да нет у меня барабанов дружище, у меня везде дисковые! ну там действительно под машиной стучать нечему, я когда на домкрате поднял то всё по дергал и выхлопоную систему в первую очередь и все вот эти накладки в виде фольги которые по всему днищу и защиту тряс и стучал по ней ни чего похожего нет!405-й писал(а):Попробуй барабан скинуть, если удастся, да трос ручника внимательно посмотри, хотя с ним вряд-ли что-то случилось.
Скрипят тормозные колодки
- staryi
- Маршал
- Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW TIGUAN, 2017г.,150л.с., Comfortline+допы
- Контактная информация:
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд
- staryi
- Маршал
- Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW TIGUAN, 2017г.,150л.с., Comfortline+допы
- Контактная информация:
только вот меня сомнения терзают ещё на счет одной вещи! с низу под бампером вот где самая нижняя пластмасовая кромка и где начинается защита, между ними пластмаска которая крепиться к защите и краю бампера ну и к аркам передних колес где с переди колеса типа маленького брызговичка
выступ! так вот она у меня разбита в хлам вернее в 3х местах и они там телепаются и тоже к стати друг об друга, я вот и думаю не могут ли они, так это то пластмас!
выступ! так вот она у меня разбита в хлам вернее в 3х местах и они там телепаются и тоже к стати друг об друга, я вот и думаю не могут ли они, так это то пластмас!
<< Лёха >>
- motorist
- Модератор
Упс :? Не думал, что на машинке шестого года выпуска уже стоят дисковые тормоза... Ну тогда бряк ясен. Это дребезжат колодки внутри скобы суппорта. Проверить можно, сняв суппорт и покачав колодку в продольном направлении относительно скобы. Никакого люфта, даже в несколько десятых мм, быть не должно.staryi писал(а):да нет у меня барабанов дружище, у меня везде дисковые! ну там действительно под машиной стучать нечему, я когда на домкрате поднял то всё по дергал и выхлопоную систему в первую очередь и все вот эти накладки в виде фольги которые по всему днищу и защиту тряс и стучал по ней ни чего похожего нет!405-й писал(а):Попробуй барабан скинуть, если удастся, да трос ручника внимательно посмотри, хотя с ним вряд-ли что-то случилось.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, Sea Grey
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
и у меня 6 год, дисковые все... :Dmotorist писал(а):Упс :? Не думал, что на машинке шестого года выпуска уже стоят дисковые тормоза... Ну тогда бряк ясен. Это дребезжат колодки внутри скобы суппорта. Проверить можно, сняв суппорт и покачав колодку в продольном направлении относительно скобы. Никакого люфта, даже в несколько десятых мм, быть не должно.staryi писал(а):да нет у меня барабанов дружище, у меня везде дисковые! ну там действительно под машиной стучать нечему, я когда на домкрате поднял то всё по дергал и выхлопоную систему в первую очередь и все вот эти накладки в виде фольги которые по всему днищу и защиту тряс и стучал по ней ни чего похожего нет!405-й писал(а):Попробуй барабан скинуть, если удастся, да трос ручника внимательно посмотри, хотя с ним вряд-ли что-то случилось.
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
- staryi
- Маршал
- Контактная информация:
Я короче через диск отверткой попробывал колодку по двигать в супорте, там есть пару выступов, так она зараза немного в лево и право проршлась с трудом но прошлась! Наверное она сволоч всетаки!!!motorist писал(а):Упс :? Не думал, что на машинке шестого года выпуска уже стоят дисковые тормоза... Ну тогда бряк ясен. Это дребезжат колодки внутри скобы суппорта. Проверить можно, сняв суппорт и покачав колодку в продольном направлении относительно скобы. Никакого люфта, даже в несколько десятых мм, быть не должно.staryi писал(а):да нет у меня барабанов дружище, у меня везде дисковые! ну там действительно под машиной стучать нечему, я когда на домкрате поднял то всё по дергал и выхлопоную систему в первую очередь и все вот эти накладки в виде фольги которые по всему днищу и защиту тряс и стучал по ней ни чего похожего нет!405-й писал(а):Попробуй барабан скинуть, если удастся, да трос ручника внимательно посмотри, хотя с ним вряд-ли что-то случилось.
<< Лёха >>
-
- Рядовой
Скрежет в тормозах при торможении и менленном опускании
У меня проблема.
коробка АВТОМАТ
При сбросе скорости и резком торможении возникает скрежет в колодках передних... этот же глухой звук возникает если медленно отпускать педаль в положении Drive.
Официалы говорят что так и должно быть у автоматов... Это правда?
Просто у двух друзей 2 машины с автоматами и такого паразитства у них нет... Сам эксперементировал.
Колодки и тормозной диск в отличном состоянии. Разбирали ремонтники и смотрели. ТОже покасили на убожесть автомата
коробка АВТОМАТ
При сбросе скорости и резком торможении возникает скрежет в колодках передних... этот же глухой звук возникает если медленно отпускать педаль в положении Drive.
Просто у двух друзей 2 машины с автоматами и такого паразитства у них нет... Сам эксперементировал.
