Пробег 3500 км. умер катализатор
Пробег 3500 км. умер катализатор
Владельцы подскажите!!! ФФ SE 1,8\ 125 л.с. Пробег 3500 км, новый авто, загорелся индикатор - "диагностика двигателя", сразу поехал в сервис, там сказали что умер катализатор, эксплуатация авто запрещена. Дорогостоящую замену пообещали устранить по гарантии, но мучает вопрос почему это произошло???? Мастер сказал, что из-за плохого топлива или заводской брак.
Если кто сталкивался, подскажите в чем объективная причина такой неисправности.... Может ли анологичное произойти вскоре после замены катализатора ......?????? Всем СПАСИБО.......
Если кто сталкивался, подскажите в чем объективная причина такой неисправности.... Может ли анологичное произойти вскоре после замены катализатора ......?????? Всем СПАСИБО.......
Скорее всего это заводской брак. За 3500 км даже самым плохим бензином убить катализатор сложно, хотя можно. А перепутать сервисмены не могли, может это лямбда-зонт (второй, отвечающий за диагностику катализатора) выдаёт ошибки?. Тогда дороговато выйдеит сервису эта ощибка - катализатор подороже лямбда-зонта будет.
Машину забрал, устранили за сутки, сказали что заменили катализатор, а как там на самом деле не знаю. Документов о произведенном ремонте не дали, хотя я просил, в сервисной книжке отметки не делают, ответили что где то в общей базе информация по ремонту есть. Может просто под меня катализатор себе списали.......)))))) Ну мне главное чтобы машинка нормально работала, а все остальное, если что, на их совести........ все равно по гарантии....
-
- Старшина
кат по гарантии не меняют списывают на бензин,ты хоть сто лет с ними судись, погасили ошибку по ляде,а на твою машину по гарантии списали что то дорогое что толкнули налево,а машину брали для порядка, прежде чем что то дорогое поменять они ее подсоединяют к сканеру и через интернет машина общается с фордом германии или америки в зависимости от машины, после того как машина прошла тест что это действительно она,тогда форд дает добро.
- samarec
- Маршал
- Авто: FF2 '09 2.0 MT 5d Tango Titanium; Acura MDX; Geely Atlas; Honda CBR1000F; CanAm Renegade 800; ГАЗель
- Контактная информация:
вот это нихуа себе, незнал!!!alexbond75 писал(а):кат по гарантии не меняют списывают на бензин,ты хоть сто лет с ними судись, погасили ошибку по ляде,а на твою машину по гарантии списали что то дорогое что толкнули налево,а машину брали для порядка, прежде чем что то дорогое поменять они ее подсоединяют к сканеру и через интернет машина общается с фордом германии или америки в зависимости от машины, после того как машина прошла тест что это действительно она,тогда форд дает добро.
Никогда не спорьте с идиотом, он Вас опустит до своего уровня и задавит опытом!
*Дима*
*Дима*
-
- Старшина
-
- Старшина