Запах незамерзайки в салоне
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Запах незамерзайки в салоне
Всем привет. Недавно залил незамерзайку в бачок вместо воды (пора уже). Но при движении чувствуется её запах в салоне :( . У меня даже на ТАЗике такого не было :( (ну только когда на стекло побрызгать), а здесь практически постоянно. Кто нибудь знает откуда она может подтекать :?: Или есть ли какая нибудь без запаха :?:
- Сеня Посадский
- Маршал
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Запах незамерзайки в салоне
Привет. ОЪЯСНЯЮ:Vitamin-Samara писал(а):Всем привет. Недавно залил незамерзайку в бачок вместо воды (пора уже). Но при движении чувствуется её запах в салоне :( . У меня даже на ТАЗике такого не было :( (ну только когда на стекло побрызгать), а здесь практически постоянно. Кто нибудь знает откуда она может подтекать :?: Или есть ли какая нибудь без запаха :?:
Воздух в салон поступает из коробки воздухопритока(между лобовыи стеклом и моторным щитом), туда-же сливается всё с лобового стекла. Теперь понятно откуда запах????????
На Фокусах оч. маленькая горловина куда заливается жидкость для омывания, так что например когда я заливаю жидкость из 4-5-ти литрового бутыля то часть этой жидкости (грамм 300) протекает мимо. Запах стоит при первых 20-30-ти минутах езды после заливки (судя по всему "омывашка" испаряется с тех мест на которые она была пролита под капотом), а потом все нормально - не пахнет. Возможно у тебя тоже самое если ты заливал недавно и пролил часть мимо горловины.
[b]Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.[/b]
Бывший владелец Focus II 2006 1.6 АКПП sedan + Ghia + кожа + ксенон + подогрев
- Сеня Посадский
- Маршал
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Откуда берется воздух я и так знаю. Так бывает, что после того как машина простояла сутки и я поехал, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова. И вообще то я писал "практически постоянно"!sunrize писал(а):Привет. ОЪЯСНЯЮ:Vitamin-Samara писал(а):Всем привет. Недавно залил незамерзайку в бачок вместо воды (пора уже). Но при движении чувствуется её запах в салоне :( . У меня даже на ТАЗике такого не было :( (ну только когда на стекло побрызгать), а здесь практически постоянно. Кто нибудь знает откуда она может подтекать :?: Или есть ли какая нибудь без запаха :?:
Воздух в салон поступает из коробки воздухопритока(между лобовыи стеклом и моторным щитом), туда-же сливается всё с лобового стекла. Теперь понятно откуда запах????????
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Я залил несколько дней назад. Полюбас уже всё выветрилось :)mihandro писал(а):На Фокусах оч. маленькая горловина куда заливается жидкость для омывания, так что например когда я заливаю жидкость из 4-5-ти литрового бутыля то часть этой жидкости (грамм 300) протекает мимо. Запах стоит при первых 20-30-ти минутах езды после заливки (судя по всему "омывашка" испаряется с тех мест на которые она была пролита под капотом), а потом все нормально - не пахнет. Возможно у тебя тоже самое если ты заливал недавно и пролил часть мимо горловины.
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Хорошая незамерзайка денег стоит! :)Сеня Посадский писал(а):Кстати, незамерзайкой можно не хило отравиться, лучше покупать в проверенных магазинах, а не на обочинах дорог... :?
На заправках BP в МСК их фирменная незамерзайка стоит 350 руб/5Л. Накладно, особенно таким как я - омыватель фар (стоит ксенон) поливает как из душа :) За эти деньги можно заливать самую дешевую водку и кайфовать в движении :twisted:
Кстати давайте обсудим и поделимся кто что заливает. Я беру за 79 руб/4Л в гипермаркете. Вроди пока нормалек :)
[b]Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.[/b]
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Может давай про жидкость другую тему создашь. Мне же нужно узнать как быть с этим запахом. Не могу же я всю зиму с рецеркуляцией гонять!mihandro писал(а):Хорошая незамерзайка денег стоит! :)Сеня Посадский писал(а):Кстати, незамерзайкой можно не хило отравиться, лучше покупать в проверенных магазинах, а не на обочинах дорог... :?
На заправках BP в МСК их фирменная незамерзайка стоит 350 руб/5Л. Накладно, особенно таким как я - омыватель фар (стоит ксенон) поливает как из душа :) За эти деньги можно заливать самую дешевую водку и кайфовать в движении :twisted:
Кстати давайте обсудим и поделимся кто что заливает. Я беру за 79 руб/4Л в гипермаркете. Вроди пока нормалек :)
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Может обратный клапан..Vitamin-Samara писал(а):... что после того как машина простояла сутки и я ПОЕХАЛ, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова.
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Это где он?sunrize писал(а):Может обратный клапан..Vitamin-Samara писал(а):... что после того как машина простояла сутки и я ПОЕХАЛ, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова.
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
На Аватарке синий человечик!!! Это, от незамы стало??? :D :D :DVitamin-Samara писал(а):Может давай про жидкость другую тему создашь. Мне же нужно узнать как быть с этим запахом. Не могу же я всю зиму с рецеркуляцией гонять!mihandro писал(а):Хорошая незамерзайка денег стоит! :)Сеня Посадский писал(а):Кстати, незамерзайкой можно не хило отравиться, лучше покупать в проверенных магазинах, а не на обочинах дорог... :?
=Александр=
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Поясните п-та :shock: :shock: :shock:sunrize писал(а):Может обратный клапан..Vitamin-Samara писал(а):... что после того как машина простояла сутки и я ПОЕХАЛ, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова.
У меня та же проблема-периодически запах в салоне незамерзайки или ещё какой-то химией при отсутствии видимых причин((( беда прям(((
- Кинофан
- Маршал
Не обращай внимание я когда кондей или печку врубаю у меня тоже какойта химический запах идет а через минуту все ок .Если он конечно исчезает Даже на роботе когда кондей врубаешь запах какой та идет .Ната_я писал(а):Поясните п-та :shock: :shock: :shock:sunrize писал(а):Может обратный клапан..Vitamin-Samara писал(а):... что после того как машина простояла сутки и я ПОЕХАЛ, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова.
У меня та же проблема-периодически запах в салоне незамерзайки или ещё какой-то химией при отсутствии видимых причин((( беда прям(((
Вартан.Форд Ф 2 Седан 1.8 Titanium 2009 года.
В жизни ненавижу 2 вещи: бриться и ходить небритым !
В жизни ненавижу 2 вещи: бриться и ходить небритым !
-
- Рядовой
- Контактная информация:
да в том-то и дело,что не изчезает ((( и запах химический какой-то( и появляется он как-то без видимых внешних причин :shock: :shock: :shock:Кинофан писал(а):Не обращай внимание я когда кондей или печку врубаю у меня тоже какойта химический запах идет а через минуту все ок .Если он конечно исчезает Даже на роботе когда кондей врубаешь запах какой та идет .Ната_я писал(а):Поясните п-та :shock: :shock: :shock:sunrize писал(а):Может обратный клапан..Vitamin-Samara писал(а):... что после того как машина простояла сутки и я ПОЕХАЛ, не пользуясь омывателем, запах появлялся снова.