Расход топлива
Расход топлива
Наверно тема не новая, но не нашел подходящей. Двигатель 1,4 кушал на трассе 5,5-5,7, сейчас 8, может кто-нибудь подскажет, что за ерунда, может есть в Питере чудо-мастера по эти делам.
- Сеня Посадский
- Маршал
Может на заправке меньше налили. У меня 21099 была, заехал на заправку, в баке литра 4 точно было, т.к лампочка только загорелась, заправляю до полного.... Влезает 47 по счетчику, а бак то 43 и 4 было!!! Пошел скандалить.... Оператор говорит, что вообще не имеет отношения к этим колонкам и то, что показывает счетчик, она не контролирует!!! Вот и всё, а мы потом расход топлива высчитываем.
У меня в городе реально кушает 9-10 литров,правда езжу на короткие расстояния.Владельцы Тойот королла хвастают,что в 8 литров укладываются.Почитал отзывы владельцев Тойот на форумах-про 8литров пишут -чистая лажа. Какойто неприятный осадок,или это как в анекдоте- а кто вам мешает говорить сколько раз.Что касается на трассе проверено -при езде на круизе на 100 км.-6,4 литра, 120 км. расход 7,2 замерял для достоверности в обе стороны,чтобы устранить погрешности на ветер.
Ford Focus, Ghia SE, Restyle, 2008, испанец, 115 л.с., механика. Moondust Silver (met) Броня крепка и танки наши быстры..
-
- Старший сержант
- Контактная информация:
А причем тут хвастанье? Дело только в манере езды. У меня сейчас средний расход за 8 тыс. пробега на Фокусе - 7,3 (и это при 200 км в день по Москве), на трассе до Н.Новгорода (400 км) снижается до 7,1-7,0. И дело даже не в скорости, я не 60 км/час езжу, а в другом: в разгоне, выборе передачи и т.д. Думаешь экономлю? Да пофиг, просто нагонялся уже к концу третьего десятка.Iktorn писал(а):У меня в городе реально кушает 9-10 литров,правда езжу на короткие расстояния.Владельцы Тойот королла хвастают,что в 8 литров укладываются.Почитал отзывы владельцев Тойот на форумах-про 8литров пишут -чистая лажа. Какойто неприятный осадок,или это как в анекдоте- а кто вам мешает говорить сколько раз.Что касается на трассе проверено -при езде на круизе на 100 км.-6,4 литра, 120 км. расход 7,2 замерял для достоверности в обе стороны,чтобы устранить погрешности на ветер.
FFII 1.6L/115MT 5D, 2009 г.
-
- Прапорщик
- monarchist
- Полковник
- Контактная информация:
-
- Рядовой
-
- Ефрейтор
- Сеня Посадский
- Маршал
-
- Ефрейтор
Да надо бы...Сеня Посадский писал(а):У меня такая же движка.. 8 ест.. Ты сам засечь попробуй, по пробегу..Anton Strike писал(а):Млин, у меня 1.6 100лс МКПП пробег 23.000
Расход (по компу) 11.3-11.5
Проглот какой-то у меня? Не может же вомп на столько обманывать? :roll:
Просто ради интереса, а если так и есть притендую на рекорд :lol:
Забыл сказать, медленно не могу ездить, кручу почти всегда до 5-6.
Хотя нет, наверное могу, но не хочу.. :) После мотоциклов, как то не сидится на попе ровно))
Тише едешь, хрен доедешь...;)
-
- Ефрейтор
ну не прям в пол :oops:sunrize писал(а):Потому и расход больше. Если все время тапку в пол, то 11 л.-это ещё не рекорд... :)Anton Strike писал(а):...Забыл сказать, медленно не могу ездить, кручу почти всегда до 5-6. Хотя нет, наверное могу, но не хочу.. :) После мотоциклов, как то не сидится на попе ровно))
- Agent 007
- Генерал-лейтенант
- Контактная информация:
Смотри, Тони, аккуратнее! Давай быстрее "накатывайся" и начинай спокойно ездить))Anton Strike писал(а):ну не прям в пол :oops:sunrize писал(а):Потому и расход больше. Если все время тапку в пол, то 11 л.-это ещё не рекорд... :)Anton Strike писал(а):...Забыл сказать, медленно не могу ездить, кручу почти всегда до 5-6. Хотя нет, наверное могу, но не хочу.. :) После мотоциклов, как то не сидится на попе ровно))
=Димон=
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат
-
- Ефрейтор
Снег выпадет включу зимний режим безаварийной ездыAgent 007 писал(а):Смотри, Тони, аккуратнее! Давай быстрее "накатывайся" и начинай спокойно ездить))Anton Strike писал(а):ну не прям в пол :oops:sunrize писал(а):Потому и расход больше. Если все время тапку в пол, то 11 л.-это ещё не рекорд... :)Anton Strike писал(а):...Забыл сказать, медленно не могу ездить, кручу почти всегда до 5-6. Хотя нет, наверное могу, но не хочу.. :) После мотоциклов, как то не сидится на попе ровно))
- Agent 007
- Генерал-лейтенант
- Контактная информация:
Угу, и заодно включай систему жизнеобеспечения и самосохранения организмаAnton Strike писал(а):Снег выпадет включу зимний режим безаварийной ездыAgent 007 писал(а):Смотри, Тони, аккуратнее! Давай быстрее "накатывайся" и начинай спокойно ездить))Anton Strike писал(а):ну не прям в пол :oops:sunrize писал(а):Потому и расход больше. Если все время тапку в пол, то 11 л.-это ещё не рекорд... :)Anton Strike писал(а):...Забыл сказать, медленно не могу ездить, кручу почти всегда до 5-6. Хотя нет, наверное могу, но не хочу.. :) После мотоциклов, как то не сидится на попе ровно))
=Димон=
-
- Рядовой