cluber писал(а): А вообще чет не верю я в цифры 8-9 литров по городу на форде - я думаю реальная цифра для форда по городу - ОТ 10 литров. Это же не приус какой-нибудь, остальное все сказки.
ну значит большинство из нас здесь сказочники
У меня на 1,8 стабильная цифра 8,7
На 1,6 (автомате) сейчас 10,2
$ветик Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
cluber писал(а): А вообще чет не верю я в цифры 8-9 литров по городу на форде - я думаю реальная цифра для форда по городу - ОТ 10 литров. Это же не приус какой-нибудь, остальное все сказки.
ну значит большинство из нас здесь сказочники
У меня на 1,8 стабильная цифра 8,7
На 1,6 (автомате) сейчас 10,2
на счет 8,7 согласен. Но иногда бывает и каплюшку поменьше....
Универсал 1,8 ручка 2006 год на спидометре 96т.км. При поездке в Волгоград туда средний выдал 8,7 скорость 80-130 как дорога позволяла, 4 человека в машине по 80 кг. От туда 2 человека 80-100 редко на обгонах 120 средний 7,7 вроде божеский расход) Мондео 1994 года дизель 1,8 88 кобыл гнали сьел обратно 40 литров на 800 км расход 5 литров))) Четко вообще)))
С движком 2.0 и АКПП. При Московских пробках, чипованных мозгах и включенной в 1ый спорт режим кнопки улучшения отклика педали газа - 12-13 литров. При том что у меня, очень агрессивная манера вождения.
Если гнать - то по встречной, если жить - то на смерть.
У меня 1,8 МКПП, жрёт 12-14 литров в нормальном темпе езды, в час пик стараюсь не ездить, или утром катаюсь или вечером. Заправил полный бак 95-м, сбросил счётчик, проехал 400 км. Что-то многовато кушает, как снизить расход, кто-нибудь, что подскажет??????
slavae писал(а):на днях ездил в Вологду бака хватило на 825км 6,6 л на 100км а вам слабо? правда крейсерская скорость 100км/ч местами при обгоне 120-130
4.4 на Фокусе слабо? 5.6 на Куге...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
AleksSafonov писал(а):У меня 1,8 МКПП, жрёт 12-14 литров в нормальном темпе езды, в час пик стараюсь не ездить, или утром катаюсь или вечером. Заправил полный бак 95-м, сбросил счётчик, проехал 400 км. Что-то многовато кушает, как снизить расход, кто-нибудь, что подскажет??????
Для нормального темпа конечно многовато. У меня сейчас у самого около 12-14 жрёт, но это от того, что практически постоянно в пробках езжу. Утром на работу,вечером после работы по городу опять в пробках. А вообще вот обратись в сервис, посмотрят твоего Федьку, тут вариантов много и форсунки и заслонка и свечи и т.д. и.т.п. Вот ссылка, ребята там толковые.http://www.focus-club.ru/forum/viewtopi ... 27&t=26701 Спрашивай не стесняйся, чем сможем тем поможем.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
slavae писал(а):на днях ездил в Вологду бака хватило на 825км 6,6 л на 100км а вам слабо? правда крейсерская скорость 100км/ч местами при обгоне 120-130
4.4 на Фокусе слабо? 5.6 на Куге...
на протяжение 1400км ? или на небольшом растояние ? со скоростью 70 да один раз ехал до заправки с озера.
ФФ3 1.6 85л.с при проехал по малозагруженной трассе туда и обратно 600км, скорость 90-100км\ч летом на 95м бензине расход 7.7 л, на 92м 6.7 л...что самое удивительное зимой при -5 попробывал съездить на 92м, но добавил хайгировскую присадку для чистки инжекторов, расход получился 6.3л. я просто офигел...да забыл, в салоне кроме меня был всегда ещё один человек, т.е. машинко не полностью груженая...летом по городу, через пробки..с кондюком примерно 9 л...
всем привет!У меня 1.6 115 сил,расход значительно увеличился и тяга хуже стала.Поменял катализатор,диагностика выдала 3 ошибки,2-е не распознаются, 3-я пишет неисправность датчика распредвала,кто что может рассказать полезного.Пуск движка без проблем,даже в мороз,правда клапана постукивают,может это как то влияет?кислородные датчики вроде в поряде,по крайней мере диагностика так показывает.ГРМ поменял полностью.Спасибо))
мессер писал(а):всем привет!У меня 1.6 115 сил,расход значительно увеличился и тяга хуже стала.Поменял катализатор,диагностика выдала 3 ошибки,2-е не распознаются, 3-я пишет неисправность датчика распредвала,кто что может рассказать полезного.Пуск движка без проблем,даже в мороз,правда клапана постукивают,может это как то влияет?кислородные датчики вроде в поряде,по крайней мере диагностика так показывает.ГРМ поменял полностью.Спасибо))
Если ошибки не распознаются, то это значит сканер не тот или не переключен в соответствующий режим. Стало быть и сказать здесь особо нечего. А если неисправен дотчик р/вала, так поменяй его. В чём проблема?
всем привет. у меня 1.8 ручка,2006г.вот уже как с ноября месяца заметил,заливаю практ.полный бак,ну может под 50.чуть не доходит до послед.шкалы стрелка,вот буквально утром так залил-и опять,до заправки показывает 260км.с копейками.раньше заливал так 460-550 км.до заправки показывало,щас вот такая петрушка.я и обнулял все что мог.глушил,заводил смотрю-так и есть показатели.и лампочка на 80 км.загорается когда стрелка на втором делении.это ПРАКТИЧЕСКИ около четверти бака!! грубо говоря у меня по городу литров 30 улетает на 200 км.точно все никак не засекал.,ну мож чуть больше.это или бред датчика полностью с циферблатом или реально так жрет! скажите может свечи поменять? хотя заводится в полоборота.не троит.тянет.. вообще их через сколь км.меняют? я как купил авто у пред.хоза,то уже 6 т.к.наездил,с августа того года.ну и он х.з.когда их менял..
Димон.
Машина никак не заводилась. А он с детства мечтал завести себе машину..
Уже не раз писал. Не паникуйте вы глядя в комп авто. Проверь расход простыми математическими вычислениями от заправки до заправки. Узнаешь реальный расход. Возможно и паника исчезнет.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
МОРЯК писал(а):Уже не раз писал. Не паникуйте вы глядя в комп авто. Проверь расход простыми математическими вычислениями от заправки до заправки. Узнаешь реальный расход. Возможно и паника исчезнет.
дык я и говорю что постоянно как тольк загорается до заправки 80 я лью 30-35 литров.этого хватает на 200-250. это не норм. или вот как можно точно замерить? и как можно залить до полного? это датчик должен быть какой? не раз видел на заправке до полного говорят.а я вот вычисляю сколь залить чтобы не перелить.хотелось бы раз под завязку все 55 залить и хотя бы до загорания лампы 80 км ездить. / скажите при загорании это сколь остается в баке по литрам?/
Димон.
Машина никак не заводилась. А он с детства мечтал завести себе машину..