Запах незамерзайки в салоне

Vitamin-Samara
Ефрейтор
Ефрейтор
Контактная информация:

Запах незамерзайки в салоне

Сообщение Vitamin-Samara »

Всем привет. Недавно залил незамерзайку в бачок вместо воды (пора уже). Но при движении чувствуется её запах в салоне :( . У меня даже на ТАЗике такого не было :( (ну только когда на стекло побрызгать), а здесь практически постоянно. Кто нибудь знает откуда она может подтекать :?: Или есть ли какая нибудь без запаха :?:
Изображение
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сеня Посадский »

Тут у кого-то с форсунок под капот лилась, может у тебя так же?
sunrize
Модератор
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: Запах незамерзайки в салоне

Сообщение sunrize »

Vitamin-Samara писал(а):Всем привет. Недавно залил незамерзайку в бачок вместо воды (пора уже). Но при движении чувствуется её запах в салоне :( . У меня даже на ТАЗике такого не было :( (ну только когда на стекло побрызгать), а здесь практически постоянно. Кто нибудь знает откуда она может подтекать :?: Или есть ли какая нибудь без запаха :?:
Привет. ОЪЯСНЯЮ:
Воздух в салон поступает из коробки воздухопритока(между лобовыи стеклом и моторным щитом), туда-же сливается всё с лобового стекла. Теперь понятно откуда запах????????
mihandro
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение mihandro »

На Фокусах оч. маленькая горловина куда заливается жидкость для омывания, так что например когда я заливаю жидкость из 4-5-ти литрового бутыля то часть этой жидкости (грамм 300) протекает мимо. Запах стоит при первых 20-30-ти минутах езды после заливки (судя по всему "омывашка" испаряется с тех мест на которые она была пролита под капотом), а потом все нормально - не пахнет. Возможно у тебя тоже самое если ты заливал недавно и пролил часть мимо горловины.
[b]Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.[/b]
Бывший владелец Focus II 2006 1.6 АКПП sedan + Ghia + кожа + ксенон + подогрев
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сеня Посадский »

Кстати, незамерзайкой можно не хило отравиться, лучше покупать в проверенных магазинах, а не на обочинах дорог... :?
Vitamin-Samara
Ефрейтор
Ефрейтор
Контактная информация:

sunrize писал(а):
Vitamin-Samara писал(а):Всем привет. Недавно залил незамерзайку в бачок вместо воды (пора уже). Но при движении чувствуется её запах в салоне :( . У меня даже на ТАЗике такого не было :( (ну только когда на стекло побрызгать), а здесь практически постоянно. Кто нибудь знает откуда она может подтекать :?: Или есть ли какая нибудь без запаха :?:
Привет. ОЪЯСНЯЮ:
Воздух в салон поступает из коробки воздухопритока(между лобовыи стеклом и моторным щитом), туда-же сливается всё с лобового стекла. Теперь понятно откуда запах????????
Откуда берется воздух я и так знаю. Так бывает, что после того как машина простояла сутки и я поехал, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова. И вообще то я писал "практически постоянно"!
Изображение
Vitamin-Samara
Ефрейтор
Ефрейтор
Контактная информация:

mihandro писал(а):На Фокусах оч. маленькая горловина куда заливается жидкость для омывания, так что например когда я заливаю жидкость из 4-5-ти литрового бутыля то часть этой жидкости (грамм 300) протекает мимо. Запах стоит при первых 20-30-ти минутах езды после заливки (судя по всему "омывашка" испаряется с тех мест на которые она была пролита под капотом), а потом все нормально - не пахнет. Возможно у тебя тоже самое если ты заливал недавно и пролил часть мимо горловины.
Я залил несколько дней назад. Полюбас уже всё выветрилось :)
Изображение
Vitamin-Samara
Ефрейтор
Ефрейтор
Контактная информация:

Сеня Посадский писал(а):Тут у кого-то с форсунок под капот лилась, может у тебя так же?
Может. :idea: Надо газету попробовать на ночь под них положить, чтоб наверняка знать!
Изображение
mihandro
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение mihandro »

