Расход топлива!
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Re: У кого какой расход топлива на 100\км
обнулив показания все и накатав 150 км только по городу показывае расход 16,3 литра на сотню. средняя скорость по компу 12км/ч. город маленьки 1,2,3 передача в основном. это нормально или как?
Ford Focus II Sedan 2006 1.8 Ghia
- Val_75
- Генерал
Я думаю нормально. Зима, город и все такое. После поездки по трассе должен хорошо уменьшиться.
*Валера*
Когда был из салона . то 16 л на сотню. сейчас после пробега 600 верст 10 л. на сотню.
ФФ 2 рестайл хеч 5дв. 1.8 МКПП.
заводили мы как то в -30 жигуль - не хочет, решили лампою паяльною погреть, достали, бензин с бака качнули (причём машина торгового, с заправкой на Газпромнефти), поджигаем......cluber писал(а):Ну да, на бенз у меня тоже подозрение тоже возникло - 92й зачем-то залил, а он еще и фиговенький видимо какой-то попался... Просто копоть под выходом глушака чет сильно насторожила, а я тут же где-то на форуме прочитал, что в катализаторе пыль какая-то образуется, если ему кирдык, думал это ОНО , короче вообще - что я точно понял про форд - так это то что он сильно чувствителен к качеству топлива - и на расход влияет, и на устойчивость работы самого движка, да вот только где ж её - нормальную заправку - отыскать-то?????
Чирк зажигалкой не горит, ещё чирк не горит, подержали подольше и о чудо - медленно и печально, чадя занялся огонёк для нас это было откровение - зачем машину мучаем???
Случай следующий, год спустя, - ну не было заправки хапнул 31 декабря на АЗС ГПН 15 литров чегото объёмного
вечером
А 1 го в обед началось - крутит как швейная машинка, а бенз гореть не хочет
Свечи выкручиваю - с них течёт, прокаливаю на плитке, вкручиваю горячие - ну щас , и то же самое
Процедура повторяется до самого конца - на улице -35......
На третий раз свечи вкрутил, заводить стартером не стал, зацепил Федю на верёвочку.... и на дорогу....
Примерно через км проявил признаки жизни, весь трясётся, зажёг лампочки, о существовании котороых знал только в теории - неисправно, судя по вему было всё - от двигателя до рулевого управления что там из глушака летело
Прогрелся, перестал дрожать, потихоньку погасил почти все лампы - остались гореть рулевое и ЧЕК, ещё 15 мин работы, 5 км пробега, несколько старт/стоп - всё стабилизировалось.
И тут, оттаяв, вспомнил всё - и тот жигуль, и себя год назад, на другой машине, но после заправки на ГПН -
Больше на ГаПНе зимой не заправляюсь в принципе - на их бензе жживут только машины с автозапуском, и то не долго
Так что, внимательнее выбирайте АЗС, заведите там знакомства с заправщиками - 1 раз по свойски послали подальше - "нечаянно" на АЗС в ёмкость с 95-м слили бензовоз соляры.....
А мы расход, расход - сами, если жрать херню сыты будем? вот то то же.... простят меня за бедность речи....
С Новым Годом, фокусники
И не забывайте друзей угощать деликатесами (машины - они тоже это любят)
FF 2 NEW, 1.8, Ghia 2008
Panter blak пробег 169 тк +
ПЫ СЫ : вот тогда у меня расход был 15 на сотню - машина живет на улице, морозы с месяц давили за 30, по ночам грел 1 раз, а то и без него.
Летом в смешанном режиме 7,5 -8,5
На эту зиму поставил Hidronic - мороза опять за 30 давят...
Летом в смешанном режиме 7,5 -8,5
На эту зиму поставил Hidronic - мороза опять за 30 давят...
FF 2 NEW, 1.8, Ghia 2008
Точно, точно - ГПН - она самая!!!!!! И не первый раз, кстати!!!!
- владимир575
- Капитан
Один в один,как у меня,расход такой-же)) зима,мороз под -30,для себя решил,раз уж хотел 145 лошадок то и кормить нужно))Игорь 44 писал(а):обнулив показания все и накатав 150 км только по городу показывае расход 16,3 литра на сотню. средняя скорость по компу 12км/ч. город маленьки 1,2,3 передача в основном. это нормально или как?
-
- Старший сержант
- Контактная информация:
Я сейчас побью все рекорды. У меня просто кошмар - сейчас 20л!!!! Пробег небольшой до 5000км, это мне кажется вообще ненормально :((( Что делать, подскажите, а?..
FFII, tango, 2009г., 1.6л, 100 л.с., АКПП
[quote="Julcute"]Я сейчас побью все рекорды. У меня просто кошмар - сейчас 20л!!!! Пробег небольшой до 5000км, это мне кажется вообще ненормально :((( Что делать, подскажите, а?.. [/q
Я например зимой вообще расход по пробегу не считаю - еще более страшные цифры получаются - т.к. езжу (стою) в основном по городу - в пробках, к тому же у нас зимой из-за морозов (сегодня, допустим - минус тридцать- не самый холодный день) надо машину часто прогревать, и прочее, прочее, прочее.... А если вы имеете в виду именно "зимний" расход (пусть даже ваша Питерская "зима"), то 20литров зимой, по городу- не так уж страшно получается. Попробуйте замерить расход "по трассе" - прокатитесь куда-нибудь в красивое место, чтобы километров хотя бы 300-400 получилось, и если уж по трассе покажет 20 литров - тогда да - проблема с расходом, а если нет (скорее всего так и будет) - то все в порядке. Приезжайте к нам в Сибирь - туда-обратно тысяч десять километров получится, и расход замерите, и природу посмотрите! Культурно-развлекательную программу гарантирую !!!!
