Расход топлива!
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Re: У кого какой расход топлива на 100\км
Маша Могилёвская-набитая дуRa. Она выучила модные слова, но не фига не понимает их содержания.
Не читайте светских газет-умнее будете.
1.8-проклятый мотор, но не для меня.
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
sunrize писал(а):Маша Могилёвская-набитая дуRa. Она выучила модные слова, но не фига не понимает их содержания.
Ответ Нашего Топ Гира желтой прессе:
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
Там еще и такое написано:Итого писал(а):А в "умных" книжках вот что пишут:Причиной 100%-ого отсутствия проблем повреждения двигателя и иже с ним у современных автомобилей при использовании ЛЮБОГО бензина является 100% использование совершенных датчиков («KNOCK SENSOR”), контролируемых компьютером. Компьютер может не только определить с избыточной точностью момент воспламенения бензина (”Fire Timing”), но и управлять им, изменяя его по нужному алгоритму.Маркетологи подтверждают, что рекомендации бензина с завышенным октановым числом на самом деле оказались очень сильным маркетинговым трюком, приведшим к выигрышу рекламодателей...и что владельцы автомобилей подсознательно связывают имидж и статус автомобиля с маркой рекомендованного для него бензина!
Согласно утверждению японских инженеров, для современного японского автомобиля не принципиально, какой бензин вы в него заливаете. Дословно это звучит так: «Бензин PREMIUM не является проблемой для автомобиля, с рекомендованным бензином REGULAR. Это не повредит современному японскому автомобилю ни малейшим образом. Но и надеяться на рост скорости и мощности не нужно – ничего не изменится на столько, чтобы это можно было почувствовать. Вы не получите увеличения параметров, которые указаны в ТТХ к автомобилю. Просто зря потратите деньги на более дорогой бензин.”
Согласно указанному выше японскому источнику, японский бензин REGULAR является аналогом российского стандарта AИ-90. В указанном материале проводится прямое сравнение японского и российского стандарта. В Японии марка 90 имеет разрешённые допуски от 90 до 92. Таким образом, в Японии марке REGULAR соответствуют российские стандарты АИ-90, АИ-91 и АИ-92. Возможно, для россиян такая вилка кажется чрезмерной, но в Японии – это стандартный допуск для бензина марки REGULAR.
Вторая, доступная в Японии марка бензина , - PREMIUM. Это бензин AИ-98 c разрешёнными в Японии допусками 98 – 100. Аналогичным образом, бензин российских марок AИ-98, АИ-99 и АИ-100 имеет право продаваться в Японии под маркой PREMIUM.
1,6-115 хеч. МКП 2008г.
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
sunrize писал(а):Маша Могилёвская-набитая дуRa. Она выучила модные слова, но не фига не понимает их содержания.
Мда ужжж...Маша Могилевская жжот просто напалмом....
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
Итого писал(а):Там еще и такое написано:Итого писал(а):А в "умных" книжках вот что пишут:Причиной 100%-ого отсутствия проблем повреждения двигателя и иже с ним у современных автомобилей при использовании ЛЮБОГО бензина является 100% использование совершенных датчиков («KNOCK SENSOR”), контролируемых компьютером. Компьютер может не только определить с избыточной точностью момент воспламенения бензина (”Fire Timing”), но и управлять им, изменяя его по нужному алгоритму.Маркетологи подтверждают, что рекомендации бензина с завышенным октановым числом на самом деле оказались очень сильным маркетинговым трюком, приведшим к выигрышу рекламодателей...и что владельцы автомобилей подсознательно связывают имидж и статус автомобиля с маркой рекомендованного для него бензина!Согласно утверждению японских инженеров, для современного японского автомобиля не принципиально, какой бензин вы в него заливаете. Дословно это звучит так: «Бензин PREMIUM не является проблемой для автомобиля, с рекомендованным бензином REGULAR. Это не повредит современному японскому автомобилю ни малейшим образом. Но и надеяться на рост скорости и мощности не нужно – ничего не изменится на столько, чтобы это можно было почувствовать. Вы не получите увеличения параметров, которые указаны в ТТХ к автомобилю. Просто зря потратите деньги на более дорогой бензин.”Согласно указанному выше японскому источнику, японский бензин REGULAR является аналогом российского стандарта AИ-90. В указанном материале проводится прямое сравнение японского и российского стандарта. В Японии марка 90 имеет разрешённые допуски от 90 до 92. Таким образом, в Японии марке REGULAR соответствуют российские стандарты АИ-90, АИ-91 и АИ-92. Возможно, для россиян такая вилка кажется чрезмерной, но в Японии – это стандартный допуск для бензина марки REGULAR.
