Kenwood DNX5580BT на Focus 2
- ЧерепушкА
- Маршал
- Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Kenwood DNX5580BT на Focus 2
Наименование: Kenwood DNX5580BT
Установил я себе это чудо и немного покатавшись и разобравшись что к чему решил написать небольшой отчёт
вот несколько фото: вот так вот выглядит у меня (кликабельно) По стоимости вместе с работой:
33000 руб. - сама магнитола
800 руб. - переходная рамка
40 руб. - переходник на штатную антенну
250 руб. (у дилера) - переходник Еврофорд
2125 руб. - Интерфейc рулевого ДУ ACV SWI-X1 (не жалею что купил....всё таки джойстик нужен...без него не очень удобно....ну либо я просто сильно привык)
Установка магнитолы - 2500 руб.
подключение джойстика - 1000 руб.
Всё вместе получается 6715 руб. + стоимость аппарата
Уезжая из мастерской где мне её устанавливали не покидало чувство, что купил я её зря - всё жутко тормозило и изрядно бесило, т.к. сенсор реагировал спустя несколько секунд (иногда начинало казаться, что просто не нажалось...но после повторного нажатия естественно становилось только хуже). Потом выяснилось, что тормозит только если подгружены карты для навигации...но ведь всё равно не дело - купил то я её как раз из-за навигации. Да и сами карты навигации были откровенно странные - одни дороги (хотя до адреса довозил правильно).
В итоге скачал самую последнюю прошивку 1.6.0 (до этого была 1.4.0) и перепрошил - и о ЧУДО !!! магнитола как по взмаху волшебной палочки стала нормальной - не притормаживает, даже сама навигация изменилась в лучшую сторону (теперь карта выглядела совсем по другому....но праавда в итоге я всё равно поставил Дороги России 5.23 - они мне как то больше нравятся). Но хочу сразу предупредить - контуры домов не отображаются...да и с номерами домов пока не очень ясно (но думаю след. прошивки исправят эту проблему, хотя она не настолько и критична).
С флешки читает, диски играет, радио есть, по блютусу с телефоном конектится (есть голосовой набор), русские теги понимает на ура - вроде всё что надо есть Правда ДВД диски пока не пробовал, но думаю, что и с ними проблем не будет (но они должны быть в формате divx !!!).
В общем на данный момент я полностью ей доволен, а небольшие минусы (редко бывает переходит в режим видео и потом отключается, иногда не совсем адекватно показывает местоположение авто при навигации) думаю решат последующие прошивки. Хотя надо признать аппарат видимо притёрся и все эти косяки выскакивают значительно реже чем было раньше.
Плюсы
- полностью съемная передняя лицевая панель
- отлично понимает русские теги
- навигация, двд, блютус
- пробки с датчиком ТМС (не очень конечно актуально, но как дополнительный бонус пускай будет)
- без проблем читает аудио файлы с флешки (есть поиск по папкам, стилю, исполнителю....повтор трека, случайный выбор)
- возможность подключения камеры заднего вида (т.к. у меня парктроники, то я наверно туда воткну видеорегистратор и будет возможность выводить изображение на экран)
Минусы
- хотелось бы навигацию чуть пошустрее
- более чувствительный сенсор (хорошо бы емкостный)
Вроде всё что вспомнил рассказал, но наверняка ещё кучу всего забыл )))
В общем если кто то решит поставить себе подобное, то отвечу на любые вопросы
Установил я себе это чудо и немного покатавшись и разобравшись что к чему решил написать небольшой отчёт
вот несколько фото: вот так вот выглядит у меня (кликабельно) По стоимости вместе с работой:
33000 руб. - сама магнитола
800 руб. - переходная рамка
40 руб. - переходник на штатную антенну
250 руб. (у дилера) - переходник Еврофорд
2125 руб. - Интерфейc рулевого ДУ ACV SWI-X1 (не жалею что купил....всё таки джойстик нужен...без него не очень удобно....ну либо я просто сильно привык)
Установка магнитолы - 2500 руб.
подключение джойстика - 1000 руб.
