Замена датчика температуры TDCi (фотоотчет)
- bers
- Младший лейтенант
Замена датчика температуры TDCi (фотоотчет)
Привет всем! хочу рассказать как датчик температуры охолождающей жидкости реагирует! Как то утром выхожу заводить машину, завел и тут же заработал вентилятор, заглушил машину, завел опять, опять крутит вентилятор и оботы под тысячу и не сбрасывает! думал глюк какой то, опять заглушил, завожу и сного включается вентилятор и на тобло загорелся чек (А на горячий двигатель все пропадало)! ну думаю хона движку! открыл копот посмотрел и краем глаза заметил уровень антифриза меньше минимума, но не обратил на это внимаение! поехал на диагностику, приехал а чек погас и вентилятор крутить перестал! сделали диагностику и она показала не исправен датчик температуры жидкости! ошибки сняли и сказали если повторится то меняй датчик! на следующее утро все повторилось! поехал заказал датчит! заказал а сам думаю а дайка я добавлю антифриз до уровня! добавил и оставил до утра! и вот утром выхожу заводить машину и о чудо все в норме! оказывается уровень антифриза так влиял на датчик! вот и думаю как теперь отказаться от датчика!
ДАТЧИК ВСЕТАКИ ПОМЕНЯЛ И СДЕЛАЛ ФОТО! см.фото ниже! ТЫЦ
ДАТЧИК ВСЕТАКИ ПОМЕНЯЛ И СДЕЛАЛ ФОТО! см.фото ниже! ТЫЦ
Последний раз редактировалось bers 11 окт 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
"Денис" БЫЛ ЛЮБИМЕЦ FF2 2005г 1.8 TDCi . МКПП. Silver Comfort+
- motorist
- Модератор
Так заказан же? Поменяешь, какие проблемы. На холодном моторе можно даже антифриз не сливать. С перекуром, десять минут работы :Ds_pl писал(а):будет возможность - сфоткай где он хоть стоит...bers писал(а):рано я обрадовался! выхожу сегодня, завожу со спокойной душой и вот на тебе, опять заработал вентилятор!!! придется наверное датчик менять!
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009,
Sea Grey

- bers
- Младший лейтенант
обязательно постараюсь сфоткать!s_pl писал(а):будет возможность - сфоткай где он хоть стоит...bers писал(а):рано я обрадовался! выхожу сегодня, завожу со спокойной душой и вот на тебе, опять заработал вентилятор!!! придется наверное датчик менять!
- bers
- Младший лейтенант
немного ошибаешься у дизеля немного он трудновато для доступа он находится, нужно снимать топливный фильтр! сфоткаю увидишь!motorist писал(а):Так заказан же? Поменяешь, какие проблемы. На холодном моторе можно даже антифриз не сливать. С перекуром, десять минут работы :Ds_pl писал(а):будет возможность - сфоткай где он хоть стоит...bers писал(а):рано я обрадовался! выхожу сегодня, завожу со спокойной душой и вот на тебе, опять заработал вентилятор!!! придется наверное датчик менять!
- Сеня Посадский
- Маршал
- bers
- Младший лейтенант
1) Снимаем топливный фильтр. на дизиле он находится рядом с мотором.
снимаем старый, ставим новый и собираем в обратном порядке! правда пришлось ключь накидной распиливать, так как датчик идет с проводом!
Фильтр снят! №1-откручиваем датчик давления масла. №2-снимаем бочек картерный газов. №3-снимаем само крепление фильтра
И вот сам датчик, который находится вод всеми этими причендалами!
снимаем старый, ставим новый и собираем в обратном порядке! правда пришлось ключь накидной распиливать, так как датчик идет с проводом!
- Сизый
- Сержант
Re: Замена датчика температуры TDCi (фотоотчет)...
А у меня матор греться стал почему-то! Кто знает как работают вентиляторы - сначало один потом другой или вместе тоже могут?
На моём один включается когда стрелка температуры показывает ~70град. А раз вообще не один не отроботал...
На моём один включается когда стрелка температуры показывает ~70град. А раз вообще не один не отроботал...
ФФ1; 1.6; 4г.в
из фильма: "Фёдор,Фёдор, где ты Фёдор")))
из фильма: "Фёдор,Фёдор, где ты Фёдор")))