Вторая, доступная в Японии марка бензина , - PREMIUM. Это бензин AИ-98 c разрешёнными в Японии допусками 98 – 100. Аналогичным образом, бензин российских марок AИ-98, АИ-99 и АИ-100 имеет право продаваться в Японии под маркой PREMIUM.
Бредятина. Датчик детонации современного мотора просто "сдвигает" угол опережени в более "позднее", а если детонация не исчезает, включает аварийный режим, но несколько взрывов уже произошло. При более позднем зажигании смесь будет догорать уже в выпускном коллекторе и катализаторе(стоимость катализатора надо озвучивать?) Это тоже похоже на перлы Маши Малиновской.
Что касается утверждений японских инженеров, то что-то мне подсказывает, что они об этом даже не догадываются. Это уже сочинения российских переводчиков, никогда не видевших бензин, и тем более понятия не имеющих о методиках определения октанового числа топлива.
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
Ну не все так красиво живут! Я сейчас в отпуске в Крыму,литр 95-го на Украине, как раз в переводе на наши стоит 45-50 руб.(за 100 rus руб. дают 24,5 гривны),а литр 95-го стоит в среднем 12 гривен). Поэтому как пересек границу начал заливать 92-ой,разницы никакой не почуствовал и расход радует (см. фото)Итого писал(а):xazer писал(а):Блин я вообще не парюсь и не вижу разницы в ценовом плане,лучше я переплачу 50 рублей и залью полный бак 95-ого,чем съэкономлю залью 92-ой и будут звенеть клапана,как сказал Саня
free picture hosting
Сегодня заправил бак до полного и еще раз убедился,что хохлятский 92-ой, моему ФФ-2 (1,6-115) явно по вкусу.
free image hosting
1,6-115 хеч. МКП 2008г.
- Сеня Посадский
- Маршал
прикольно.
я у себя больше 630км не видел. ну или где-то так.
я у себя больше 630км не видел. ну или где-то так.
-
- Рядовой
Народ! уУ меня ФФ2 2007г стал жрать по городу 13 литров,и это притом ,что в Москве не погоняешь!Что может быть? Подскажите!Чеки не горят.
- МОРЯК
- Маршал
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
вот от того, что не погоняешь, 13 литров и стал жрать. Вполне объяснимая ситуация.Aleksej73 писал(а):Народ! уУ меня ФФ2 2007г стал жрать по городу 13 литров,и это притом ,что в Москве не погоняешь!Что может быть? Подскажите!Чеки не горят.
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
- МОРЯК
- Маршал
- Авто: Был Форд фокус 2,рестайл хетчбэк,чёрный, 1,8; 125л/с МКПП 2010г. Сейчас Ховер Н3, серебро, 2 литра
Если окончить хотя бы три класса средней школы, то прочитав статью Могилевской, совершив несколько арифметических действий можно прийти к следующему выводу, если выполнять всё, что пишет она, вы можете сэкономить до 9 литров бензина, а это значит, что ваш расход топлива практически будет равен НУЛЮ!
И ещё, кто очень любит езду с кондеем, то чтобы не потерять 2 литра бензина на 100км при его работе, закройте просто окна и этим вы сэкономите эти же 2 литра.
Короче, упал пАд стол и не могу подняться!!!
И ещё, кто очень любит езду с кондеем, то чтобы не потерять 2 литра бензина на 100км при его работе, закройте просто окна и этим вы сэкономите эти же 2 литра.
Короче, упал пАд стол и не могу подняться!!!
ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ МОРЕ!!!??? ДА ВЫ ЧТО!!!ТАМ, НА НЕБЕСАХ, ВАС ОКРЕСТЯТ ЛОХАМИ! (из к/ф "Достучаться до небес")
Расход зависит от стиля вождения, двигатель довольно эластичен, при неправильно выбранных режимах работы двиган тянет, но начинает жрать. При спокойном стиле вождения расход в тесном городе с пробками не превышает 8.5л. Ночью по свободным дорогам 6-7. В пол газа переключаюсь чуть выше 2 тыс. оборотов. Не напрягайте двигатель, разгоняйтесь умеренно, расход меня устраивает!!!
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
Так надо на дизеле или на Волге ездитьvyasor писал(а):Расход зависит от стиля вождения, двигатель довольно эластичен, при неправильно выбранных режимах работы двиган тянет, но начинает жрать. При спокойном стиле вождения расход в тесном городе с пробками не превышает 8.5л. Ночью по свободным дорогам 6-7. В пол газа переключаюсь чуть выше 2 тыс. оборотов. Не напрягайте двигатель, разгоняйтесь умеренно, расход меня устраивает!!!
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
всем привет! попробовал покататься по городу в "спокойном режиме", скорость 60-70 км\ч, переключение скоростей в диапазоне 2.500-3.000, расход как по паспорту
8.6-9.5 (естественно без кондея). по трассе если переключать в том же диапазоне и при движении со скоростью 100-110 км\ч 7.2-7.5 .