Я например зимой вообще расход по пробегу не считаю - еще более страшные цифры получаются - т.к. езжу (стою) в основном по городу - в пробках, к тому же у нас зимой из-за морозов (сегодня, допустим - минус тридцать- не самый холодный день) надо машину часто прогревать, и прочее, прочее, прочее.... А если вы имеете в виду именно "зимний" расход (пусть даже ваша Питерская "зима"), то 20литров зимой, по городу- не так уж страшно получается. Попробуйте замерить расход "по трассе" - прокатитесь куда-нибудь в красивое место, чтобы километров хотя бы 300-400 получилось, и если уж по трассе покажет 20 литров - тогда да - проблема с расходом, а если нет (скорее всего так и будет) - то все в порядке. Приезжайте к нам в Сибирь - туда-обратно тысяч десять километров получится, и расход замерите, и природу посмотрите! Культурно-развлекательную программу гарантирую !!!!
У меня FF 2 NEW 1,6 автомат,пробег 800 км.Сейчас , в январе,с прогревами ,с включённым кондеем,зимним пакетом средний расход около 15 или более.Бака хватает на 464 км по компу.В ноябре хватало на 525 км.Знающие люди говорят, что движок ещё не обкатался вот и аппетит повышенный.
У меня сейчас 22 , неделю назад было 11, правда на улице теплее -27 не было, а езда короткими перебежками по городу - дольше прогреваешься, чем едешь
FF 2 NEW, 1.8, Ghia 2008
купил недавно пробег 900км показывает 10.2 по городу было выше сейчас падет к 2-3 тысячам расход упадет (1.8 125лс)
-
- Старший сержант
- Контактная информация:
Да наверное как-то прокатиться надо бы, только учитывая рассказы других фокусоводов, у которых расход при таком же движке 12-15 л жизнь мне кажется несладкой, особенно когда бензин дорожает с каждым днем... Автомобильчик то маленький, а прожорливый как внедорожник... :(((cluber писал(а):Julcute писал(а):Я сейчас побью все рекорды. У меня просто кошмар - сейчас 20л!!!! Пробег небольшой до 5000км, это мне кажется вообще ненормально :((( Что делать, подскажите, а?.. [/q
FFII, tango, 2009г., 1.6л, 100 л.с., АКПП
Никто не заморачивался с подсчетом расхода на типтронике, просто слышал, дескать на нем очень даже можно хорошо экономить с АКПП.
FF 2 / 1,6 /испанец /АКПП /2008 г./GHIA
-
- Младший сержант
- Контактная информация:
2 литра, АКПП, по компу - 10,5 литров на 100 км зимой, до лета еще не дошел, новая машина
Иван Ford Focus хэтчбэк Titanium белый 2,0 АКПП
Машине 3.5 месяца пробег 29000 ночью по пустому городу ездить спокойно 8-8.5л днём с пробками(средняя скорость 25-30)9.5-10л если ездить "педаль в пол"12-14л!
FF2 Restyle чёрный хетч 1,6 мкпп comfort+ 100л.с =29RUS=
- эхзшник
- Старший прапорщик
По трассе в 7,5 входит, а по деревне 14л.
Виктор FF II, комфорт, 1.6л, МКПП,2007г
2л автомат сейчас раход 14л по городу пробег 350км, после обкатки будет ли меньше????
- Val_75
- Генерал
Я не заметил, что у меня стал меньше расход. Такой же как и был. Средний показывает 10-11лChip87 писал(а):2л автомат сейчас раход 14л по городу пробег 350км, после обкатки будет ли меньше????
А вообще 350 км это не показатель - маловато будет. Покатайся.
*Валера*
-
- Прапорщик
- Контактная информация:
у меня по компу от 11,2 - в основном город - до 13,5. по чекам как не крути 9,2
*Серёга* Ford Focus II Sedan Ghia 1.8 (125 л.с.) МКПП (Black металик испанец, 2008 г.в., пробег 67000)
12 литров по городу, пока был из салона (до 500км) выдавал под 16, стабильно, надеюсь остановится хотябы на 11...
"Андрей" FF2 универсал '10 2.0 AT Titanium
Когда была новая было где то 13-14 л.Теперь 8-9 л на сотню. Пробег сейчас 2700 т.км.
ФФ 2 рестайл хеч 5дв. 1.8 МКПП.
Блин. Ни разу ещё не заморачивался посмотреть,какой расход.
Сейчас, заправив бак под завязку, показывает что хватит на 590км.
*Андрей* 2008,седан, 1.6, механика, Ghia
- вояка
- Маршал
- Авто: Focus 2008- C307, 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115PS Sigma, Panther Black (металлик)
хватит...Arte писал(а):Блин. Ни разу ещё не заморачивался посмотреть,какой расход.
-=Паша=-
Кстати, летом было дело, когда этот "остаток" показывал "0", я еще проехал 5,5км до заправки. Так что замеряет там он с запасом.
*Андрей* 2008,седан, 1.6, механика, Ghia