отчет!
Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти.
>Иван<
>Иван<
- ruffing
- Рядовой
два с лишним литра входит если после слива масла еще продуть воздухом.. А так у меня вошло 1.9 литра, без продува :)
- Jekis
- Генерал-лейтенант
- Контактная информация:
Ребята я что то слышал про промывку коробки после слива масла, есть ли такое дело, или я что то не правильно понял?
- Jekis
- Генерал-лейтенант
- Контактная информация:
Ребята может быть кто нибудь ответит на моё сообщение, или никто не знает?
- keffir
- Майор
- Авто: Ford Focus 1.6(100),2009, танго, Comfort, хетчбэк 5D, ручка
- Контактная информация:
от себя могу сказать что когда на прошлых машинах менял масло в коробке, не промывал ее.Jekis писал(а):Ребята может быть кто нибудь ответит на моё сообщение, или никто не знает?
"Шурик - Саня - Сашка - Сашок"
"Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать..." =)
"Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать..." =)
- МОРЯК
- Маршал
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Тоже считаю ничего промывать не нужно.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- 44888
- Ефрейтор
вчера поменял масло в коробе меленькой трещеткой с шестигранником открутил заливную пробку без проблем, кожух вытер тряпкой с бензином.
Сергей. фф-2 рестайл МКПП чёрный седан 2008г 1.8 гиа
-
- Ефрейтор
парни а подскажите пожалуйста, у меня ФФ 2 рейстайл, смысл замены такойже??? разве там нигде нет щупа???
-
- Рядовой
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Замена масла в МКПП тех. регламентом не предусмотрена, поэтому лучше опираться на здравый смысл и состояние самого масла.
1.8-проклятый мотор, но не для меня.