Показания конечно брал с бортовика.
Вопрос (только не бейте больно) это нормально или завышенный расход для 1.8 л , 125 лошадок?
з.ы. И выхлоп у машины вонючий какой то, не ужели это из-за "супер" классного 95го лукойловского разлива?
Заранее спасибо за ответ!
8.6-9.5 (естественно без кондея). по трассе если переключать в том же диапазоне и при движении со скоростью 100-110 км\ч 7.2-7.5 .
Показания конечно брал с бортовика.
Вопрос (только не бейте больно) это нормально или завышенный расход для 1.8 л , 125 лошадок?
з.ы. И выхлоп у машины вонючий какой то, не ужели это из-за "супер" классного 95го лукойловского разлива?
Заранее спасибо за ответ!
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Очень даже нормальный расход.
А то, что выхлоп не "амброзия", дык он и не должен французскими духами пахнуть.
А то, что выхлоп не "амброзия", дык он и не должен французскими духами пахнуть.
1.8-проклятый мотор, но не для меня.
- Сеня Посадский
- Маршал
Сегодня с Украины пригнал, вот что выжал за 1417км:
Скорость в основном 110-120..
По пути НА Украину было 6,3. Красотаа...
Без кондея..
Скорость в основном 110-120..
По пути НА Украину было 6,3. Красотаа...
Без кондея..
- SanCHo
- Генерал-майор
- Контактная информация:
При спокойной езде на скорости 80-90 км/час у меня мой вобще 5,4л показывал))))
*Санек*
Зачем любить? Зачем страдать? Ведь все пути ведут в кровать!!!!
Не лучше ли едрена-мать, с кровати сразу начинать!!!!!!!))))))
Зачем любить? Зачем страдать? Ведь все пути ведут в кровать!!!!
Не лучше ли едрена-мать, с кровати сразу начинать!!!!!!!))))))
Добрый день! купил себе ФФ2, 1,6 АКПП 2006 Испанец! Беспокоит расход по городу - это в р-не 16 литров при спокойной езде! Так показывает бортовой и по факту выходит так же! По трассе нормальный расход около 7,5-8 литров, это все с кондеем! Был на нескольких официальных и не официальных станциях, все говорят что с машиной все в порядке! вообщем расход большой в городе и особенно в пробках! Дроссель чистил не помогло! Живу в калининграде, так что пробки не такие как в Москве и питере! Может быть может кто нибудь посоветовать что нибудь! Т.к. уже задумываюсь о продаже машины, хотя только недавно купил и машина очень нравиться! Жду ваших советов! Спасибо
- МОРЯК
- Маршал
Причин повышенного расхода топлива много. Кроме ДЗ наверное стоит обратить внимание на возможную неисправность катализатора, смену воздушного фильтра.
Фильтр поменял на днях! Если катализатор не исправен, этого разве не будет видно при сканировании машины на компьютере? У меня такое ощущение еще, что при хорошем нажатии на газ, машина больше начинает гудеть, чем ехать!МОРЯК писал(а):Причин повышенного расхода топлива много. Кроме ДЗ наверное стоит обратить внимание на возможную неисправность катализатора, смену воздушного фильтра.
- dmb_1945
- Старший сержант
разход в городе при спокойной езде 6-6.5л, по трассе ~100км/ч 2000об/м 4.1 -4.5 л
если топить под 140-150 до 7 поднимется. 30 минут мне на трассе ни чего выигрышного не приносит по этому редко летаю.
если топить под 140-150 до 7 поднимется. 30 минут мне на трассе ни чего выигрышного не приносит по этому редко летаю.
mole писал(а):Добрый день! купил себе ФФ2, 1,6 АКПП 2006 Испанец! Беспокоит расход по городу - это в р-не 16 литров при спокойной езде! Так показывает бортовой и по факту выходит так же! По трассе нормальный расход около 7,5-8 литров, это все с кондеем! Был на нескольких официальных и не официальных станциях, все говорят что с машиной все в порядке! вообщем расход большой в городе и особенно в пробках! Дроссель чистил не помогло! Живу в калининграде, так что пробки не такие как в Москве и питере! Может быть может кто нибудь посоветовать что нибудь! Т.к. уже задумываюсь о продаже машины, хотя только недавно купил и машина очень нравиться! Жду ваших советов! Спасибо
Можно почистить;
1.Свечи (или поставить новые);
2.Дроссельную заслонку;
3.Фильтр топливного насоса (сеточку) правда, полмашины придется разобрать;
4.Форсунки.
5.Воздушный фильтр.
6.Проверить систему зажигания на "пропуски".
Но судя по тому, что по трассе у тебя расход нормальный (как у меня ) , у тебя возможно просто удален катализатор, а ошибку не показывает потому что там стоит "обманка". Ничего страшного, у меня, допустим такая же фигня, но чем больше езжу на форде, тем больше не хочу его продавать, все-таки в нем больше плюсов, чем минусов - а минус в нм единственный - это расход топлива. НО ВСЕ РАВНО НЕТ ЕМУ РЕАЛЬНЫХ КОНКУРЕНТОВ ПРИ ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ И ФУНКЦИОНАЛЕ - бордюры, ямы, мороз, жара - на все пофигу - ЭТО МАШИНА ДЛЯ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
1)свечи у меня не новые, но вполне хорошиеcluber писал(а): Можно почистить;
1.Свечи (или поставить новые);
2.Дроссельную заслонку;
3.Фильтр топливного насоса (сеточку) правда, полмашины придется разобрать;
4.Форсунки.
5.Воздушный фильтр.
6.Проверить систему зажигания на "пропуски".
Но судя по тому, что по трассе у тебя расход нормальный (как у меня ) , у тебя возможно просто удален катализатор, а ошибку не показывает потому что там стоит "обманка". Ничего страшного, у меня, допустим такая же фигня, но чем больше езжу на форде, тем больше не хочу его продавать, все-таки в нем больше плюсов, чем минусов - а минус в нм единственный - это расход топлива. НО ВСЕ РАВНО НЕТ ЕМУ РЕАЛЬНЫХ КОНКУРЕНТОВ ПРИ ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ И ФУНКЦИОНАЛЕ - бордюры, ямы, мороз, жара - на все пофигу - ЭТО МАШИНА ДЛЯ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
2)дроссель недавно чистил
3) по поводу фильтра не могу ничего сказать, потому что не знаю, но как он может повлиять на расход?
4) Форсунки тоже не смотрел, но наверное если бы в них была проблема, машина бы подтраивала?
5) Воздушник менял
6) зажигание не проверял, а что значит проверить на "пропуски"?
А если катализатор удален, это влияет сильно на расход! И еще у меня такое ощущение, что когда я нажимаю на газ резко, то машина больше гудит чем едет( но это может быть только ощущение! А у тебя какой расход у машины в городе? Просто многие пишут на форумах что у таких же машин расход по городу с кондером 12-13л., но никак не 16-17 как меня(
Я могу оттолкнуться только от расхода по трассе -7-8литров реальная цифра при скоростях 90-160. По городу у меня полная фигня - литров 15-20 - НО!!! У меня просто все поездки в течение дня очень короткие - 1,5-2км -(живу в 1,5 км от офиса, но пешком ходить лень) дольше прогреваю, чем еду, иногда вообще негрею даже зимой, вот и расход такой. А вообще чет не верю я в цифры 8-9 литров по городу на форде - я думаю реальная цифра для форда по городу - ОТ 10 литров. Это же не приус какой-нибудь, остальное все сказки.
А, ну ещё.
Засоренный Топливный фильтр создает преграду нормальному движению топлива.
Засоренный воздушный фильтр создает преграду для движения воздуха, отсюда - повышенное содержание топлива в смеси.
Форсунки? Их неисправность вообще может не ощущаться - я проездил 1.5 года с "залипшей" форсункой - горючка просто лилась в цилиндр - это вообще никак не ощущалось - в минус тридцать заводилась без проблем, перла как танк при любых обстоятельствах и скоростях - но бензином несгоревшим перидически воняла- только это и настораживало, потом это дело исправили и расход уменьшился.
Пропуски зажигания - т.е. периодически на свечи не поступает электрический ипмульс, соответственно в нужный момент не сгорает впрыснутый бензин. Это происходит по разным причинам. Лечится в сервисе, также как и форсунки.
Свечи для меня вообще лотерея - слишком много подделок, поэтому не заморачиваюсь с ними, покупаю дешевые, ибо пофигу.
Засоренный Топливный фильтр создает преграду нормальному движению топлива.
Засоренный воздушный фильтр создает преграду для движения воздуха, отсюда - повышенное содержание топлива в смеси.
Форсунки? Их неисправность вообще может не ощущаться - я проездил 1.5 года с "залипшей" форсункой - горючка просто лилась в цилиндр - это вообще никак не ощущалось - в минус тридцать заводилась без проблем, перла как танк при любых обстоятельствах и скоростях - но бензином несгоревшим перидически воняла- только это и настораживало, потом это дело исправили и расход уменьшился.
Пропуски зажигания - т.е. периодически на свечи не поступает электрический ипмульс, соответственно в нужный момент не сгорает впрыснутый бензин. Это происходит по разным причинам. Лечится в сервисе, также как и форсунки.
Свечи для меня вообще лотерея - слишком много подделок, поэтому не заморачиваюсь с ними, покупаю дешевые, ибо пофигу.