Не работает вентилятор на 1,2 и 3 скорости
- admin
- Site Admin
Не работает вентилятор на 1,2 и 3 скорости
Причина по которым не работает вентилятор, а крутится только на 4 скорости: ТЫЦ и ТЫЦ и ее вариант решения: ТЫЦ или ТЫЦ, замена термопредохранителя
Монтаж/демонтаж электро двигателя печки Ford Focus 2 дорестайл: текстовый отчет и фото-отчет
Как снять блок управления климат-контролем дорестайл?
Перестала работать 4 скорость печки
Монтаж/демонтаж электро двигателя печки Ford Focus 2 дорестайл: текстовый отчет и фото-отчет
Как снять блок управления климат-контролем дорестайл?
Перестала работать 4 скорость печки
- Ворчун
- Генерал-полковник
- Контактная информация:
климат контроль? Вообщем так: если климат контроль то скорей всего датчик слетел от воздушного патрубка.привет всем, парни у напарника беда с федей мы уж помираем на работе, короче вентилятор отопителя живет своей жизнью, хочет включается хочет не включается, если включается то после некоторого кол-ва времени выключается может минуту проработать, может 10 да даже и 30, потом постоит и опять включится или может не включиться...
машинка у него испанец 2006 год ГИА климат контроль, не на гарантии в авторизованном сервисе развели руками сказав что немогут понять в чем дело... хорошо хоть денег не взяли за 3 часа копания в федьке =))
давайте кто что думает на что грешить, как попробовать заставить работать вентилятор в нужном нам режиме, а то без кондея умираем уже =)
Если нет, то очень похоже на обрыв проводки, каратит где-то.
Последний раз редактировалось Ворчун 24 июн 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Мишка,
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.
Hyundai IX35, 4WD 2011г.в. 2.0 АКПП 150л.с.
- Chipizdrik
- Модератор
- Контактная информация:
- Chipizdrik
- Модератор
- Контактная информация:
- Chipizdrik
- Модератор
- Контактная информация:
- Chipizdrik
- Модератор
- Контактная информация:
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Значится так:Chipizdrik писал(а):вентилятор вообще ни на какой скорости ни в каком режиме не работает, точнее работает когда захочет
На правой стороне корпуса отопителя находим разъём моторчика нагнетателя. Снимаем разъём. Подаём напряжение борт сети на моторчик(полярность не имеет значения). Если не работает или плохо работает(рывки и т.д.) виноват моторчик-его под замену.
Ща ещё напишу, если успею до работы.
1.8-проклятый мотор, но не для меня.
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Далее:
Если мотор исправен, то на ответной части разъёма моторчика(проводка) тестером, при включенном зажигании проверяем наличие напряжения +12 вольт, относительно массы авто. Оно там должно быть ПОСТОЯННО. Если не так ищем в предохранителях или в части проводки от блока предохранителей до моторчика нагнетателя.
Если +12 вольт есть, то:
На корпусе там же где эл. двигатель находим блок резисторов, снимаем с него разъём и проверяем наличие минус 12 вольт(относительно плюса аккум.). Если минуса там нет хоть на одном проводе(при включенном зажигании и работающем климате), то неисправен блок управления климатом или его проводка. Если минус есть неисправен блок резисторов. Всё.
Если чего непонятно, объясню. Дерзайте, если не хотите в жару, в машине устроить аэрогриль. :D
Если мотор исправен, то на ответной части разъёма моторчика(проводка) тестером, при включенном зажигании проверяем наличие напряжения +12 вольт, относительно массы авто. Оно там должно быть ПОСТОЯННО. Если не так ищем в предохранителях или в части проводки от блока предохранителей до моторчика нагнетателя.
Если +12 вольт есть, то:
На корпусе там же где эл. двигатель находим блок резисторов, снимаем с него разъём и проверяем наличие минус 12 вольт(относительно плюса аккум.). Если минуса там нет хоть на одном проводе(при включенном зажигании и работающем климате), то неисправен блок управления климатом или его проводка. Если минус есть неисправен блок резисторов. Всё.
Если чего непонятно, объясню. Дерзайте, если не хотите в жару, в машине устроить аэрогриль. :D
Re: вентилятор салонный (печка)
Отпишусь тоже по поводу моторчика...
Была у меня беда следующая, что вентилятор дует только на четвёртой скорости... поехал, купил реостат вентилятора (блок такой маленький, в керамике), или сопротивлением его называют, отдал 700р. и заработало... потом, через пол года опять вылетело... тут я чё-то стал расстраиваться. что каждые пол года менять его...
перерыл просторы интернета и нашёл, что всему виной, маленький термопредохранитель, который находится в самом верху этой хреновины...
он был выкушен, выломан, вырван и выкинут в пепельницу на хранение (теоретически, его можно подобрать и поменять... стоит рублей 30), но нет времени заниматься этим да и на этой машине я редко езжу, поэтому, вместо него был вставлен "ЖУК", "ЖУЧЁК", кусок проволоки в общем... только толстый кусок... с тех пор, всё работает без проблем! Вот так я сэкономил 700р. :) :)
Была у меня беда следующая, что вентилятор дует только на четвёртой скорости... поехал, купил реостат вентилятора (блок такой маленький, в керамике), или сопротивлением его называют, отдал 700р. и заработало... потом, через пол года опять вылетело... тут я чё-то стал расстраиваться. что каждые пол года менять его...
перерыл просторы интернета и нашёл, что всему виной, маленький термопредохранитель, который находится в самом верху этой хреновины...
он был выкушен, выломан, вырван и выкинут в пепельницу на хранение (теоретически, его можно подобрать и поменять... стоит рублей 30), но нет времени заниматься этим да и на этой машине я редко езжу, поэтому, вместо него был вставлен "ЖУК", "ЖУЧЁК", кусок проволоки в общем... только толстый кусок... с тех пор, всё работает без проблем! Вот так я сэкономил 700р. :) :)
Форд фокус 1, 2002г. USA, 2.0 16V АКПП
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
А вот всякие ЖУЧКИ ставить категорически не советую!!!
Он там не для балды стоИт. Дело вот в чём. Во время работы вентилятора отопителя на малых скоростях через блок резисторов проходят токи немалой величины и он(блок) сильно нагревается, ведь внутри обычные проволочные сопротивления. Когда всё работает в штатном режиме блок обдувается воздухом вентилятора. Но если по какой-либо причине вентилятор остановился, то сопротивления разогреются до красного свечения. К чему это может привести, догадаться несложно. Спасёт тот самый термопредохранитель, он просто отключит питание эл. двигателя отопителя.
Вот и получается, что эта маленькая фитюлька за 30 рублей, в экстренной ситуации сможет уберечь автомобиль от пожара. А в крайней ситуации, сохранит здоровье пассажирам.
НЕТ В АВТОМОБИЛЕ НЕНУЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ !!!
Он там не для балды стоИт. Дело вот в чём. Во время работы вентилятора отопителя на малых скоростях через блок резисторов проходят токи немалой величины и он(блок) сильно нагревается, ведь внутри обычные проволочные сопротивления. Когда всё работает в штатном режиме блок обдувается воздухом вентилятора. Но если по какой-либо причине вентилятор остановился, то сопротивления разогреются до красного свечения. К чему это может привести, догадаться несложно. Спасёт тот самый термопредохранитель, он просто отключит питание эл. двигателя отопителя.
Вот и получается, что эта маленькая фитюлька за 30 рублей, в экстренной ситуации сможет уберечь автомобиль от пожара. А в крайней ситуации, сохранит здоровье пассажирам.
А это не призыв, но временно - сойдёт...
Форд фокус 1, 2002г. USA, 2.0 16V АКПП
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Ничего личного.inaction писал(а):А это не призыв, но временно - сойдёт...
Я просто предупредил форумчан о возможных последствиях.
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
+100500...sunrize писал(а):А вот всякие ЖУЧКИ ставить категорически не советую!!!
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
- james
- Генерал
- Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
- Контактная информация:
Темка подходящая поэтому спрошу туто.
А надо ли смазывать моторчик вентилятора отопителя? Гудит он както неприятно на второй скорости, особенно в холода.
По прошлой своей машине (не форд) знаю что моторчику может придти хана.
А надо ли смазывать моторчик вентилятора отопителя? Гудит он както неприятно на второй скорости, особенно в холода.
Евгений.
На аватарку не обращайте внимания, на самом деле я скромный.
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
Смазать конечно можно, но для этого к нему надо подобраться. А лезем туда как правило, когда он скрипит, пищит и т.д. Так вот, если уж разобрал все это хозяйство, то логичнее его заменить, чем смазывать.james80 писал(а):Темка подходящая поэтому спрошу туто.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
+1405-й писал(а):Смазать конечно можно, но для этого к нему надо подобраться. А лезем туда как правило, когда он скрипит, пищит и т.д. Так вот, если уж разобрал все это хозяйство, то логичнее его заменить, чем смазывать.james80 писал(а):Темка подходящая поэтому спрошу туто.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
- james
- Генерал
- Авто: Был ФФ2; 07; 2л; АКПП; 5d. Теперь Кед, но в душе я с вами.
- Контактная информация:
Ну пока шум скорее воздушно потокового происхождения нежели механического, нипалезу.
Евгений.
А кто нибудь снимал вентилятор печки (на машинке с климатом)? Если да, то опишите процедуру.
FF2 рест. седан, 2.0 Titanium, 2009
У меня проблема с моторчиком тоже!!!!!!!!!!!!!! Свистит зараза на малых оборотах так противно что терпения не хватает:(( Что делать то ??? Обязательно лезть туда ??? Или может быть какой нибудь спрей смазку в воздуховод распылить???
ФФ-2 1,6 АТ Ghia SE 2006 Silver
"Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь"
"Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь"
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
ZAQ писал(а):У меня проблема с моторчиком тоже!!!!!!!!!!!!!! Свистит зараза на малых оборотах так противно что терпения не хватает:(( Что делать то ??? Обязательно лезть туда ??? Или может быть какой нибудь спрей смазку в воздуховод распылить???
Иди моторчик покупай, раз свистит, скоро сдохнет.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
Сколько он стоит и ремонт во сколько обойдется?
ФФ-2 1,6 АТ Ghia SE 2006 Silver
- SERYJ36
- Лейтенант
- Авто: FF2/RUS/ 1.8 /se/2007/Sea Grey- Mondeo/RUS/2.3/se/2011/
Такая я же ерунда на малых оборотах посторонние звуки особенно когда холодный,очень интересует цена ремонта?Подскажите мож кто менял,и как это все разбирается?ZAQ писал(а):Сколько он стоит и ремонт во сколько обойдется?
"Сергей"