Всё вместе получается 6715 руб. + стоимость аппарата
Уезжая из мастерской где мне её устанавливали не покидало чувство, что купил я её зря - всё жутко тормозило и изрядно бесило, т.к. сенсор реагировал спустя несколько секунд (иногда начинало казаться, что просто не нажалось...но после повторного нажатия естественно становилось только хуже). Потом выяснилось, что тормозит только если подгружены карты для навигации...но ведь всё равно не дело - купил то я её как раз из-за навигации. Да и сами карты навигации были откровенно странные - одни дороги (хотя до адреса довозил правильно).
В итоге скачал самую последнюю прошивку 1.6.0 (до этого была 1.4.0) и перепрошил - и о ЧУДО !!! магнитола как по взмаху волшебной палочки стала нормальной - не притормаживает, даже сама навигация изменилась в лучшую сторону (теперь карта выглядела совсем по другому....но праавда в итоге я всё равно поставил Дороги России 5.23 - они мне как то больше нравятся). Но хочу сразу предупредить - контуры домов не отображаются...да и с номерами домов пока не очень ясно (но думаю след. прошивки исправят эту проблему, хотя она не настолько и критична).
С флешки читает, диски играет, радио есть, по блютусу с телефоном конектится (есть голосовой набор), русские теги понимает на ура - вроде всё что надо есть Правда ДВД диски пока не пробовал, но думаю, что и с ними проблем не будет (но они должны быть в формате divx !!!).
В общем на данный момент я полностью ей доволен, а небольшие минусы (редко бывает переходит в режим видео и потом отключается, иногда не совсем адекватно показывает местоположение авто при навигации) думаю решат последующие прошивки. Хотя надо признать аппарат видимо притёрся и все эти косяки выскакивают значительно реже чем было раньше.
Плюсы
- полностью съемная передняя лицевая панель
- отлично понимает русские теги
- навигация, двд, блютус
- пробки с датчиком ТМС (не очень конечно актуально, но как дополнительный бонус пускай будет)
- без проблем читает аудио файлы с флешки (есть поиск по папкам, стилю, исполнителю....повтор трека, случайный выбор)
- возможность подключения камеры заднего вида (т.к. у меня парктроники, то я наверно туда воткну видеорегистратор и будет возможность выводить изображение на экран)
Минусы
- хотелось бы навигацию чуть пошустрее
- более чувствительный сенсор (хорошо бы емкостный)
Вроде всё что вспомнил рассказал, но наверняка ещё кучу всего забыл )))
В общем если кто то решит поставить себе подобное, то отвечу на любые вопросы
ДМИТРИЙ
- Михалыч 54
- Генерал-лейтенант
Re: Kenwood и форд
Да не расстраивайся ты Дим сильно.Порядочно все будет.Смотрится классно.
"Михаил"
- ЧерепушкА
- Маршал
- Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
Так это я сначала расстроился....сейчас всё ок....очень доволенМихалыч 54 писал(а):Да не расстраивайся ты Дим сильно.Порядочно все будет.Смотрится классно.
ДМИТРИЙ
-
- Полковник
- Авто: Был: ФФ2'08 рест хетч 2.0 АКПП/Теперь: Моня'10 рест сед 2.3 АКПП и ФФ3 рест хетч 1.5Т АКПП
2-Din, и съемная панель - "вери гуд". Жаль, что Пионер таких не делает...
Машина любит ласку, чистоту и смазку (c)
- ЧерепушкА
- Маршал
тоже сначала хотел пионер, но те модели кот. я смотрел не понравились - сглаживания шрифтов нет и текст выглядит откровенно убого...ну и я хотел именно гарминовскую навигациюDis5 писал(а):2-Din, и съемная панель - "вери гуд". Жаль, что Пионер таких не делает...
ДМИТРИЙ
- Kolesik0
- Сержант
- Контактная информация:
Смотрится хорошо
Вопрос по звуку, есть ли различия по качеству звучания?
