Доукомплектовка своими силами
Доукомплектовка своими силами
Всем всего!
Я тут человек новый, хотя второму Фокусу уже скоро 4 года. Наверняка, здесь такую тему поднимали не раз, просьба строго не смотреть))
Вопрос вот в чем. Есть ФФ-2 в комплектации тренд без обогревов без наворотов. И тут к четырехлетнему юбилею пришла мысль, а не доустановить ли самостоятельно кое- какие ништяки. А именно: зеркала с подогревом, сидушки с подогревом, круиз контроль, разъем к магнитоле и прочая прочая.
Подскажите, уважаемые опытные пользователи, да и просто просвещенные,
-одна ли "проводка" используется для всех комплектации этой модели ?
-что можно самостоятельно установить методом покупки запчастей и подключения к клеммам?
На все эти мысли натолкнул пустой разъём, обнаруженый под сидением.
ПС для примера аналог с маздо-клуба http://www.m3club.ru/forum/index.php?showtopic=41543
Я тут человек новый, хотя второму Фокусу уже скоро 4 года. Наверняка, здесь такую тему поднимали не раз, просьба строго не смотреть))
Вопрос вот в чем. Есть ФФ-2 в комплектации тренд без обогревов без наворотов. И тут к четырехлетнему юбилею пришла мысль, а не доустановить ли самостоятельно кое- какие ништяки. А именно: зеркала с подогревом, сидушки с подогревом, круиз контроль, разъем к магнитоле и прочая прочая.
-что можно самостоятельно установить методом покупки запчастей и подключения к клеммам?
ПС для примера аналог с маздо-клуба http://www.m3club.ru/forum/index.php?showtopic=41543
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
По всей видимости проводка одна и та же, об этом говорят многочисленные пустые разъемы... И для примера два факта: разъем аукс для подключения МР3 плеера отсутствует, за то провода проложены (нужно купить только сам разъем), далее подсветка ног водителя и пассажира - есть проводка и патрончики (остается просто купить лампочки и всунуть) и т.д. Просто вопрос в стоимости тех же новых зеркал с подогревом... новых сидений... и.т.д И кстати под круиз-контроль похоже тоже все готово, так как на тормозной педали имеется в стандарте два концевика: один на фонари, второй на круиз...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
Re: Доукомплектовка своими силами
Можете поставить и обогрев зеркал,и обогрев сидушек,и круиз контроль.Все будет работать.Я себе еще и электропривод сидения водителя замутил.rttv писал(а):Всем всего!
В этом месте по подробнее!!!!!!!! Плизигорь78 писал(а): Можете поставить и обогрев зеркал,и обогрев сидушек,и круиз контроль.Все будет работать.Я себе еще и электропривод сидения водителя замутил.
Форд Focus GHIA Испания 2008г (1,6 115 л.с. ручка) полный фарш
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/561969.gif[/img][/url]
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/561969.gif[/img][/url]
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
- IceMan
- Запчасти на FORD! Скидки!
- Контактная информация:
12000 тыс с заменой=) тока тсссссссMike... писал(а):Вот нарассказывал во что встанет замена стекла и сам попал ... камнем разбило ...
Страховая у меня суперская и быстрая оказалась, поменял все без справок в 3 дня ...
Замена стекла с подогревом + работа встала моей страховой в 14к примерно
[color=red][b]Партнёр Клуба: ЗАПЧАСТИ ДЛЯ FORD[/b][/color]
[b]Скидки для одноклубников![/b]
ФФ2 2литра МКПП кожа-рожа 06г Синий седан в обвесе
- IceMan
- Запчасти на FORD! Скидки!
- Контактная информация:
Страховые это отдельная тема))))Mike... писал(а):да страховая же платит %) я бы акт хоть на 28 подписал, еслиб чего еще подправили заодно ...12000 тыс с заменой=) тока тссссссс
если точно, 13600 с копейками, точно не помню
[color=red][b]Партнёр Клуба: ЗАПЧАСТИ ДЛЯ FORD[/b][/color]
-
- Рядовой
У меня встал похожий вопрос на счет стекла. Когда менял битое, обнаружил разъёмы под стекло с обогревом, поставил таковое (всего на три тысячи дороже, чем обыкновенное). Ну там реле кнопка и предохранители. Но дальше обнаружил неприятный сюрприз, а именно отсутствие проводки и фишки на кнопку, сейчас ищу инфу, ктобы мог её подключить. Предполагаю что на трендах нет доп проводов к косе от блока реле под капотом к кнопкам. Кстати стекло мне вышло в 10000р. с установкой, кнопка 300р. на разборке, реле 300р.
