Сразу извиняюсь, если что не так, знатоки поправят и исправят....
Про выбор колодок промолчу, тема тут такая есть, поэтому выбираем заранее.
1. Инструмент, запчасти. материалы:
- домкрат
- "балонник" (или как там его..., лучше 2, один сломал...)
- шестигранник на 7 (!!!!!!!!!!, купил 3 штуки. 1 уже подарил соседке, которая мимо проходила...

- отвертка (желательно покрепче, со стеклянной ручкой не подойдет, сломается...)
- тряпок по больше....
- перчатки (в следующий раз 2 пары возьму...

- очиститель-обезжириватель (на рынке их куча, можно выбрать на свой карман)
- смазка для тормозной системы (предложений тоже куча, выбираем самостоятельно)
- графитовая смазка (у меня была в машине; спецы подскажут, нужна она точно или нет)
- еще может понадобиться что-то типа кувалды, если колесо не снимается и пинки не помогают.. я использовал деревяшку покрепче, фоткать не стал...
времени нужно около 40 минут, если не отвлекаться на соседей (их, кстати, в моем дворе 3 категории: простопопиз..тьвышедшие, знатоки, мимопроходящие...). Их всех лучше сразу ласково попросить не мешать, потому что в отчете и видео все ясно...
http://www.youtube.com/watch?v=Plo5S-oC9jk
сломанный "балонник": выворачиваем руль вправо, предварительно ослабив гайки, поднимаем машину, снимаем колесо: вставляем отвертку в вентиляционное отверстие диска и отжимаем цилиндр: вот так: откручиваем "пальцы" (2 шт., на верхней фотке их видно, они закрыты заглушками): снимаем пружинку, поддев ее отверткой (аккуратней, может в глаз выстрелить, поэтому поддерживаем второй рукой): снимаем колодки: чистим направляющие (сначала грубо, потом с помощью химии (диск на всякий случай прикрыл бумажкой), инструкцию читаем на обороте): у меня получилось так (можно и лучше...): вот мои старые колодки в сравнении с новыми: смазываем направляющие: я использовал такую смазку (стоит 60 руб. за пакетик, больше денег при себе не было...) вставляем внутреннюю колодку (до щелчка): ставим внешнюю колодку: ставим все на место (не забываем про пружинку и колпачки. я на первом колесе забыл про колпачки, благо они там легко вставляются без снятия колеса...

я для уверенности позвонил официалам... (да простит меня злой модер...

P.S.: ребят, если что не так, поправьте, чтоб никто не повторил ошибок...
завтра отпишусь как колодки. брал за 750 рублей, фирму не знаю. по двору прокатился вперед-назад, вроде ничего не скрипит и не визжит...