Замена моторного масла и фильтров на Focus 1 (Фотоотчёт)
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Замена моторного масла и фильтров на Focus 1 (Фотоотчёт)
Снимаем защиту двигателя (если она имеется).
В ФФ-1, фильтр салона стоит под пластиковой решоткой у лобового стекла, с правой стороны. По идее, нужно снять поводки стеклоочистителя, снять переднюю пласмасовую панель и заменить фильтр салона. Но так как у нас не получилось снять поводки (прикипели) мы умудрились приподнять панель, вытащить старый фильтр салона и засунуть туда новый!!! Всё! Замена масла и фильтров произведена!!!
P.S. Используемый инструмент: Молоток и зубило!!! Можна лом! :D :D :D
Предварительно открыв пробку заливной горловины, откручиваем ключём на 13 сливную пробку поддона и сливаем в какую нибудь ёмкость, моторное масло.
Головочкой на 8 откручиваем болты крепления крышки воздушного фильтра, предворительно сняв воздушный шланг, снимаем её.
Вытаскиваем старый воздушный фильтр.
Фильтр снят, заодно можно поменять губочку.
Устанавливаем новый воздушный фильтр и собираем всё в обратном порядке.
Предварительно залив моторное масло в новый маслянный фильтр, устанавливаем его на место.
Заливаем моторное масло в заливную горловину, проверяя уровень масла маслянным щюпом!!!
Закручиваем крышку заливной горловины и заводим двигатель. Первые несколько секунд будет гореть котнтрольная лампа давления масла, когда масляный насос прогонит масло по системе, она должна погаснуть. На всякий случай, при работающем двигателе можно посмотреть не сопливится ли масло с сливной пробки и с маслянного фильтра, если всё сухо, всё ОК!!!В ФФ-1, фильтр салона стоит под пластиковой решоткой у лобового стекла, с правой стороны. По идее, нужно снять поводки стеклоочистителя, снять переднюю пласмасовую панель и заменить фильтр салона. Но так как у нас не получилось снять поводки (прикипели) мы умудрились приподнять панель, вытащить старый фильтр салона и засунуть туда новый!!! Всё! Замена масла и фильтров произведена!!!
P.S. Используемый инструмент: Молоток и зубило!!! Можна лом! :D :D :D
=Александр=
- Onich@n
- Генерал-полковник
- Контактная информация:
Вопрос: А зачем заполнять маслянный фильтр маслом перед установкой??
Последний раз редактировалось Onich@n 26 май 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Как говорил мой дед - я твой дед
- ЧерепушкА
- Маршал
- Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
блин мои мысли украли ))))VladimirA писал(а):Ребят, а нельзя ли все аналогичные фотоотчеты отдельно (в закрепленные темы) помещать? А то тема "уйдет" и трудно будет искать. Материал то "ценный".
только я думал тут это предложение написать или модераторам в личку...опередили )))) в общем я тоже ЗА отдельную тему
ДМИТРИЙ
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Да нет, это мы и сами можем, я вот думаю теперь у меня будут бессонные ночи, вот и попробую навести полный порядок...ЧерепушкА писал(а):вот и добрый модер =)
как насчёт все подобные темы перенести в отдельный раздел? или для этого админа надо?
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
- ЧерепушкА
- Маршал
- Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
было бы здорово иметь такую тему, где выложены либо фотоотчёты, либо подробные инструкции и больше ни ни =)s_pl писал(а):Да нет, это мы и сами можем, я вот думаю теперь у меня будут бессонные ночи, вот и попробую навести полный порядок...ЧерепушкА писал(а):вот и добрый модер =)
как насчёт все подобные темы перенести в отдельный раздел? или для этого админа надо?
про бессонные ночи - так ты прям на форуме скоро спать будешь =)
ДМИТРИЙ
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Так вроде темка, в разделе "Ремонт и обслуживание"!!! Хотя такие наглядные пособия, можно и в отдельную темку собрать, думаю народу пригадица!!! Вот как вчера пример, незнали где фильтр салона искать, звоню Сане, через минуту перезванивает, говорит там!!! :DVladimirA писал(а):Ребят, а нельзя ли все аналогичные фотоотчеты отдельно (в закрепленные темы) помещать? А то тема "уйдет" и трудно будет искать. Материал то "ценный".
=Александр=
- Сеня Посадский
- Маршал
- Сеня Посадский
- Маршал
- samarec
- Маршал
- Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Acura MDX; Geely Atlas; Honda CBR1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
- Контактная информация:
наверно штоб он не намокал?! :roll:shura-2 писал(а):\Сеня Посадский писал(а):А на ФФ1 фильтр салона удобней менять, нафига на фф2 его под педали спрятали... :twisted:
Привет Серёг!!! Согласен полностью!!! Зачем???? :?
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*
*Дима*
- Сеня Посадский
- Маршал
- VladimirA
- Маршал
- Авто: FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик
Просто админы могут темы "закрепленными" сделать (они всегда вначале будут). К примеру, "Чистка дроссельной заслонки(фотоотчет)" уже ниже "опустилась", а со временем где-нибудь на 50-ой странице окажется, попробуй, найди. А тут все под рукой будет.Так вроде темка, в разделе "Ремонт и обслуживание"
Владимир. FF-III, 1,6/125, 5 МКПП (сентябрь 2017г.), седан, SYNC Edition, Magnetic Металлик
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
Ну да на мой тоже не похож,приводные ремни закрыты чехлом у меня нет,акум не там стоит! :?s_pl писал(а):Трррр, это первый фокус??? Чето я смотрел смотрел, на мой дизель точно не похоже, да и на бензинку не катит... :D
Водитель - самый опасный узел машины.
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*
Shkoda Oktavia 2013 г.в.1.4 turbo АКПП,белый
ВаЗ 2106 седан 72 л.с, мкпп,сафари 1996 г.в.
*Серега*