FF2 1,8TDCI универсал
а что там была по поводу электро-приводов водительского сиденья???
Можно сделать многое
1) самое простое- сделать подсветку ног (это поставить лампочки или светодиоды- у меня стоят синие-хорошовыглядит!)
2) Заменить мафон (поставил соньку с 6 дисками)
3)заменить руль- был пластик (поменял на руль с кожей и круизом)- можно конечно поставить руль и от мондео- но это здорово, но всё-же колхоз...
4) заменить приборку- у меня стояла дорестайл
5) установить ПТФ- если у кого не стоит( если менять , то нужно прикупить блочок)
6) заменить кондей на климат контроль ( делается за 1 день- стоимость примерно 12т.р.)
7) поставить задние стеклоподъёмники (ещё буду делать - самое главное - не лепить колхоз, а ставить комплектно, с дополнением или заменой проводки на штатную)
8) поставить датчик дождя+ самозатемняющееся зеркало заднего вида - ещё буду делать!
9) поставить зеркала с повторителями поворотов (смотрятся хорошо и обзор лучше)
10) заменить салон - заменил тряпичный на титаниум с подушками безопасности - подушки активировал- всё ок
Многое- что можно сделать - главное нужно делать так, что-бы не было ляпом и колхоза
С удовольствием отвечу на вопросы замены
1) самое простое- сделать подсветку ног (это поставить лампочки или светодиоды- у меня стоят синие-хорошовыглядит!)
2) Заменить мафон (поставил соньку с 6 дисками)
3)заменить руль- был пластик (поменял на руль с кожей и круизом)- можно конечно поставить руль и от мондео- но это здорово, но всё-же колхоз...
4) заменить приборку- у меня стояла дорестайл
5) установить ПТФ- если у кого не стоит( если менять , то нужно прикупить блочок)
6) заменить кондей на климат контроль ( делается за 1 день- стоимость примерно 12т.р.)
7) поставить задние стеклоподъёмники (ещё буду делать - самое главное - не лепить колхоз, а ставить комплектно, с дополнением или заменой проводки на штатную)
8) поставить датчик дождя+ самозатемняющееся зеркало заднего вида - ещё буду делать!
9) поставить зеркала с повторителями поворотов (смотрятся хорошо и обзор лучше)
10) заменить салон - заменил тряпичный на титаниум с подушками безопасности - подушки активировал- всё ок
Многое- что можно сделать - главное нужно делать так, что-бы не было ляпом и колхоза
С удовольствием отвечу на вопросы замены
- slavae
- Майор
Насчёт приборки и климата интерестно у меня дорестайл можно ли заменить щиток приборов и климат на другой климат
да - конечно
Покупаешь приборку (можно новую, можно б/у(если б/у- то километраж будет тот, который уже есть на этой приборке или его можно увеличить до своего километража- но только не меньше -чем есть)), потом обращаешься в аларм моторс - когда будешь готов- дам тел. и тебе её прошивают на твой фордик (цена прошивки 1000-1500 р) и всё !
С климатом опишу тему попозже
Покупаешь приборку (можно новую, можно б/у(если б/у- то километраж будет тот, который уже есть на этой приборке или его можно увеличить до своего километража- но только не меньше -чем есть)), потом обращаешься в аларм моторс - когда будешь готов- дам тел. и тебе её прошивают на твой фордик (цена прошивки 1000-1500 р) и всё !
С климатом опишу тему попозже
У меня первые изменеия на 2 году пошли, сначала распайка чтоб МР3 плеер подключить, через год установка компа в штатное место. Пока на этом все. С остальным не мучаюсь покупал зимний пакет. Фото выкладываю как установлено