Как подтянуть ручник на Focus 2?
- bers
- Младший лейтенант
Как подтянуть ручник на Focus 2?
Всем привет! ребята подскажите как подтянуть ручник?!! может есть у кого какая схема или фото?
ФОТО-ИНСТРУКЦИЯ
ТОЖЕ САМОЕ, НО ЧИТАБЕЛЬНЕЕ
ФОТО-ОТЧЕТ
Кто ставит на ручник в мороз?
Если отпустить тормоз и дернуть ручник, то кол-во щелчков растет
ФОТО-ИНСТРУКЦИЯ
ТОЖЕ САМОЕ, НО ЧИТАБЕЛЬНЕЕ
ФОТО-ОТЧЕТ
Кто ставит на ручник в мороз?
Если отпустить тормоз и дернуть ручник, то кол-во щелчков растет
"Денис" БЫЛ ЛЮБИМЕЦ FF2 2005г 1.8 TDCi . МКПП. Silver Comfort+
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... rmoza.html
почитай тут с картинками.....
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- bers
- Младший лейтенант
спасибо большое! очень полезная ссылка!Лётчиков писал(а):http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2 ... rmoza.html
"Денис" БЫЛ ЛЮБИМЕЦ FF2 2005г 1.8 TDCi . МКПП. Silver Comfort+
- SanCHo
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Ручник
Ребят подскажите в двух словах, если так можно, как ручник подтянуть? Читал в разной литературе, так там написано, что зазоры в колодках надо выставлять! Это обязательно или нет? Или просто болт регулировочный подтянуть надо? Фото есть у кого нибудь понятное? :)
*Санек*
Зачем любить? Зачем страдать? Ведь все пути ведут в кровать!!!!
Не лучше ли едрена-мать, с кровати сразу начинать!!!!!!!))))))
Тоже собираюсь ручник подтягивать , завтра наверно . И в раздумиях - как положено делать со щупами в задних тормозах , или как на тазике - по чуть чуть подтягивать и смотреть до скольки щелчков рычаг поднимется с последующим "тестдрайвом"
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет
- SanCHo
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Скорее всего так и получится!! :) На глаз!!! :Dfantom211 писал(а):Тоже собираюсь ручник подтягивать , завтра наверно . И в раздумиях - как положено делать со щупами в задних тормозах , или как на тазике - по чуть чуть подтягивать и смотреть до скольки щелчков рычаг поднимется с последующим "тестдрайвом"
Будешь подтягивать сделай фотки!!!
*Санек*
- SanCHo
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Серег, а тогда получается оба колеса надо поднимать?s_pl писал(а):тяните на глаз, прокручивая руками колеса, при малейшем зацеплении остановитесь и верните регулировкой немного назад...
*Санек*
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
ага... но я лично всегда регулирую на ощупь... по нагрузке на ручку с нажатой кнопкой...SanCHo писал(а):Серег, а тогда получается оба колеса надо поднимать?s_pl писал(а):тяните на глаз, прокручивая руками колеса, при малейшем зацеплении остановитесь и верните регулировкой немного назад...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
- SanCHo
- Генерал-майор
- Контактная информация:
И как на отечественном автопроме до 3-х щелчков?:)s_pl писал(а):ага... но я лично всегда регулирую на ощупь... по нагрузке на ручку с нажатой кнопкой...SanCHo писал(а):Серег, а тогда получается оба колеса надо поднимать?s_pl писал(а):тяните на глаз, прокручивая руками колеса, при малейшем зацеплении остановитесь и верните регулировкой немного назад...
В выходные попробую!!
*Санек*
А там что фотать то - две гайки в салоне , вот и весь процесс . :DSanCHo писал(а):Скорее всего так и получится!! :) На глаз!!! :Dfantom211 писал(а):Тоже собираюсь ручник подтягивать , завтра наверно . И в раздумиях - как положено делать со щупами в задних тормозах , или как на тазике - по чуть чуть подтягивать и смотреть до скольки щелчков рычаг поднимется с последующим "тестдрайвом"
Будешь подтягивать сделай фотки!!!
Хотя почему бы и нет - сфотаю , хуже точно никому не будет .
Fоcus 2 ghia 2.0 механика седан . Напичкан по полной - кожа рожа все дела , а моментальный расход сука не кажет
В общем подумал и решил сделать "по-правильному" а не наугад , благо ничего сложного нету . Сделал при этом фотоотчет , вдруг комунибудь пригодится .
Фотографии конечно качеством не ахти - на телефон сделаны , но фотоаппарата у меня нет
Итак , инструмент нужный для регулировки ручника : домкрат , балонник , отвертка , рожковый ключ и головка на 13 , два щупа толщиной 0,7 мм .
Теперь собственно процесс . Для начала подковыриваем отверткой пластиковую обшивку вокруг ручника , отщелкнув задние защелки : Потом оттягивая назад выводим из зацепления переднюю часть : Снимаем пластик , полностью откручиваем верхнюю : И ослабляем нижнюю гайку на рычаге ручника : Потом поднимаем заднюю часть автомобиля , откручиваем оба колеса , и вставляем щупы в суппорты , между разжимным рычагом ручного тормоза и "палкой" на которую одевается его пружина , может на словах и непонятно говорю , но на фото видно : Разжимные рычаги для этого естественно отжимаем рукой в том направлении как их тянет трос . Щупы вставляем именно так чтоб невставленный край был "торчком" кверху .
Далее ключом начинаем затягивать гайку в салоне : Крутим понемногу и смотрим на щупы . Крутим пока один из щупов не "упадет" свободным краем вниз оттого что разжимной рычаг его уже не прижимает .
