Ну штож друзья продолжаем знакомица с моей скромной персоной и всем што меня окружает. ))
Наконец то потеплело и решили мы с супругой прокатица на велосипедах по родным местам. Катались мы по бывшему военному аэродрому "Бобровка", што в 35ти километрах от Самары. Раньше там стоял полк ПВО и последними самолётами были МИГ-23 (до них СУ-9, МИГ-15, МИГ-17, СУ-15) и с 1989 по 2004 моя семья жила там, папа был зампотыл, родители ищас там живут, а я с женой уехал. После того как полк расформировали и часть разграбили на половину, посадили туда эскадрилию вертолётов МИ-8 и МИ-24, а да и ещё аэроклуб РОСТО сделали. И вот не так давно, в конце прошлого года была подписана деректива о ликвидации и вертолётной части. Карочи почти всех военных от туда вместе со всей техникой выпендрили (второго грабежа аэродром не перенёс) осталась пока тока коммендатура которая будет "охранять" остатки былого величия лётной части. На сегодняшний день реально остался тока аэроклуб который хоть немного поддерживает полосу в рабочем состоянии. А сам аэродром кстати был очень хороший и большой, он мог принять обсолютно все самолёты в мире кроме АН-222 "МРИЯ", кстати я сам видел как садились и взлетали АН-122 "АНТЭЙ" и АН-124 "РУСЛАН"
Собственно сами фотки:
сборы и небольшое ТО великов перед поездкой
на заднем плане заправочные комплексы и стояночные места истребителей во время полётов
это я, мой Кавасаки, с зади метео и пункт управления полётами
Всё што осталось от полноценного метео, только самое необходимое!
Рулёшка...
Слева от меня виднеется ближний старт
ЦПУ из далека...
Кипаниры (гаражи) для самолётов окружённые с трёх сторон насыпями
Отбойник на стоянке для ботров и я сверху ))
вид сверху...
а эт я гончик!
самое начало ВПП (длинна 2,5 км)
ВПП и если присмотреца можно увидеть самолётное и автоматное стрельбище
стоянка техники аэроклуба, раньше это были ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть) и БРС (база разборки списаных самолётов)
вон там виднеюца вертолётики и самолётики
Офицерский клуб, сейчас не работает!
Памятник Воинам Авиаторам (СУ-9) жалко стемнело...
...но ничё страшного, чай не последний раз
пока всё, но ту би континиед... :D