лить или не лить
лить или не лить
Новичёк я, проблема с выбором топлива.Прописано аи95 мотор 1.6 115лс,с каким-то распределением,но манагер советовал аи92 типа качество стабильнее. Кузбасс отзовитесь!
Re: лить или не лить
Не стоит,а качество на какой попадеш :?:Gostr писал(а):Новичёк я, проблема с выбором топлива.Прописано аи95 мотор 1.6 115лс,с каким-то распределением,но манагер советовал аи92 типа качество стабильнее. Кузбасс отзовитесь!
В 95-м присадок много добавляют. Мне знакомый один, работник одной крупной топливной компании рассказал: "Возьми бутыль прозрачный и налей 95 бензин, после 2-3 х недель отстоя там появиться густоватый осадок". Короче такими присадками 92-ой на 95-й исправляют. Я не говорю что это истина, но в этом есть доля правды. В салоне моторист порекомендовал периодически менять бензин - неделю 95, 2 недели - 92. Посмотрим что будет, но не думаю что будет плохо.
[url=http://line4auto.ru/ford/][img]http://line4auto.ru/ford/m1077.gif[/img][/url]
Ford Focus II (хэчбэк (комби по нашему по русски)), сентябрь 2008 г., 1.6-115 л.с. МКП, Титаниум SE.
Ford Focus II (хэчбэк (комби по нашему по русски)), сентябрь 2008 г., 1.6-115 л.с. МКП, Титаниум SE.
-
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
вот вот!и у меня тоже самое.никакой разници,только в опустошении кошелька)))сам поэкспериментируй,поезди недельку на 95,потом на 92,сам всё поймёшь.я не почувствовал.поэтому не вижу смысла переплачивать деньги за грязный 95 и не пойми с какими присадками...plolegnk писал(а):Привет! У меня фф2 2007г., 1.6л., вариатор. Лью 92 и проблем нет! Пробовал 95,разницы не почуял, расход не изменился,как ехал так и едет! Единственная разница, когда 95 льёшь кошелек быстрее пустеет! Вообще от многих слышал, что 95 бодяжат всяко разно!
Форд фокус рейстайлинг,хетчбек 3 двери,1.4 80 лошадок,механика....
-
- Прапорщик
- Контактная информация:
Борь, поддерживаю на все 100%!
Я вот на лукойле постоянно теперь заправляюсь, ибо когда залил у них 92, проблемы с плавующими оборотами ушли, на BP тоже отличный бенз, но когда лью 95 - проблема с оборотами возвращается!
Так что теперь только Лукойл, и только 92! =) А если хочется жахнуть, еду на BP, заливаю бак 98 и катаюсь =) Вот тогда чувствуется разница =)
Я вот на лукойле постоянно теперь заправляюсь, ибо когда залил у них 92, проблемы с плавующими оборотами ушли, на BP тоже отличный бенз, но когда лью 95 - проблема с оборотами возвращается!
Так что теперь только Лукойл, и только 92! =) А если хочется жахнуть, еду на BP, заливаю бак 98 и катаюсь =) Вот тогда чувствуется разница =)
-
- Прапорщик
- Контактная информация:
Вот не знаю, мне кажется это не болезнь фордов, а болезнь наших топливных компаний, которые уже фактически догняют 92 присадками до 95. А у фордов видимо движки капризные к присадкам, не даром в книге по эксплуатации написано, что использование топлива с присадками и "омывающими" свойствами запрещено!
Так что контроль качества... что он есть, что его нет... один хрен НЕТ В РОССИИ 95 БЕНЗИНА!
Так что контроль качества... что он есть, что его нет... один хрен НЕТ В РОССИИ 95 БЕНЗИНА!