Абсолютно правильный.staryi писал(а):я тоже лью Mobil 5W40 Super Plus X1 вроде так называется! тоже когда-то думал оригинал лить, ну чет как-то "отпустило" его лить, ребята сказали нет смысла менять на оригинал то что у тебя уже залито (которое я выше написал)! да и тем более моторчик уже 80000 тысяч прошел и у нас на югах жара под 50! думаю сделал правильный выбор!!!405-й писал(а):Лей синтетику, 5W40, например Мобил, или другой нормальный производитель, и будет щастье...
Общий опрос про замену масла!
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- staryi
- Маршал
- Авто: FF2,'06,Panther Black,Ghia,МТ,5D,Германия,1.6,116л.с., VW TIGUAN, 2017г.,150л.с., Comfortline+допы
- Контактная информация:
я просто когда машинку с рук взял, гнал домой и заехал в магаз купил книжку по ремонту и эксплуатации (издательство 3 рим), затем первым делом масло и фильтра поменял, ну масло понятно какое уже выше писал! парень с которым машинку выбирали при покупке и гнали сразу, сказал типа бери это масло и не заморачивайся, ну я так и сделал! вижу не ошибся!
<< Лёха >>
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд
"В машине не ломается только та деталь, которой в ней нет" - Г.Форд
А кто что скажет про масло «MOTUL» например 300 V Power 5W-40
в Рекомендации по применению сказано "Может смешиваться с синтетическими или минеральными маслами" и двиг промывать не надо
и бояться что свернётся или ещё что не надо?
.
в Рекомендации по применению сказано "Может смешиваться с синтетическими или минеральными маслами" и двиг промывать не надо
и бояться что свернётся или ещё что не надо?
.
Focus II 2008- C307, 1.6L Duratec 16V PFI (100PS) Sigma, Tonic (met)
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Народ, а будучи на гарантии в машину какое масло льют? Только то что предлагает диллер? Я что то не доверяю сервисмэнам. Никогда им не доверял и не буду доверять. А если и приходилось им доверять машину, то следил за каждым их движением. Кривые у них и руки и головы. Делают все на отъеб*сь. Всегда свои машины делал сам своими руками и результат был всегда отличным. Т.к. опыта у меня достаточно в этом деле. И движки капиталил и КПП и АКПП и после этого на них ездил долго, а потом продавал и ездили другие.
Можно ли ИМ привозить на ТО свое масло? Я люблю использовать Motul. Есть люди которые продают настоящий Motul и в предыдущие машины я лил только его. А щас вот купил первую в жизни НОВУЮ машину (я ждун, осталось несколько дней...) и теперь у меня возник такой вопрос...
Может есть вариант что меня будут обслуживать не у диллера, но и чтобы сохранилась гарантия?
Плюнул бы на гарантию если бы современные Форды были столь надежны что и те Настоящие Форды выпуска 80х и начала 90х годов... С неубиваемыми моторами, кпп и всем остальным. Щас ездию на Ford Scorpio с двигателем V6 2.9л пробег больше 400000км. А в моторе еще никто и не лазил. Все стоит заводское.
Но к сожалению современные тенденции которые гонятся за дешевизной - как не крути ухудшили надежность современных авто. Все пластмассовое, алюминивое, дюралевое, картонное и деревянное. Раньше было все не так.
Извените отвлекся... Ностальгия...
Можно ли ИМ привозить на ТО свое масло? Я люблю использовать Motul. Есть люди которые продают настоящий Motul и в предыдущие машины я лил только его. А щас вот купил первую в жизни НОВУЮ машину (я ждун, осталось несколько дней...) и теперь у меня возник такой вопрос...
Может есть вариант что меня будут обслуживать не у диллера, но и чтобы сохранилась гарантия?
Плюнул бы на гарантию если бы современные Форды были столь надежны что и те Настоящие Форды выпуска 80х и начала 90х годов... С неубиваемыми моторами, кпп и всем остальным. Щас ездию на Ford Scorpio с двигателем V6 2.9л пробег больше 400000км. А в моторе еще никто и не лазил. Все стоит заводское.
Но к сожалению современные тенденции которые гонятся за дешевизной - как не крути ухудшили надежность современных авто. Все пластмассовое, алюминивое, дюралевое, картонное и деревянное. Раньше было все не так.
Извените отвлекся... Ностальгия...
Последний раз редактировалось Ganjubas 29 июн 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Ford Focus 2 рестайл. Комфорт-Спорт. 2.0 АТ.
У меня тоже дизельная БМВ и межсервисный интервал замены масла согласно компа составляет 25000 км!!! Но у нас далеко не европейская солярка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ygol писал(а):А у моего товарища на БМВ нет ТО, у него автоматическая система определения неисправностей и там пишет когда надо масло менять, когда колодки и т. д. Так вот он меняет масло через 25-28 тыс., раньше не требует. Кстати, у него дизель. Это я так, для размышления.
Максимум 10 т.км. для нашей соляры!!! МАКСИМУМ!!!!
*Андрей* FORD FOCUS-2 (рест.), 2008 г.в., седан, серебро, 2.0 "мешалка", 145 л.с., комплектация: двери, колеса, руль и т.д.!!!
-
- Рядовой
- motorist
- Модератор
Потому, что Форд Мотор Компани масло не производит. Оригинальным будет то, с кем заключен контракт на поставку масла для конвейера и сервиса.[/quote405-й писал(а):art317 писал(а):А почему в совете нет фордовского масла, так сказать, оригинального?)405-й писал(а):Лей синтетику, 5W40, например Мобил, или другой нормальный производитель, и будет щастье. Ну и фильтры поменяй, хуже не будет.
Уже была тема про замену масла, промывать не нужно, Мобил, самое то!!!
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, Sea Grey
Простите, если не совсем в тему...
подскажите, как часто нужно проверять уровень масла? раз в неделю? раз в месяц? после каких-то длительных поездок на 500 км и более?
P.S. простите, если кому вопрос покажется смешным, я, как начинающий неопытный водитель, только начинаю разбираться в машинах))) :oops: :D
подскажите, как часто нужно проверять уровень масла? раз в неделю? раз в месяц? после каких-то длительных поездок на 500 км и более?
P.S. простите, если кому вопрос покажется смешным, я, как начинающий неопытный водитель, только начинаю разбираться в машинах))) :oops: :D
*Маришка*, FF2, '05, 1.6АКПП, 100 л/с, blacky
- motorist
- Модератор
Оно наверное такое же, как свечи Бош за 250 рублей, комплектPunisher писал(а):оливковое наверно :D :DДенис1987 писал(а):Это что за место такое?3000rus писал(а):Сегодня при выборе места где купить масло формула -ф, был приятно удивлен ценами Агат+ Астрахань 255р за литр....ваще прикольно...
P.S. Осторожнее,господа, осторожнее!!!! :lol:
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, Sea Grey
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
+1 :Dmotorist писал(а):Оно наверное такое же, как свечи Бош за 250 рублей, комплектPunisher писал(а):оливковое наверно :D :DДенис1987 писал(а):Это что за место такое?3000rus писал(а):Сегодня при выборе места где купить масло формула -ф, был приятно удивлен ценами Агат+ Астрахань 255р за литр....ваще прикольно...
P.S. Осторожнее,господа, осторожнее!!!! :lol:
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
- VBoris
- Старший сержант
- Авто: FF2 2006 1.6Ti/115 МКПП, седан 4d GHIA, серебристый
- Контактная информация:
Ну с маслом все понятно.
А поделитесь мнением, есть ли смысл ставить оригинальные фильтры (масляный и воздушный)? И каких фирм лучше брать дубликаты?
При замене масла на сервисе мне масляный ввернули Filtron, воздушный сам заменить хочу, какой брать лучше?
А поделитесь мнением, есть ли смысл ставить оригинальные фильтры (масляный и воздушный)? И каких фирм лучше брать дубликаты?
При замене масла на сервисе мне масляный ввернули Filtron, воздушный сам заменить хочу, какой брать лучше?
*Борис* FF2 2006 1.6Ti/115 МКПП, седан 4d GHIA, серебристый
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
прикольно а мне тока фильтр салона воздушный, фильтр карткерных газов, и 4 свечки... и ни разу фильтр масляный в багажник не ложили(клали)....VBoris писал(а):Ну с маслом все понятно.
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- 405-й
- Модератор
- Контактная информация:
MANN, Febi, к примеру. Да много производителей, и принципиального значения это не имеет.VBoris писал(а):Ну с маслом все понятно.
Двухлитровым может быть пакет. Молока:)
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
GMC Tahoe 5,7 V8 TBI
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
По статистике продаж масленых фильтров могу сделать вывод, что при установке оригинального масленого фильтра на то или иное авто. он на все 100% отрабатывал весь период от замены до замены. Что касается не оригиналов то бывают проблемы (например фильтр просто подтекает). Но это не значит что нельзя ставить не оригинальные. Такие случаи бывают , но не часто. Просто я высказал свое мнение.s_pl писал(а):поподробнее напиши про свое мнение насчет оригинального... :?fe-ri писал(а):Масленый оригинальный ,остальные на свое усмотрение.
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)