Сеня Посадский писал(а):Кстати, незамерзайкой можно не хило отравиться, лучше покупать в проверенных магазинах, а не на обочинах дорог... :?
Хорошая незамерзайка денег стоит! :)
На заправках BP в МСК их фирменная незамерзайка стоит 350 руб/5Л. Накладно, особенно таким как я - омыватель фар (стоит ксенон) поливает как из душа :) За эти деньги можно заливать самую дешевую водку и кайфовать в движении :twisted:

Кстати давайте обсудим и поделимся кто что заливает. Я беру за 79 руб/4Л в гипермаркете. Вроди пока нормалек :)
[b]Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.[/b]
Бывший владелец Focus II 2006 1.6 АКПП sedan + Ghia + кожа + ксенон + подогрев
Vitamin-Samara
Ефрейтор
Ефрейтор
Контактная информация:

mihandro писал(а):
Сеня Посадский писал(а):Кстати, незамерзайкой можно не хило отравиться, лучше покупать в проверенных магазинах, а не на обочинах дорог... :?
На заправках BP в МСК их фирменная незамерзайка стоит 350 руб/5Л. Накладно, особенно таким как я - омыватель фар (стоит ксенон) поливает как из душа :) За эти деньги можно заливать самую дешевую водку и кайфовать в движении :twisted:

Кстати давайте обсудим и поделимся кто что заливает. Я беру за 79 руб/4Л в гипермаркете. Вроди пока нормалек :)
Может давай про жидкость другую тему создашь. Мне же нужно узнать как быть с этим запахом. Не могу же я всю зиму с рецеркуляцией гонять!
Изображение

sunrize
Модератор
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение sunrize »

Vitamin-Samara писал(а):... что после того как машина простояла сутки и я ПОЕХАЛ, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова.
Может обратный клапан..
Vitamin-Samara
Ефрейтор
Ефрейтор
Контактная информация:

sunrize писал(а):
Vitamin-Samara писал(а):... что после того как машина простояла сутки и я ПОЕХАЛ, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова.
Может обратный клапан..
Это где он?
Изображение
shura-2
Маршал
Маршал
Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение shura-2 »

Vitamin-Samara писал(а):
mihandro писал(а):

Может давай про жидкость другую тему создашь. Мне же нужно узнать как быть с этим запахом. Не могу же я всю зиму с рецеркуляцией гонять!
На Аватарке синий человечик!!! Это, от незамы стало??? :D :D :D
=Александр=
Лётчиков
Маршал
Маршал
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Благодарил (а): 170 раз
Контактная информация:

Сообщение Лётчиков »

А астатки незамерзайки ты не в багажнике в канистре возишь? у меня раз была так попахивало от неё .
Спойлер
Коля Изображение
Федя Изображение
Мачо Изображение
КОЛЯ спустя 10 лет Изображение
Ната_я
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Ната_я »

sunrize писал(а):
Может обратный клапан..
Поясните п-та :shock: :shock: :shock:
У меня та же проблема-периодически запах в салоне незамерзайки или ещё какой-то химией при отсутствии видимых причин((( беда прям(((
Кинофан
Маршал
Маршал

Сообщение Кинофан »

Ната_я писал(а):
sunrize писал(а):
Может обратный клапан..
У меня та же проблема-периодически запах в салоне незамерзайки или ещё какой-то химией при отсутствии видимых причин((( беда прям(((
Не обращай внимание я когда кондей или печку врубаю у меня тоже какойта химический запах идет а через минуту все ок .Если он конечно исчезает :wink: Даже на роботе когда кондей врубаешь запах какой та идет .
Вартан.Форд Ф 2 Седан 1.8 Titanium 2009 года.
В жизни ненавижу 2 вещи: бриться и ходить небритым !
Ната_я
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Ната_я »

Кинофан писал(а):
Ната_я писал(а):
sunrize писал(а):
Может обратный клапан..
Не обращай внимание я когда кондей или печку врубаю у меня тоже какойта химический запах идет а через минуту все ок .Если он конечно исчезает :wink: Даже на роботе когда кондей врубаешь запах какой та идет .
да в том-то и дело,что не изчезает ((( и запах химический какой-то( и появляется он как-то без видимых внешних причин :shock: :shock: :shock:
Закрыто