Когда катался на ФФ2rest 1,4/80 - он был для меня Федей :)
А теперь у меня ФФ3 2,0/150 - и это уже Brown Фокс :)
- ЧерепушкА
- Маршал
я не заметил...но когда устанавливали мастер вставлял свою флешку и я обалдел от звука - делаю предположение что там были качественные композиции....так что скачал какой то альбом в формате AAC с битрейтом под 350....пока не успел оценить...сегодня вечерком попробуюKolesik0 писал(а):Смотрится хорошо
ДМИТРИЙ
- Kolesik0
- Сержант
- Контактная информация:
Для хорошего звучания надо зашумить (хотя бы двери) по уму. И результат будет сразу виден/слушен, появятся басы и чёткость звучания
Когда катался на ФФ2rest 1,4/80 - он был для меня Федей :)
- ЧерепушкА
- Маршал
ну это несомненно....+ ещё бы колонки сменить, усилок и сабвуферKolesik0 писал(а):Для хорошего звучания надо зашумить (хотя бы двери) по уму. И результат будет сразу виден/слушен, появятся басы и чёткость звучания
ДМИТРИЙ
- samarec
- Маршал
- Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Acura MDX; Geely Atlas; Honda CBR1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
- Контактная информация:
Верной дорогой идёте товарищ!
Диман, а почему не Навител?
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*
*Дима*
- ЧерепушкА
- Маршал
а мне гармин как то больше нравится.....+ с его картами можно делать всё что захочешь ))) ломаются на счет раз ))) Не ну у меня и навител есть (шла с этим аппаратом....так что если что могу выбирать между ними )samarec писал(а):Верной дорогой идёте товарищ!
ДМИТРИЙ
- ЧерепушкА
- Маршал
а мне гармин как то больше нравится.....+ с его картами можно делать всё что захочешь ))) ломаются на счет раз ))) Не ну у меня и навител есть (шла с этим аппаратом....так что если что могу выбирать между ними )samarec писал(а):Верной дорогой идёте товарищ!
ДМИТРИЙ
- ЧерепушкА
- Маршал
сегодня ехал на работу и слушал музыку с разрешением WAV (каждый трек по 40-60 мб), битрейт около 1200.....вот это уже значительно лучше пресловутого мп3
ДМИТРИЙ
- samarec
- Маршал
- Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Acura MDX; Geely Atlas; Honda CBR1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
- Контактная информация:
Ищё бы!!! Но ты знаешь, всей прелести такого качества в машине не ощутить, посторонние шумы очень велики!ЧерепушкА писал(а):сегодня ехал на работу и слушал музыку с разрешением WAV (каждый трек по 40-60 мб), битрейт около 1200.....вот это уже значительно лучше пресловутого мп3
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*
*Дима*
- ЧерепушкА
- Маршал
согласенsamarec писал(а):Ищё бы!!! Но ты знаешь, всей прелести такого качества в машине не ощутить, посторонние шумы очень велики!ЧерепушкА писал(а):сегодня ехал на работу и слушал музыку с разрешением WAV (каждый трек по 40-60 мб), битрейт около 1200.....вот это уже значительно лучше пресловутого мп3
ДМИТРИЙ
- ЧерепушкА
- Маршал
Как я уже писал ранее находилась моя магнитолка в ремонте....В общем в сервис центре сказали что не смогут отремонтировать её и дадут справку, по кот. в магазине я смогу вернуть деньги. так что буду выбирать новую магнитоллу. Ну и резюме по магнитоле - если кто надумает покупать, то думаю не стоит. сырая она ещё и достаточно сильно тормозит, хоть с обновлениями это и становится менее заметно. Так что я наверно даже рад. Буду выбирать что то более качественное и серьёзное.
ДМИТРИЙ
Очень неплохая штука! А дистанционка к нему есть? не люблю, когда другие лезут переключать кнопки, пока я еду, или просят музыку переключить. У меня Kenwood без дисплея, но с дистанционкой. Но хочу с экраном!
Любишь кататься - люби и часто заправляться.
- ЧерепушкА
- Маршал
Был какой то пульт, но я ими не пользуюсь никогда. Но как я уже и говорил не советую эту магнитолу. Навигация очень тормозит. Лучше подобную, но без навигации. Хотя может быть что то уже изменилось. Я себе после нее купил RED POWER и был доволен. Как я понял нет ни одной магнитолы именитых брендов с адекватной навигацией.
ДМИТРИЙ