Через сколько км менять тормозные диски?
Через сколько км менять тормозные диски?
#1Народ, привет. Подскажите пожалуйста через сколько км нужно менять тормозные диски (у меня только передние). Прошел уже 81000 км, колодки меня три раза на 100 тыс км буду менять четвертый раз, у меня АКПП, если это что то меняет... подскажите какой срок тормозных дисков?
-
- Генерал-полковник
405-й писал(а):Как такового срока нет. От износа зависит.
Ну да...Тут щупать надо...Они (диски) износостойкие....
Это не презерватив...
ФФ-3 Серебро. Был . Продал .
Но Форум не продам .
Ненавижу МоскваБад...
Но Форум не продам .
Ненавижу МоскваБад...
- samarec
- Маршал
- Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Renault Logan 1.6; Honda CBR-1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
- Контактная информация:
недовольный писал(а):405-й писал(а):Как такового срока нет. От износа зависит.
Это не презерватив...
а презерватив через скока менять надо?!

Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*
*Дима*
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
samarec писал(а):недовольный писал(а):405-й писал(а):Как такового срока нет. От износа зависит.
Это не презерватив...
А тут от пробега зависит. Можно и на глазок, но надежнее проверить. Давление не менее 2 Атм.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
samarec писал(а):недовольный писал(а):405-й писал(а):Как такового срока нет. От износа зависит.
Это не презерватив...
Ну дык, ента...вроди с кажным "подходом" менять полагаица. :D
Боюся, что 81000 км он не выдержит. :D
1.8-проклятый мотор, но не для меня.
- Sky
- Младший сержант
Re: Через сколько км менять тормозные диски???
#7Grizzz писал(а):Народ, привет. Подскажите пожалуйста через сколько км нужно менять тормозные диски (у меня только передние). Прошел уже 81000 км, колодки меня три раза на 100 тыс км буду менять четвертый раз, у меня АКПП, если это что то меняет... подскажите какой срок тормозных дисков?
Я смотрю сколько осталосьот края диска до суппорта, так и меняю. Позавчерась менял, от диска до суппорта оставалось 1,5-2 мм. Меньше, стремно уже, суппорт новый покупать не охото.
Михаил. FF-II, 2л/145л, 5 МКПП, Седан

Не пойму какая связь с суппортом , диск меняется когда он слишком тонкий стает .
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет
На глаз, не нравиться вид меняй, а по пробегу я на 99-й 120000 км. :shock: проехал так и продал. :D
Виталий Ford Focus 2010 год, 1.6 100 л.с. комфорт
- Chipizdrik
- Модератор
- Контактная информация:
болгаркой по краям спиливай выступы когда появляются и ездий пока толщина диска не станет достаточно тонкой...
*Костик* А4 2013, 1.8Т АКПП, Шоколадка
Менять надо по износу, вот только вчера поменял колодки, диск хотел тоже поменять, но денег не хватило, а так и диск надо менять у меня 100к пробега.
Диск надо менять, потому что цилиндр выходит из суппорта сильно далеко, когда изношены колодки и изношен диск, сами представляете как это. А если цилиндр выходить так опасно далеко, то есть возможности того, что тормоза просто выйдут из строя...
Оптимальный вариант на 100к менять диски +- 10к км
Диск надо менять, потому что цилиндр выходит из суппорта сильно далеко, когда изношены колодки и изношен диск, сами представляете как это. А если цилиндр выходить так опасно далеко, то есть возможности того, что тормоза просто выйдут из строя...
Оптимальный вариант на 100к менять диски +- 10к км
Ford Focus 2, Хэч, 3-х дв. Серебро. 31rus
Пробег не показатель замены , как ездит зависит больше чем от пробега . Просто надо напильником буртик спилить и мерить штангенциркулем . Если толщина меньше допустимой то менять
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Максимально допустимая толщина тормозного диска по соображениям безопасности составляет 23 мм...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
у меня стояли оригинал колодки стер в хлам, поставил ABS они чуть больше чем оригинал..(на Галакси помоему), и вот...колодки побольше и кромку сами сняли...супер...но после зимы точно буду диски менять с колодками...кст. предложили 4 клапанные супорта (название не помню) попробую поставить хорошую торм.систему..
Последний раз редактировалось mellow 03 окт 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Я ваще в шоке то колодки с абс , то четырехклапанные , чтото я упустил из жизни 

fantom211 писал(а):Я ваще в шоке то колодки с абс , то четырехклапанные , чтото я упустил из жизни
Ты не понял может, колодки название ABS ?

