Решение проблемы открытия багажника
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Решение проблемы открытия багажника
Начнем с того, что на ФФ2 ФМК лопухнулись, сделав непродуманную прокладку проводов от кузова к двери задка... Тем самым озадачили всех (рано или поздно) фокусников проблемой, при которой открытие багажника становится невозможным... Конкретная причина этой беды в том, что шлейф проводов, находясь в резиновой гофре, при закрытии багажника сгибается змейкой в двух местах под 180 градусов, а при открытии вытягивается в струнку...
С такой радостью теперь столкунулся и я вчера вечером, так вот пришлось лезть в багажник через задние сиденья при том, что к ним снутри прикручен сабвуфер, который растянут настолько, что сначала не давал мне открыть спинки сидений, пока со словами мата (тихо, так как рядом были дети во дворе) я не оторвал все ремни крепления... А зачем лез туда на ночь глядя? Так за тем, чтобы спасти яйца от ночного протухания и воняния...
Так вот ближе к телу:...
Бюллетень по этой проблеме от ФМК
Еще решение
Еще решение
Схемы
В обеденный перерыв сегодня, опять же с матом, пошел на стоянку, и откинув задние сиденья и вытащив через них доверху набитый багажник всякого хлама, испытал чувство отвращения... Затем все-таки собравшись с силами, взяв отвертку в руки, начал откручивать обшивку двери задка, там стоят клипсы, некоторые реально выкручивались без проблем, а некоторые пришлось поддевать ножом, а потом уже крутить... Открутив все по периметру, вспомнил слова Летчикова: "Серега, не спеши сразу все ломать, подергай проводку, которая торчит в багажнике". Подергал её - не помогло... Кнопка все-также не реагировала на мои нежные прикосновения... Сняв обшивку, а точнее опустив её верх на себя (так как низ не вынимается, он краем заведен за защелку замка) увидел следующую картину... Затем открутив три винта ключом звездочка (по деревенски TORX), толкнув со злости крышку багажника вверх, следующие фотки делал уже с улицы... Раздербанил гофру и вот оно чудо - все нафиг переломано... Обалдев от увиденного (шесть провод в шлейфе одного черного цвета), решил отомстить ФМКовцам и заменил все поврежденные провода своими синими... Ну а далее пошла фотосессия... Слава богу все решилось довольно легко, пропитав потом днище багажного отсека (внутри было около 50-60 градусов), получив выговор от руководства, что мой обед продлися с 12 до 15 часов, вдоволь нащелкавшись кнопочкой, довольный отправился далее исполнять свои служебные обязанности... Надеюсь отчет кому-нибудь поможет...
з.ы. Не подумайте, отчет писал не по пьяни, просто настроение чёто хорошее... :D :D :D
С такой радостью теперь столкунулся и я вчера вечером, так вот пришлось лезть в багажник через задние сиденья при том, что к ним снутри прикручен сабвуфер, который растянут настолько, что сначала не давал мне открыть спинки сидений, пока со словами мата (тихо, так как рядом были дети во дворе) я не оторвал все ремни крепления... А зачем лез туда на ночь глядя? Так за тем, чтобы спасти яйца от ночного протухания и воняния...
Так вот ближе к телу:...
Бюллетень по этой проблеме от ФМК
Еще решение
Еще решение
Схемы
В обеденный перерыв сегодня, опять же с матом, пошел на стоянку, и откинув задние сиденья и вытащив через них доверху набитый багажник всякого хлама, испытал чувство отвращения... Затем все-таки собравшись с силами, взяв отвертку в руки, начал откручивать обшивку двери задка, там стоят клипсы, некоторые реально выкручивались без проблем, а некоторые пришлось поддевать ножом, а потом уже крутить... Открутив все по периметру, вспомнил слова Летчикова: "Серега, не спеши сразу все ломать, подергай проводку, которая торчит в багажнике". Подергал её - не помогло... Кнопка все-также не реагировала на мои нежные прикосновения... Сняв обшивку, а точнее опустив её верх на себя (так как низ не вынимается, он краем заведен за защелку замка) увидел следующую картину... Затем открутив три винта ключом звездочка (по деревенски TORX), толкнув со злости крышку багажника вверх, следующие фотки делал уже с улицы... Раздербанил гофру и вот оно чудо - все нафиг переломано... Обалдев от увиденного (шесть провод в шлейфе одного черного цвета), решил отомстить ФМКовцам и заменил все поврежденные провода своими синими... Ну а далее пошла фотосессия... Слава богу все решилось довольно легко, пропитав потом днище багажного отсека (внутри было около 50-60 градусов), получив выговор от руководства, что мой обед продлися с 12 до 15 часов, вдоволь нащелкавшись кнопочкой, довольный отправился далее исполнять свои служебные обязанности... Надеюсь отчет кому-нибудь поможет...
з.ы. Не подумайте, отчет писал не по пьяни, просто настроение чёто хорошее... :D :D :D
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
50 месяцев эксплуатации... а там и переделать то нечего, это опять временно, так как любой провод в таком положении будет переламываться...VladimirA писал(а):А через сколько (по времени) эта трабла появилась? Жаль, сразу переделать нельзя, чтоб потом через багажник не лезть :lol:
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Так у тебя трабла не в гибком шлейфе, а либо сама кнопка сдохла, либо проводка на кнопку под обшивкой багажника, там маленький разъем на 2 пина с тонкими проводами, прозвони сначала его: тестером сядь на концы разъема и потыркай в кнопку...mihandro писал(а):Спасибо за отчет! Думаю на выходных тоже полезу к себе в багажник, такая же фигня. Пока что выход один - открываю багажник с ключа (по кнопке).