Колодки и тормозной диск в отличном состоянии. Разбирали ремонтники и смотрели. ТОже покасили на убожесть автомата
- Олежа
- Младший лейтенант
Re: Скрежет в тормозах при торможении и менленном опускании
Тоже такое было когда выехал с автосалона. км примерно через 500 пропало... сейчас появляется только после мойки, или во время дождя, если тормозить плавненько..mikefreelance писал(а):У меня проблема.
коробка АВТОМАТ
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS
52RUS
А, не обращай внимания. Если начать копать, то можно пол машины разобрать.
Направляющие суппортов, выработка и толщина тормозного диска, ход поршня тормозного цилинндра, хорошо ли завинчены гайки колеса и т.д.
Но лучше оставить, как есть, поскольку у многих такая проблема имеется на автоматах.
Направляющие суппортов, выработка и толщина тормозного диска, ход поршня тормозного цилинндра, хорошо ли завинчены гайки колеса и т.д.
Но лучше оставить, как есть, поскольку у многих такая проблема имеется на автоматах.
Даниил, FF2, '07, 1.6AT, 3d, черный металлик
Дело в колодках.Надо или поменять (обычно приходится сменить несколько производителей,прежде чем найдешь свои-не скрипучие), или забить.
Просто при неполном отжатии педали тормоза колодки слегка косаются диска и поскрыпывают.Можно еще купить балон с антискрипом,правда его хватает на чуть-чуть,но действует...
Просто при неполном отжатии педали тормоза колодки слегка косаются диска и поскрыпывают.Можно еще купить балон с антискрипом,правда его хватает на чуть-чуть,но действует...
Не убегай от снайпера-умрешь уставшим...
FFII 1.6 Duratec 16V на ручке
FFII 1.6 Duratec 16V на ручке
Нет, это не правда :) ... ну как ты себе представляешь автомобиль, на котором скрипит что-то и так оно и должно быть ? Бред :)Официалы говорят что так и должно быть у автоматов... Это правда?
Дело наверняка в колодках. Попробуй вот что. Колодки могут при отжатии отслоняться от диска немного наперекос. Это связано с тем, что в пазах, по которым они ходят, набивается грязь, ржавчина наверное какая-то и т.д. Попроси в сервисе все там основательно прочистить и смазать какой-то специальной хренью. Может поможет :)
Мне так делали. Металлической щеткой прям вычищали долго пазы эти и потом намазали белой хренью, похожей по консистенции на зубную пасту :D
FF2, Ghia, 1.6 АКПП, универсал, jeans
- Олежа
- Младший лейтенант
Скрип (вой) при торможении задним ходом
Владельцы фокусов, может кто сталкивался! У меня проблема в следующем, когда сдаёшь на зад, при притормаживании прослушивается с зади еле слышный звук (х-х-х-х-к-к) с каждым нажатием на педаль. Но это не так беспокоит. Иногда этот самый х-х-х-х-к-к, выражается как у-у-у-у-у-у в виде громкого грубого воя или скрипа. (думаю получилось звуки изобразить ^_^ ). Этот вой даже пугает пассажиров иногда. Такая проблема почти с новья (пробег около 15тыс.). Естественно к официалам приезжаешь, этот вой не проявляется (как обычно ). Коробка АТ. Сам пытался услышать откуда этот звук, не получилось, но помоему он исходит не от колодок. Может кто подскажет, что можно сделать? Где смазать?
P.S. Смазывать колодки с дисками не советывать! :D
P.S. Смазывать колодки с дисками не советывать! :D
ФФ2 рестайл, 1,6 АКП, седан, комфорт+спорт+зимний пакет
52RUS
52RUS
- IceMan
- Запчасти на FORD! Скидки!
- Контактная информация:
Именно! Вылечил заменой колодок и дисков и всей подвески до кучи)fe-ri писал(а):Мне кажется это колодки слегка перекашиваются при движении назад и торможении и поэтому такой гул.
[color=red][b]Партнёр Клуба: ЗАПЧАСТИ ДЛЯ FORD[/b][/color]
[b]Скидки для одноклубников![/b]
ФФ2 2литра МКПП кожа-рожа 06г Синий седан в обвесе
[b]Скидки для одноклубников![/b]
ФФ2 2литра МКПП кожа-рожа 06г Синий седан в обвесе
- ЧерепушкА
- Маршал
- Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
только добавлю что у меня не при торможении а просто при движении задним ходом в натяг (потихонечку) гул идёт и достаточно сильный....меня он очень напрягает
Последний раз редактировалось ЧерепушкА 10 ноя 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
ДМИТРИЙ
- ЧерепушкА
- Маршал
- Авто: Был ford focus 2 (2010г.) _ 1.8 МКПП _ 125hp ; Теперь Ford Mondeo IV (2010г.) _ 2.0 АКПП _ 200hp
у меня просто это происходит всегда....вообще всегда....сначала такого не было и потом как то появилось...и гул громкий и какой то жутковатый если уж честно...не складывается впечатление что так сойдёт и хрен с ним пускай гудитfe-ri писал(а):Меня это не напрягает. Во первых это не всегда происходит, а во вторых задом не так часто и ездить приходится. :)
ДМИТРИЙ