Проблемы с электрикой! Нужны советы!

popoff
Младший сержант
Младший сержант

Проблемы с электрикой! Нужны советы!

Сообщение popoff »

Привет Всем участникам форума. Такая вот беда. Моему фокусику 3,5 года. Имеются проблемы с электрооборудованием:
1) Каждую зиму летит система помощи при парковке. Первый раз официалы сделали по гарантии. Правда истрепали все нервы (ну про фордовский сервис все знаете, ничего нового...), но сделали. Вердикт:- вышел из строя один из сенсоров. Прошлую зиму опять трандец! Но вот нюанс. Летом в хорошую, СУХУЮ!, солнечную погоду система начинает работать. Но только лишь по утру выпадет туман... Всё отбой. Ездил к лучшим автоэлектрикам города, никто не берется. Отправляют к официалам. А у тех только диагностика стоит до 2ух т.р. Да и сенсор еслив что тоже 2,5 - 3 т.р. стоит (это через EXIST.RU). Вот я и думаю. А может пойти и купить в магазине любой универсальный парктроник, например Sho-me, и воткнуть его за место штатного. Он стоит рубля 1,5 + за установку 1. Всё дешевле. Советуйте.
2) Началось неделю назад. Был на работе. Завел машину и вышел смести снег пока она греется. И опа! ЗАБЛОКИРОВАЛИСЬ ДВЕРИ!!!! Вызвал такси, сгонял домой за запасным ключом. Тачка тарахтела около часа. И после этого ещё несколько раз такое случалось, только ключ уже при мне был, а не вмашине. И раз завел , сел за руль, захлопнул дверь и все двери заблокировались сами. Позвонил официалам. Сказали что впервые слышат о такой проблеме. Диагностикой её вряд ли определишь. И если приеду то нужно будет мастерам продемонстрировать как это бывает. Но, блин это же не всегда происходит. Вот сегодня весь день ездил и ни разу. А вчера дважды.
3) Сегодня заметил. Машина перестала ругаться когда забываешь погасить внешние световые приборы. выключишь зажигание и откроешь дверь водительскую. Вчера на мойке был, если что. Советуйте. Выручайте.
Да кстати автоэлектрик сказал что я не один такой. Фокусы бегают три года. А потом вереницей, один за другим, тянутся на СТОшки, независимо от сборки....Любые. Правда?
Focus II 2006 Ti-VCT MT Trend ХетчBack 5d Pantherblack
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сеня Посадский »

У меня двери сами закрывались, коротил провод ЦЗ в водительской двери...пару раз через багажник лазил :lol: ... А по поводу 3 года и погнал по сервисам... эт не факт... многое от прокладочки зависит.. меж рулём и сиденьем.. :wink:
popoff
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение popoff »

Всегда закрывались? Как вычислил то?
Сеня Посадский
Маршал
Маршал

Закрывались не всегда, а если закрывались, то всегда в разное время... Вычислил не я, а электрик, которому я дал денег.. :lol:
popoff
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение popoff »

Понятно. Очень вероятная причина. А как ты через багажник лазил?Он что с ЦЗ не блокировался?
fe-ri
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение fe-ri »

Из всех проблем только третью можно попробывать решить.Так как она на яву.Остальные кот в мешке. Думаю ни один электрик не сделает, пока причина не будет явно видна.
Для электрика слово то работает ,то не работает не проканает.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
Сеня Посадский
Маршал
Маршал

Блин, забыл указать то, эт на 99 у меня так было :oops: Хотя, принцип работы ЦЗ думаю такой же... Согласен с re-ri, я замучал всех электриков... приезжаю... а она не закрывается, а когда все работает не понятно с чем бороться.... :)
popoff
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение popoff »

В чём и дело. Форд не 99я, через багажник не влезешь. А если далеко от дома, только стекло бить. С парктроником хочу попробовать вот чего. Снять сенсоры и блок и просушить на батарее например. А если заработает герметиком каким нибудь промазать соединения разные. Только зима сейчас. Холодно. Как думаете? Вариант?
samarec
Маршал
Маршал
Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Acura MDX; Geely Atlas; Honda CBR1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение samarec »

popoff писал(а):В чём и дело. Форд не 99я, через багажник не влезешь. А если далеко от дома, только стекло бить. С парктроником хочу попробовать вот чего. Снять сенсоры и блок и просушить на батарее например. А если заработает герметиком каким нибудь промазать соединения разные. Только зима сейчас. Холодно. Как думаете? Вариант?
Да фик знает, мошт и поможет, я так лечил соединения на корейском ксеноне в туманках, под бампером всегдаж грязюка...
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*
Сеня Посадский
Маршал
Маршал

Кстати когда в 99 дверь разобрали, там вода стояла... Мож у тебя на мойке вода залилась куда не нужно...
Закрыто