расход масла
расход масла
Привет! Моя машина прошла 49000 км, не давно заметил что стала совсем немного подъедать масло, где-то на 9000км съела 150 грамм,официалы сказали что форд допускает расход масла, но у них по моему на все есть железные отмазки. Двигатель у меня 1.8л, я считаю что это не тот обьем двигателя что-бы у него был расход, это или специально для чего то сделано или качество такое. Ведь авто 1980 годов моторы ходили по 300-400 тысяч км и никакого расхода масла, а тут вот тебе на пробегом тяжело назвать 49000км.Подскажите если распологаете информацией.Спасибо.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
У меня пробег составляет 56 000 км. Купил машину и поменял масло на 46 000 км. За 10 т.км долил около 2 литров масла.
по наблюдениям заметил, что расход масла в основном происходит при длительных поездках 500...1000 км - съедается как правило на 1000 км 200...400 грамм. При этом очень важно какие обороты будут преобладать. Так я ехал быстро - обороты были около 4 тыс. - при этом масло съел около 400 грамм, при меньших оборотах до 200 грамм. А в городе где обороты не превышают 2,5...3 тыс. - его как правило я не замечал, (ездил на протяжении 3-х недель - проверял щупом, все было нормально)
Поделитесь опытом - у кого какой расход масла?? Может найду решения проблемы.
Смотрели двигатель на возможные течи - все чисто, течей и подтеков нигде не замечено.
по наблюдениям заметил, что расход масла в основном происходит при длительных поездках 500...1000 км - съедается как правило на 1000 км 200...400 грамм. При этом очень важно какие обороты будут преобладать. Так я ехал быстро - обороты были около 4 тыс. - при этом масло съел около 400 грамм, при меньших оборотах до 200 грамм. А в городе где обороты не превышают 2,5...3 тыс. - его как правило я не замечал, (ездил на протяжении 3-х недель - проверял щупом, все было нормально)
Поделитесь опытом - у кого какой расход масла?? Может найду решения проблемы.
Смотрели двигатель на возможные течи - все чисто, течей и подтеков нигде не замечено.
Fotd Focus II 2L, 2005