Не полодки четырехклапанные а супорт, это я наверное описАлся...конечно суппорт.
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
fantom211 писал(а):Я ваще в шоке то колодки с абс , то четырехклапанные , чтото я упустил из жизни
Погоди, они еще и двухвальными с турбонаддувом окажутся.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- borik4
- Капитан
- Контактная информация:
седня поменял тормозные диски с колодками вместе...Был как то недавно на сервисе и сказали что им пипец...и колодкам и дискам....Ну думаю зимой менять морозно как то...щас поменяю....Пробег 78 тысяч, второй комплект колодок подошел к концу, остаток 1-2 мм, старые диски один 22.5 мм, второй 22.7 мм,купил колодки АТЕ (по форду это комфорт) 1630 руб, думал какие диски взять...брембо за 2900 руб или АТЕ...3900 руб...взял оригинал за 4023 руб. комплект ..На всякий случай посмотрел фотоотчет по замене и в ожидании того что не открутятся болты крепления супортов ( машине то 3 года) начал...Открутилось все на раз, на одну сторону уходит примерно 30 минут, с чисткой и перекурами, ничего сложного нет...даже без ямы и подъемника!!! Теперь притирочка и все!! Что нужно - ключик балонный, домкрат, шестигранник на 7 мм, головка на 15,отверточка помощней развести колодки, щетка металлическая (почистить), смазка для супорта, ну и новые колодки и диски!!! Диски и колодки брал в интернет магазине http://www.rmsauto.ru/ доставка по москве у них бесплатная!!! Удачи!
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.
Привет всем!Люди подскажите плиз!При мелком торможении где на 10 км/ч или при троганьи появляется глухой гуд в задних колесах!Заезжал в техцентр форд сказали диски менять какая то выработка идет!Как определить что пора менять?И скока можно еще ездить?Чем опасно если вовремя не поменять?Гуд появляется редко!Проехал всего 65 тыс!форд фокус 2 седан 2 литра
-
- Ефрейтор
#21Поменял тормозные диски на 20 т.к. из-за увеличения размера ( скобы поставил от Мазды) сейчас 67 т.к. датчик износа( высверленная ямка на диске, исчезает когда до предела источишь диск) еще виден. Правда использую очень мягкие колодки АТЕ
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
#22У нас у дилеров сейчас акция идет. Замена дисков и колодок передних за 6000р
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
#23fe-ri писал(а):У нас у дилеров сейчас акция идет. Замена дисков и колодок передних за 6000р
Так-то ценник нормальный, только бы знать КАКИЕ диски и КАКИЕ колодки они устанавливают.

1.8-проклятый мотор, но не для меня.
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
#24sunrize писал(а):fe-ri писал(а):У нас у дилеров сейчас акция идет. Замена дисков и колодок передних за 6000р
Так-то ценник нормальный, только бы знать КАКИЕ диски и КАКИЕ колодки они устанавливают.
оригинальные
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
#25Я менял диски на 80 000 км, в Мажоре. Вообще я туда по другому поводу заезжал но решил заодно и диски поменять чтоб ездить еще 80 000 км спокойно, а то на передних дисках износ был 70%, а по сервисам не часто езжу. Поставил оригинальные, так надежнее.
Даниил, FF2, '07, 1.6AT, 3d, черный металлик
Вернуться в «Трансмиссия, ходовая часть Ford Focus II»