Ремонт подсветки номера !
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
Ремонт подсветки номера !
Вот решил заняться делом и заодно поделиться со всеми так как проблема негорящей подсветки номера на Фокусах встречается очень часто ! Попробую преподнасти всю проделанную работу в виде фотоотчёта (не судите сторого - делаю впервые ). Как открутить фонарь крепления номерного знака описывать я думаю не стоит - хотя - фигурной отвёрткой откручиваем по два винта на каждом плафоне - тянем плафончик вниз - если его держат провода то отсоединяем их - если нет то ищем концы этих проводом в отверстиях крышки багажника - они нам пригодятся позже ! Итак плафоны перед нами - моем их тщательно - я мыл дома в ванной зубной щёткой !
Я решил сделать подсетку из светодиодов (на Митино предварительно купил) отрезаем полоску равнаю длине плафона . И припаеваем к диодной полоске двухжильный провод длиной 8-10 см Затем вставляем диодныю полоску в плафон и приклеиваем ( чем нибудь прозрачным желательно) . Я у жены взял клей для типсов чтобы быстрее приклеилось - а сверху замазал всё Мастер-клеем главное чтобы диодная полоска приклеилась к плафону и всё было герметично замазано ! Можно использовать жидкие гвозди ! Вот так до высыхания Вот так после ! Проверяем роботоспособность ( если есть источкик постоянного тока 12 вольт !)
Ипоследняя стадия закрепления клемм типа "ПАПА" на концы проводов ! Вот так ! Вот и всё основная работа проделана ! Установка на авто в обратном порядке . Провода перепутать невозможно если неправильно соеденить провода диоды просто не загорятся (Не боитесь не перегорят !) Всем удачи ! Будут вопросы отвечу ! Попозже выложу фотки как смотрится на машине !
Вот сфоткал !
Вот так он выглядит после мойки !
Удаляем оставшиеся контакты !Я решил сделать подсетку из светодиодов (на Митино предварительно купил) отрезаем полоску равнаю длине плафона . И припаеваем к диодной полоске двухжильный провод длиной 8-10 см Затем вставляем диодныю полоску в плафон и приклеиваем ( чем нибудь прозрачным желательно) . Я у жены взял клей для типсов чтобы быстрее приклеилось - а сверху замазал всё Мастер-клеем главное чтобы диодная полоска приклеилась к плафону и всё было герметично замазано ! Можно использовать жидкие гвозди ! Вот так до высыхания Вот так после ! Проверяем роботоспособность ( если есть источкик постоянного тока 12 вольт !)
Ипоследняя стадия закрепления клемм типа "ПАПА" на концы проводов ! Вот так ! Вот и всё основная работа проделана ! Установка на авто в обратном порядке . Провода перепутать невозможно если неправильно соеденить провода диоды просто не загорятся (Не боитесь не перегорят !) Всем удачи ! Будут вопросы отвечу ! Попозже выложу фотки как смотрится на машине !
Вот сфоткал !
Последний раз редактировалось Анатолий10rus 11 янв 2010, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
Толян ФФ2-2005-1.6-100 сил,ручка.седан чёрный был-теперь ФФ2-2006-1.6-115сил на ручке всё кроме кожи.
Без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила!!!
можно было сделать немного проще. покупаешь диодную лампу, например такую:
http://sho-me.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=46
все вынимаешь аналогичным образом, моешь, суешь лампу и собираешь назад :)
контакты в плафоне расположены довольно далеко и диодная лампа может выпадать ... тогда плоскогубцами просто немного подгибаешь клеммы на плафоне и все
http://sho-me.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=46
все вынимаешь аналогичным образом, моешь, суешь лампу и собираешь назад :)
контакты в плафоне расположены довольно далеко и диодная лампа может выпадать ... тогда плоскогубцами просто немного подгибаешь клеммы на плафоне и все
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
сгнили контакты ? металлические ? жесть какая :) ну тогда да, сделал хорошоПроще когда контакты на плафоне есть а когда они сгнили и на разборке плафонов нет !?
а вообще да, несмотря на резиновые уплотнители, под этими плафонами грязи достаточно, я мыл их долго как-то[/quote]
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
Вот ссылка на плафончик усовершенствованный выше
http://exist.ru/price.aspx?pid=35103C5A&sr=-4
http://exist.ru/price.aspx?pid=35103C5A&sr=-4
Толян ФФ2-2005-1.6-100 сил,ручка.седан чёрный был-теперь ФФ2-2006-1.6-115сил на ручке всё кроме кожи.
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
блин съездил в питер , новый плафон уже не светит, походу гавно с КАД затекло , щас холодно раскручивать, потеплее будет сниму .( кстати грязи в обоих фонарях уже полно ).
Onich@n раскажешь как получилось. ( что то меня не вставляет снимать обшивку багажника)
Onich@n раскажешь как получилось. ( что то меня не вставляет снимать обшивку багажника)
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
-
- Прапорщик
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
Можно и белым чем нибудь замазать гдавное чтобы диоды плотно прилегали к плафончику. У меня под рукой были прозрачные поэтому так и написал - хотя при высыхании масса застывшая чуть побелела ! Ночью кстати светит офигительно ! Никакие лампы ярче не светят !
-
- Прапорщик
-
- Прапорщик
- Анатолий10rus
- Прапорщик
- Контактная информация:
-
- Прапорщик
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Так для того же мы тута и сидим, чтобы друг-другу чем-то помочь... :DМаксим Михайлов писал(а):хех все сделал,норм получилось.потратил 90 руб(на покупку всех принадлежностей)и ок 1 часа на пайку,приклейку,установку.посмотрим теперь сколько будет служить))) СПАСИБО Анатолий!!!
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru