Колодки тормозные!!!
- borik4
- Капитан
Колодки тормозные!!!
Всем привет!!! Может кому будет интересно у кого и сколько прошли тормозные колодки от покупки новой машины до первой замены??? У меня например 1.8 хетч первая замена в 40 тысяч, осталось около 4 мм накладок, стояли АТЕ FMC- оригинал комфорт, стиль езды больше агресивный!
Последний раз редактировалось borik4 04 июл 2009, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.
-
- Старший сержант
А у меня пробег почти 20 тыс. и вот буквально недавно начали посвистывать и то через раз, или после резкого торможения(когда какой нить "умник", едущий перед тобой, резко "тупанет" так сказать)
звук такой тонкий тонкий, как ультра звук, вот думаю менять, подскажите сколь они стоят примерно? (передние колодки)
Заранее благодарен!
звук такой тонкий тонкий, как ультра звук, вот думаю менять, подскажите сколь они стоят примерно? (передние колодки)
Заранее благодарен!
Ford Focus, 5-дверный хетчбэк, КПП, Comfort, 1.8,(125 л.с.), Black Panther, 2007 г.р.
- borik4
- Капитан
Смотря какие хочешь купить!!!У тебя с завода стоят комфорт( АТЕ) Если оригинал то щас у офф. диллеров они стоят около 4500 руб, + их замена около 3 тыщ по моему... Я сделал проще, так как у нас стоят колодки и суппорта нем. фирмы АТЕ то я просто их купил http://zameni.ru/ + смазку в КЭМПЕ за 55 руб. в пакетике для тормозной системы, в коробке с колодками есть схема замены и смазки в картинках!!! Заменить сможешь сам, или попроси кого нибудь, делов на 30 - 40 минут!!! На форуме мона найти как менять в картинках!!! Единственно что надо так это шестигранник на 7мм желательно хороший, и трубочку на него одеть для рычага!!! И Усе!!! Удачи!!!
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
20 тыс. маловато. Вряд-ли это предельный износ. Звуки( писк, свист и пр.), которые издаёт торм. механизм происходят из-за резонансных явлений в момент касания ОТДЕЛЬНЫХ участков фрикционного материала колодки с неровностями торм. диска. Поэтому и слышим их не всегда. В зависимости от интенсивности торможенния. Устранить сие безобразие можно, но это тема отдельного разговора.Beser писал(а):А у меня пробег почти 20 тыс. и вот буквально недавно начали посвистывать и то через раз, или после резкого торможения(когда какой нить "умник", едущий перед тобой, резко "тупанет" так сказать)
Заранее благодарен!
А колодки можно купить и за 1000-1500 руб. И никакие не левые, а вполне нормальные. Даже оффициалы предлагают всякий там комфорт... и пр.
Так что........,выбор за Вами. Удачи.
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
А зачем смазка при замене колодок?borik4 писал(а):Смотря какие хочешь купить!!!У тебя с завода стоят комфорт( АТЕ) Если оригинал то щас у офф. диллеров они стоят около 4500 руб, + их замена около 3 тыщ по моему... Я сделал проще, так как у нас стоят колодки и суппорта нем. фирмы АТЕ то я просто их купил http://zameni.ru/ + смазку в КЭМПЕ за 55 руб. в пакетике для тормозной системы, в коробке с колодками есть схема замены и смазки в картинках!!! Заменить сможешь сам, или попроси кого нибудь, делов на 30 - 40 минут!!! На форуме мона найти как менять в картинках!!! Единственно что надо так это шестигранник на 7мм желательно хороший, и трубочку на него одеть для рычага!!! И Усе!!! Удачи!!!
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
-
- Старший сержант
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Виталик, ты что их(колодки) "выкидываешь в пропасть".? Или "посоветовали"? Мне просто интересно с технической стороны. Какая была остаточная толщина колодок(накладок) при замене?Виталик RZN писал(а):пробег 30 000 км, стоит 3 комплект колодок :) , стиль езды - агресивней не бывает! :D :D :D :D :D . да и интересно, это чтож за смазка такая? для комикадз??? :D :D :D
А что про смазку-это верно, но пальма первенства при ответе на данный вопрос принадлежит не мне. Поэтому ждём....сс..
- borik4
- Капитан
Для тех кто ни разу не видел, не знает , кто ни разу не читал..и не смотрел инструкцию от фирменных....именно фирменных колодок вот вам ссылка!!! http://zameni.ru/content/view/163/35/ .. так же зачем смазывать дверные петли, мотор, коробку ищем сами!!! Для экстрималов типа виталика - смазываеться не тормозной диск, как он сразу подумал, а детали суппорта дискового колесного тормозного механизма!!!Не знаю, у меня которые с завода не скрипели, и сейчас не скрипят!А вот за 30000 тыщь третий комплект это круто.....1 место! Какой фирмы колодки то были???
- borik4
- Капитан
ну извините конечно...обидно что ли "знатоки"...но что поделать, стараюсь не отставать....Это форум, тут всякие есть..и с мыслями странными о смазке!!! Да ,сайт вроде неплохой по запчастям, по крайней мере на екзисте такие колодки как я тут брал за 1950, 3500 стоят....и статейки грамотные есть, но не все тут дешево и тока с доставкой...Так что просвещаемся!!!
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Re: Колодки тормозные!!!
на прошлой неделе менял передние колодки. заводские отбегали 64000...остаток 3мм))borik4 писал(а):Всем привет!!! Может кому будет интересно у кого и сколько прошли тормозные колодки от покупки новой машины до первой замены??? У меня например 1.8 хетч первая замена в 40 тысяч, осталось около 4 мм накладок, стояли АТЕ FMC- оригинал комфорт, стиль езды больше агресивный!
двигателем надо тормозить)))
ФФ2, 1.8(125), хэтч 5doors, аквариус