перестал работать кондиционер, сделал диагностику, оказался шланг травит, ( номер шланга 1465453), новый стоит 4500 р., только оригинал, шланги эти не ремонтируют, только менять, за кусок трубки отдавать такие деньги, жалко, там кусок резиновой трубки запрессованный в алюминиевые стаканы.
Может кто сталкивался с этими шлангами, или есть какая альтернатива?
Привет! Неделю назад тоже приключилась такая же фигня, полетел шланг высокого давления кондиционера. Шланг купил у нас в Москве на Дмитровке за 2200 руб. Менял сам. Потом поехал заправил, и всё ОК! Если нужен адрес магазина и телефон могу дать!
Желательно иметь яму или подъёмник. Снимаешь правую блок фару, ключиком на 10 откручиваешь верхнюю гайку на трубке, потом снизу снимаешь защиту двигателя, и откручиваешь нижнюю часть трубки. Старый шланг вытаскиваешь, новый аккуратно засовываешь чтобы уплотнительные резиночки не попортить, хотя там на шланге с двух сторон стоят пластиковые заглушки. Затягиваешь обратно на место гайки, и всё !!! Ничего сложного кто захочет сыкономить на замене.
Ты знаешь, я честно говоря не посмотрел какой номер трубки был, но помню что на ней было написано "Гудиер" и верхняя посадочная часть была наполовину тоньше, изгибы трубок совпадали. Трубка встала на место как влитая и всё работает, учечки нет, смотрели с помощью ультрофиолетовой лампы.
men писал(а):2200 это оригинал, и номер детали такой же как у меня, а то мне тоже предложили трубку за 2500, но она не такая как у меня.
Земляк, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спроси в Маршале на Юго-Западе или на Севере. Там есть толковые мужики. Сейчас не помню номер модуля. куда конкретно обращаться.
Смогу ответить только завтра вечером.......
Я катался 2 недели пока не начелась жара, потом поехал и быстренько всё наладил, а то жарковисто что то ездить было. А без фриона кондей воще не включается, тоесть кнопка горит, а насос не качает!!!
муфту тожа сломал штоль.....Ну если предохранитель выдернул то наверно не работает....Вот умники....Ручник у них без троса,во всем виноват развал.....А без фриона он не включаеться??? Или не холодит??? А в курсе, что без антифриза печка не работает, не греет ни разу!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ручник без троса, кондей без фриона :lol: :lol: а вот без бензина движок ваще не заведется!!!это если кто не знал :lol: :lol: :lol: