#81 Сообщение igor81 » 03 сен 2010, 01:44
По роду своей деятнльности (когда тока начинал работать) много масел и фильтров протестировал (тестил 2 года) на дизельных движках Volvo, Deutz, Perkins.
Итак По маслам заливали в одни и те же движки и смотрели по отработке через 400-500 моточасов.
Мобил 10W-40 полусинтетика - отработка с густками после пяти замен - отказались.
Total 10W-40 полусинтетика- отработка чистая (на стройках водилы с Камазов всегда забирали на долив)
ЛукОйл 10W-40 полусинтетика один в один как Мобил.
Еврол 10W-40 Полусинтетика че-то не понравилось совсем.
Филтры Только Мann и Donaldson на крайняк Флитгард все остальные типа Filtron полная шляпа- кто не верит купите Mann и какой нибудь фильтрон и разрежьте их. Разницу увидите в качестве ребер из бумаги- они должны быть одинаковыми. Бумага тоже отличается на вид так же как БМВ от Джилли Китайской.
На своей лачетти откатал 120 000 км на втором ТО залил уже Total 5W-40 синтетикуи и фильтр Манн (он кстати дороже чем оригинал!) до сих пор лью тока ето масло не жрет вообще (замена каждые 15 тысч).
В форда на втором ТО залью его же.
P.S. Какое масло заливать и фильтр ставить пусть каждый для себя выбирает сам. Я убедиллся в одном у моего деда была ВАЗ 2103 и каждые 150 тыс он делал капиталку и тогда Мобилов не было, а у меня раньше была ВАЗ 2109 и через 150 тыс пора уже было капиталить! Масло лил Мотул 10-40 полусинтетику замена каждые 8-9 тыс км.
Ford Focus 2, седан, белый, 2,0 АТ, Титаниум 2010 г.в.