У меня америкос форд фокус2 2003 год , автомат, объем 2литра.
Вчера заправился на левой заправке проехал километров 15 и после остановки решил тронуться вот тут все и началось.
Сначало вроде бы как обычно начал набирать скорость но при включении 3 скорости машина резко начала прогазовку,а скорость не включилась.Пришлось остановиться.Заглушил,завел заново ,тронулся ,опять прогазовка но теперь не включилась 2скорость и загорелся датчик (чек инжин-неисправность в работе двигателя).Постоял минут 10,завелся и поехал(датчик горит) до ближайшего сервиса.Ехал до 90 км\час,разгонялся потихоньку боялся что опять будет прогазовка.
В сервисе ничего путного не сказали,один говорит хана коробке,другой говорит надо чистить инжектор и заслонку,третий вообще сказал надо менять заднюю подушку двигателя.Диагностику не делал у них ее не было.
Все что я сделал скинул клему с аккамулятора на 10 мин,датчик потух пока не загорался.ЧТО ДЕЛАТЬ?
требуеться помощь
- shura-2
- Маршал
- Авто: Был, focus-2, 2006г. (1.6 л., 115 л.с. МКПП) Trend. Вишнёвый хетчбек. Сейчас Тойота Камри, 2018г.
Если бензин галимый, можно сплавить каталик. Но я не думаю что за 15 км. это возможно. В катализаторе сплавляются керамические соты и мотор перестаёт набирать обороты, тобишь газам выходить некуда! А у парня это случилось по его словам после заправки. Ни думаю что згорел катализатор. Мож правда коробка! А после заправки, это просто совпадение. А на нетрали мотор ровно работает? Обороты нормально набирает???
=Александр=