Системная ошибка двигателя

Закрыто
Lisa

Системная ошибка двигателя

Сообщение Lisa »

Хелп! Хелп!
У меня следующая проблема:
у меня машина форд фокус 2 (4 года) ездила, ездила, а потом в один момент решила не завестись, на панели на табло высветилась "систем. ошибка двигателя". Ключ вставляешь в замок зажигания, он не реагирует, выдает "сист. ошибка двигателя" и часто мигает красная лампочка. Звоним дилеру, просим помочь. Они говорят, что, видимо, не считывает инфо с имобилайзера. Посоветовали посмотреть предохранители под панелью перед пассажирским креслом, предохранители под капотом. Результата никакго не дало. Пришлось вызывать эвакуатор и везти к дилеру. Мастер посмотрел, подергал те же предохранители, машина завелась, нам сказали все ок, можно ехать. Ездить долго не пришлось. Она почти ежедневно выдавала эту ошибку. Но теперь еще и при движении автомобиля. Прошлую субботу машину поставили на диагностику двигателя. Сделали, выдали акт, о том что ошибок нет, что проведены прочие работы (сказали, что почистили контакты в коробке с предохранителями). Пообещали, что ошибка устранена. Через два дня, ошибка, снова пищит и высвечивается на панели. После этого пишет разгон уменьшен и вообще глохнет. И так повторяется энное количество раз. Звоним дилеру, объясняем ситуацию. Говорят, что мест нет, и надо ждать среды, когда будет работать именно ваш мастер. Среда, машину отогнали в сервис. Сегодня воскресенье. А моя машина все еще в сервисе. Ошибку найти они не могут. :oops:
Мастер предложил оставить еще на какое-то время (от двух дней до двух недель) машину, заплатить 8 тыс. руб. за то, что электрик будет искать ошибку в моей машине.
У кого-нибудь была такая проблема? как ее решать???
Умные головы, вся надежда на вас!!!
s_pl
Маршал
Маршал
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение s_pl »

То что проблема с иммобилайзером - это точно, и чистка контактов не поможет... Вероятнее проблема в мозгах или самом ключе...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
ALexe34
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Глюки штатной сигналки и иммобилайзера

Сообщение ALexe34 »

У меня вот тоже самое!
Недавно поменял свечи сам, ничего другого не трогал! Потом поворачиваю ключ, и ничего! Даже страртер не крутит! Мигает лампа иммоб, вроде как не распознает ключ, пробывал оба, нивкакую!
Что делать?

Кто-нибудь решил эту проблему?
FF2 1.6 SILVER
Kamikaze
Младший сержант
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение Kamikaze »

Попробуйте заводить автомобиль вторым ключом, может в неём проблема. :lol:
Сеня Посадский
Маршал
Маршал
Благодарил (а): 1 раз

Re: Глюки штатной сигналки и иммобилайзера

Сообщение Сеня Посадский »

ALexe34 писал(а):У меня вот тоже самое!
Недавно поменял свечи сам, ничего другого не трогал! Потом поворачиваю ключ, и ничего! Даже страртер не крутит! Мигает лампа иммоб, вроде как не распознает ключ, пробывал оба, нивкакую!
Что делать?

Кто-нибудь решил эту проблему?
Может батареечку поменять в чипе... ???
sunrize
Модератор
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение sunrize »

it is removed
Последний раз редактировалось sunrize 23 ноя 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
ALexe34
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение ALexe34 »

У меня ключ без батареек...

Вторым ключом пробывал, все предохранители проверял, все бестолку!!!

Отвез одному умельцу...сказал что это болезнь дорестайлинговых фокусов! У кого-то появляется и исчезает на время, это значит что очень скоро загнется совсем как у меня. Хотя владельцы думают что подергав провода или отключив акб, или постучав кулаком по внутренностям капота, решили эту проблему, если машина вдруг завелась... Сам он не говорит что конкретно он сделал, что заменил... Это и понятно, кроме него мне никто не сказал что решал такую проблему и знает в чем дело, все говорили везити а там будем смотреть прогонять по компу итд...

Вот такие пироги! Теперь катаюсь.
FF2 1.6 SILVER
alexbond75
Старшина
Старшина

Сообщение alexbond75 »

не помню где помоему на ф2+ сгорел предохранитель под капотом вот он ключ и не видит.
ALexe34
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение ALexe34 »

А лампочка иммоб-а мигала? У меня еще вместо пробега были черточки ===== у тебя так было ?!
FF2 1.6 SILVER
Лётчиков
Маршал
Маршал
Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
Благодарил (а): 170 раз
Контактная информация:

Сообщение Лётчиков »

походжу ищи предохранитеь дожлый, и тут у когодто была тема иммобилайзер вроде называлась, так там вроде даже чтот о где то паял. тварищ. поисчи найдешь
Спойлер
Коля Изображение
Федя Изображение
Мачо Изображение
КОЛЯ спустя 10 лет Изображение
FEDOR_2

Сообщение FEDOR_2 »

ну и кто решил эту проблему с иммобилайзером????????????
Закрыто