Потом придерживая нижнюю гайку рожковым ключом затягиваем головкой верхнюю контргайку в салоне : Одеваем на место пластик в салоне и колеса , снимаем машину с домкрата . Все , можно радоватся натянутому ручнику :D
Извиняюсь если не получилось понятно обьяснить , на деле все легко и заняло вместе с перекуром , фотографированием , одеванием в рабочую одежду и переодеванием обратно в чистую чуть больше получаса .
Буду рад если это комуто поможет . В дальнейшем если надо могу зафотографировать и другие работы которые буду делать по машине .
Фотографии конечно качеством не ахти - на телефон сделаны , но фотоаппарата у меня нет
Итак , инструмент нужный для регулировки ручника : домкрат , балонник , отвертка , рожковый ключ и головка на 13 , два щупа толщиной 0,7 мм .
Теперь собственно процесс . Для начала подковыриваем отверткой пластиковую обшивку вокруг ручника , отщелкнув задние защелки : Потом оттягивая назад выводим из зацепления переднюю часть : Снимаем пластик , полностью откручиваем верхнюю : И ослабляем нижнюю гайку на рычаге ручника : Потом поднимаем заднюю часть автомобиля , откручиваем оба колеса , и вставляем щупы в суппорты , между разжимным рычагом ручного тормоза и "палкой" на которую одевается его пружина , может на словах и непонятно говорю , но на фото видно : Разжимные рычаги для этого естественно отжимаем рукой в том направлении как их тянет трос . Щупы вставляем именно так чтоб невставленный край был "торчком" кверху .
Далее ключом начинаем затягивать гайку в салоне : Крутим понемногу и смотрим на щупы . Крутим пока один из щупов не "упадет" свободным краем вниз оттого что разжимной рычаг его уже не прижимает .
Потом придерживая нижнюю гайку рожковым ключом затягиваем головкой верхнюю контргайку в салоне : Одеваем на место пластик в салоне и колеса , снимаем машину с домкрата . Все , можно радоватся натянутому ручнику :D
Извиняюсь если не получилось понятно обьяснить , на деле все легко и заняло вместе с перекуром , фотографированием , одеванием в рабочую одежду и переодеванием обратно в чистую чуть больше получаса .
Буду рад если это комуто поможет . В дальнейшем если надо могу зафотографировать и другие работы которые буду делать по машине .
Ну а почему бы и нет , полдня свободного было :D
У меня же видишь какая проблема , после тазика руки по привычке чешутся , надо чото покрутить , а кроме ручника было нечего , вот я и растянул удовольствие :mrgreen:
У меня же видишь какая проблема , после тазика руки по привычке чешутся , надо чото покрутить , а кроме ручника было нечего , вот я и растянул удовольствие :mrgreen:
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Ну значит оно так и есть!!! Очень удобная штука!!! :DОлежа писал(а):так помоему он сам и должен подтягиваться! у меня на модео 96г.в. был самонатяжительный механизм, почему бы и на фокусе ему не быть?shura-2 писал(а):У меня после замены задних барабанных колодок, в процесе езды ручник сам подтянулся!!!
=Александр=
- Олежа
- Младший лейтенант
Ща ещё по монуалу пошарю, что там пишут об этом посмотрим...shura-2 писал(а):Ну значит оно так и есть!!! Очень удобная штука!!! :DОлежа писал(а):так помоему он сам и должен подтягиваться! у меня на модео 96г.в. был самонатяжительный механизм, почему бы и на фокусе ему не быть?shura-2 писал(а):У меня после замены задних барабанных колодок, в процесе езды ручник сам подтянулся!!!
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS
52RUS
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Я впринципе когда колодки менял, что то видел похожее, вроде трещёточки между колодками!!!Олежа писал(а):Ща ещё по монуалу пошарю, что там пишут об этом посмотрим...shura-2 писал(а):Ну значит оно так и есть!!! Очень удобная штука!!! :DОлежа писал(а):так помоему он сам и должен подтягиваться! у меня на модео 96г.в. был самонатяжительный механизм, почему бы и на фокусе ему не быть?shura-2 писал(а):У меня после замены задних барабанных колодок, в процесе езды ручник сам подтянулся!!!
=Александр=
- Олежа
- Младший лейтенант
Сейчас смотрю, в мануале всё описанно как делал fantom211, видимо всётаки я немного нафлудил... Хотя кто его знает :)shura-2 писал(а):Я впринципе когда колодки менял, что то видел похожее, вроде трещёточки между колодками!!!Олежа писал(а):Ща ещё по монуалу пошарю, что там пишут об этом посмотрим...shura-2 писал(а):Ну значит оно так и есть!!! Очень удобная штука!!! :DОлежа писал(а):так помоему он сам и должен подтягиваться! у меня на модео 96г.в. был самонатяжительный механизм, почему бы и на фокусе ему не быть?shura-2 писал(а):У меня после замены задних барабанных колодок, в процесе езды ручник сам подтянулся!!!
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS
52RUS
- shura-2
- Маршал
У него описано про задние дисковые тормоза! А я писал про барабанные!!! :!:Олежа писал(а):Сейчас смотрю, в мануале всё описанно как делал fantom211, видимо всётаки я немного нафлудил... Хотя кто его знает :)shura-2 писал(а):Я впринципе когда колодки менял, что то видел похожее, вроде трещёточки между колодками!!!Олежа писал(а):Ща ещё по монуалу пошарю, что там пишут об этом посмотрим...shura-2 писал(а):Ну значит оно так и есть!!! Очень удобная штука!!! :DОлежа писал(а):так помоему он сам и должен подтягиваться! у меня на модео 96г.в. был самонатяжительный механизм, почему бы и на фокусе ему не быть?shura-2 писал(а):У меня после замены задних барабанных колодок, в процесе езды ручник сам подтянулся!!!
=Александр=