Машине полгода. После месяца эксплуатации, в феврале 2009 в районе дверей стал слышан треск. В сервисе сказали, что это трутся резинки между дверьми и корпусом, возможно из-за небольшой разбалансировки корпуса, но это не гарантийный случай. Посоветовали смазать резинки силиконом. Однако после смазывания трес совсем не прекратился, а только уменьшился и то на ненсколько дней. В дальнейшем опять стал сильнее. Если кто сталкивался посоветуйте как устранить треск. Заранее огромное спасибо!
Galand писал(а):Машине полгода. После месяца эксплуатации, в феврале 2009 в районе дверей стал слышан треск. В сервисе сказали, что это трутся резинки между дверьми и корпусом, возможно из-за небольшой разбалансировки корпуса, но это не гарантийный случай. Посоветовали смазать резинки силиконом. Однако после смазывания трес совсем не прекратился, а только уменьшился и то на ненсколько дней. В дальнейшем опять стал сильнее. Если кто сталкивался посоветуйте как устранить треск. Заранее огромное спасибо!
У меня хетчбек, тоже скрип! Там еще замки спинок задних сидений скрепят! Я силиконом смазал и за одно резинки на дверях тоже.Скрип пропал! Вобще это болезнь хетчбеков!
fe-ri писал(а):А точно резинки?
Есть у фордов проблема со скрипом сиденьев. Может они всетаки?
После того как я тщательно смазал все резинки на дверях силиконом скрип практически пропал, до тех пор пока они не подсохли (2-3 дня), пробовал и повторно такой-же эффект. Так что сиденья тут ни причем.
БАМСИК писал(а):[У меня хетчбек, тоже скрип! Там еще замки спинок задних сидений скрепят! Я силиконом смазал и за одно резинки на дверях тоже.Скрип пропал! Вобще это болезнь хетчбеков!
У меня тоже хетчбек. А сколько Вашей машине? После смазки скип бюльше не появляется? Каким силиконом пользовались? Резинки промазывали как на двери, так и на корпусе? Нужно ли смазать дверь багажника?
По городу всё гуд,как на дачу,так по сельской дороге когда едешь тоже что то скрепит в задней правой двери,если кого посадить сзади и попросить прижать обшивку то звук исчезает,видимо не плотно прилегает :D !
А обшивку двери не снимали? Ну например когда динамики ставили.
Просто при установке обшивки надо клипсы поправлять в правильное положение иначе они не фиксируются должным образом. Я когда себе музыку ставил умные люди подсказали.
смазывать не помешает.....любой баллон с силиконовой смазкой....тоже подскрипывало....но год назад смазал и тишина, вообще рекомендуют смазываь резинки, тем более уплотнители чо бы сохранить их эластичность. Дядька приходил на обслугу пластиковых окон, то же самое сказал, раз в год....
а у меня все наоборот!Смазал резиновые уплотнители,по совету друзей(типа прослужат дольше) и после этого начался скрип,треск и вообще черт знает что!Прям башню сносит от этих звуков,как будто по снегу идешь! :twisted:
Всем привет. У меня была похожая проблема с левой задней дверью, На неровностях дороги скрипело прям под ухом. Стоило рукой прижать верхнюю часть обивки двери все приходило в норму на пару сек. :) . И еще не плотно прилегал верхний динамик на этой же двери. Так вот, надоел мне этот "оркестр" и решил снять обшивку. Смазал селиконовой смазкой (балончик) резинки и закрепил динамик. Сейчас (вот уже неделю) езжу и получаю удовольствие. Единственное, что напрягает - это скрип замков откидных задних спинок (правая сторона).
Может кто-нить подскажет как от него избавиться? Тут где-то на форуме читал, что куда-то подкладывают поролон и все ок. Можно ли по подробнее. Плиз. Спасибо.
Скрипит левая задняя дверь на неровностях. Иногда скрипит сидение. Тарахтит подлокотник. Первая машина была русской сборки и то лучше чем нынешняя "испания".
FF2 SpecialEdition 2008 1.6 (115) МКПП - в наличии ; FF III Titanium sedan 1.6 (125) 6AT - заказан
Я все резинки дверей раз в пол года прохожу силиконовой смазкой.Только Путевой. Скрипа нет . Как и вся резина имеет свойство старения . Так что это не повредит.
Машине чуть больше года! И тоже трещит задняя правая дверь. Когда ездил на ТО, спросил что может быть, сказали нужно резинки смазать силиконом. Еще пока не купил. И вижу проблема такая не только у меня. Как сделаю напишу результат!