Привет всем. У меня двиг. 1,8, механика, пробег 34 тыс. недавно съездил к диллеру на ремонт - меняли сальник и течь антифриза. Через день заметил не реальный расход - около 20 л. при движении и 1,4-2,0 л. мгновенный на прогретом, при этом раньше был 0,7 л., а при движении около 13 л. заезжал на диагностику - без ошибок. посоветовали еще раз (месяц назад уже делал) промыть дроссель и проверить/сменить свечи.
Езжу на 95, по совету дилера долил полбака 98 на полбака 95. оборотов давал за 5 тыс. не помогло.
да, еще, одновременно появился провал при начале движения, как будто хлебанула не сразу переварила и потом поехала. Кто-нить встречался с такой проблемой? Плиз, помогите.
проблема с расходом топлива и провал при начале движения
Re: проблема с расходом топлива и провал при начале движения
Помоему проблемка всё таки в дроселе,я не понял,ты его давно чистил?
фф рестайл 1.8 ghia седан серебро
В конце сентября при ТО мне его чистили у дилера, содрали чёт-то около 1500-2000 р.aleksiy писал(а):Помоему проблемка всё таки в дроселе,я не понял,ты его давно чистил?
FF GHIA, мкпп, 2007 г.в., 1,8 л.,
Ну ето так и стоит,токо чистят его по разному,в худшем случае меняют:-SHellics писал(а):В конце сентября при ТО мне его чистили у дилера, содрали чёт-то около 1500-2000 р.aleksiy писал(а):Помоему проблемка всё таки в дроселе,я не понял,ты его давно чистил?
фф рестайл 1.8 ghia седан серебро
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
До визита к дилеру эти проблеммы с мотором были???? Какой сальник меняли?????????????Hellics писал(а):Привет всем. У меня двиг. 1,8, механика, пробег 34 тыс. недавно съездил к диллеру на ремонт - меняли сальник и течь антифриза. Через день заметил не реальный расход - около 20 л. при движении и 1,4-2,0 л. мгновенный на прогретом, при этом раньше был 0,7 л., а при движении около 13 л. заезжал на диагностику - без ошибок. посоветовали еще раз (месяц назад уже делал) промыть дроссель и проверить/сменить свечи.
Езжу на 95, по совету дилера долил полбака 98 на полбака 95. оборотов давал за 5 тыс. не помогло.
да, еще, одновременно появился провал при начале движения, как будто хлебанула не сразу переварила и потом поехала. Кто-нить встречался с такой проблемой? Плиз, помогите.
сальник коленвала - подтекал. А течь антифриза - нижний патрубок печку - практически на стыке, там где кузовsunrize писал(а): До визита к дилеру эти проблеммы с мотором были???? Какой сальник меняли?????????????
я тоже на это грешил, о чем сразу мастеру и сказал. Последний пояснил, что цепь они даже не снимали. Сальник менялся - там, где ремень... вот блин незадача ...sunrize писал(а):Ты не ответил на первый вопрос. Но если нет, то предположу, что неверно установили фазы газораспределения. Это лишь предположение, нужно проверять.