ФФ2 2 литра пробег 115 000 км.
Периодически выдает б.к. "ВНИМАНИЕ НЕ ИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ" Глушишь и заводишь двигатель надпись исчезает.
Посоветуйте не оф. сервис в Москве (желательно ЦАО; ЮВАО), где качественно смогут устранить неполадки в двигателе.
Загорается неисправность двигателя- хелп!
Ответил. ТОлько в соседней теме. http://focus-club.ru/forum/viewtopic.php?p=41088#41088 там видимо время должно пройти, чтоб неисправность ушла.
FF2 2005 1.6L AT
-
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
В бортовом компьютере после устранения неисправности нужно обнулить память!!! Иначе постоянно будет гореть неисправность.
Это делают только у официалов и в хороших сервисах.
Гаражный вариант ремонта не подойдет!!!
Кстати, неисправность двигателя может выдавать при засорении топливной системы. В этом случае долго лучше не кататься иначе ремонт обойдется в 50 000 руб. А промывка мне обошлась в 8 000 руб.
Это делают только у официалов и в хороших сервисах.
Гаражный вариант ремонта не подойдет!!!
Кстати, неисправность двигателя может выдавать при засорении топливной системы. В этом случае долго лучше не кататься иначе ремонт обойдется в 50 000 руб. А промывка мне обошлась в 8 000 руб.
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Не будет. Ошибка останется в сохранённых, а не в текущих.ВладимирС писал(а):В бортовом компьютере после устранения неисправности нужно обнулить память!!! Иначе постоянно будет гореть неисправность.
На мой вгляд, всё зависит не от фасада сервиса, а от людей за этим фасадом находящихся....Гаражный вариант ремонта не подойдет!!!
Вот tofa, на мой взгляд, просто молодчина. У парня явно башка работает в нужном направлении и руки не под х........ заточены.
Мелочи - не в счёт.
Дружище, ты шестым чувством понял истину. После любого вмешательства в работу двигателя(замена датчиков, чистка дросселя и т.д., и т.п.) блок управления дв. начинает" самообучаться" в соответствии с новыми данными от сигнальных и исполнительных устройств. Процесс-не быстрый.(новыми данными начинают заполняться таблицы дескрипторов в БУ(извиняйте за слэнг-не знаю как ЭТО по-другому обозвать)). Данных много. Процесс занимает немало времени. Поэтому и машина после ремонта едет не айс. Но проходит время и всё-гуд.tofa писал(а):...Видимо компьютер сбрасывает ошибки...
А вааще-то хотел сказать о том, что если умерить снобизм(типа "ремонт- ну тока у официльных дилеров"), то можно съэкономить немалые деньги. Извиняйте, что не оч в тему....