- zaharios
- Старший сержант
- Контактная информация:
Re: Решение проблемы открытия багажника... (фотоотчет)...
у меня точно такая же хрень была,и так же залез. и провода тоже поменял на фиг!!! и нашел эту тему на форуме...чуть ранее.Уверен что кому то точно пригодиться!!!
FF II 1.6 115л.с.
Sedan Moondust Silver =Tver-69rus=
Sedan Moondust Silver =Tver-69rus=
шумит замок
ребят, доброй ночи!
нужен Ваш совет.
Сегодня закрылся под собственным весом багажник (у меня ФФ 2 седан 2005г.в.). Разблокировал ЦЗ, подошел к багажнику, нажал кнопку - в ответ жужжание, но открытия нет((( С кнопки - та же хрень - жужжит.
Т.е. электрика вроде в норме? но как мне теперь открыть багажник? может кто сталкивался?
Спасибо.
нужен Ваш совет.
Сегодня закрылся под собственным весом багажник (у меня ФФ 2 седан 2005г.в.). Разблокировал ЦЗ, подошел к багажнику, нажал кнопку - в ответ жужжание, но открытия нет((( С кнопки - та же хрень - жужжит.
Т.е. электрика вроде в норме? но как мне теперь открыть багажник? может кто сталкивался?
Спасибо.
-
- Младший лейтенант
Re: шумит замок
Так здесь же все расписано- утебя такая же хрень-такая же проблемаroccoking писал(а):ребят, доброй ночи!
нужен Ваш совет.
Спасибо.
Артем ФФ2 2007г. 1.4МТ 4d седан 80л.с амбиент
шумит замок
сегодня залез в багажник через салон, вскрыл обшивку, открыл багажник изнутри. Электрика в норме - т.к. "жужжит же", но рычажок-толкатель не доходит до клавиши открытия замка, возможно отломился :? пластик не долговечен, корпус электрозамка начал крошиться. И кто придумал эту хрень и без подстраховки мех открытием путем ключа? Как на лачетти например...
Кто-нить знает, скок стоят эти замки? и подходят только "родные"?
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
аналог врядли найти, ориентировочную цену глянь на exist.ruroccoking писал(а):сегодня залез в багажник через салон, вскрыл обшивку, открыл багажник изнутри. Электрика в норме - т.к. "жужжит же", но рычажок-толкатель не доходит до клавиши открытия замка, возможно отломился :? пластик не долговечен, корпус электрозамка начал крошиться. И кто придумал эту хрень и без подстраховки мех открытием путем ключа? Как на лачетти например...
-
- Младший лейтенант
Не торопись замок менять -у меня тоже замок жужал но не открывал-и дело было все в том же жгуте проводов-один проводок надломлен былroccoking писал(а):сегодня залез в багажник через салон, вскрыл обшивку, открыл багажник изнутри. Электрика в норме - т.к. "жужжит же", но рычажок-толкатель не доходит до клавиши открытия замка, возможно отломился :? пластик не долговечен, корпус электрозамка начал крошиться. И кто придумал эту хрень и без подстраховки мех открытием путем ключа? Как на лачетти например...
Артем ФФ2 2007г. 1.4МТ 4d седан 80л.с амбиент
[quote="fatez"]Еще один вариант открытия багажника от FoMoCo
Хороший материал. но как отличить последних два замка.
у меня как раз таки сломалась механическая часть(при нажатии кнопки происходит скрежетание -кручение но замок не срабатывает). и суть в следующем например я снял замок высверлил отщелкнул его а детальки нет в магазине, обратно замок закроется?
Хороший материал. но как отличить последних два замка.
у меня как раз таки сломалась механическая часть(при нажатии кнопки происходит скрежетание -кручение но замок не срабатывает). и суть в следующем например я снял замок высверлил отщелкнул его а детальки нет в магазине, обратно замок закроется?
-
- Младший сержант
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
Короче , опять пошла моя светомузыка моргать:
1 при открытии багажника то вкл , то не вкл освещение багажника.
2. замок через раз открывает багажник.
3. при нажатии открытия замка при неотркрытии моргают фонари подсветки номера.
4. ну и самое фиговое при движении постояно пищит , и выдает сосбщенеи открыт багажник( причем сообщение выскакивает и гаснет по 5-10 раз в минуту, а то и более).
вывод пока пиндык проводу массы, надо гофру разбирать и снова проводки смотрть.... ( прошло всего то 3-4 месяца) наверное часто багажником пользуюсь..
и еще заметил как складывется гофра со жгутом.... её крышкой багажника постоянно зажимает..( гляньте у себя седановоды..)(если смотреть со стороны водителя в проем между задним стеклом и крышкой багажника.)
пока крышку замка ломать не буду , но на выходных скорее всего придется страдать фигней и полностью менять жгут на резину...
1 при открытии багажника то вкл , то не вкл освещение багажника.
2. замок через раз открывает багажник.
3. при нажатии открытия замка при неотркрытии моргают фонари подсветки номера.
4. ну и самое фиговое при движении постояно пищит , и выдает сосбщенеи открыт багажник( причем сообщение выскакивает и гаснет по 5-10 раз в минуту, а то и более).
вывод пока пиндык проводу массы, надо гофру разбирать и снова проводки смотрть.... ( прошло всего то 3-4 месяца) наверное часто багажником пользуюсь..
и еще заметил как складывется гофра со жгутом.... её крышкой багажника постоянно зажимает..( гляньте у себя седановоды..)(если смотреть со стороны водителя в проем между задним стеклом и крышкой багажника.)
пока крышку замка ломать не буду , но на выходных скорее всего придется страдать фигней и полностью менять жгут на резину...
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет