Уважаемые владельцы фокусов!
Подскажите пожалуйста,владею фокусом 9 месяцев. После 1 ТО в передней подвеске появился нехороший звук. А именно по трассе мелкий гребень отдает в руль и подвеска брякает. При не больших скоростях по неровному асфальту побрякивает.
я впишусь в тему если можно, у меня типа того, только одно левое заднее колесо, если с открытым окном еду даже на маленькой скорости, слышен звук напоминающий "цоканье" лошадиной подковы на асфальте.
И чем выше скорость тем чаще "цок" =) Что это может быть?
Проверил резину на предмет посторонних камней или т.п. все чисто...
Ну надеюсь это не результат первого ТО. :D
А по сущесву вопроса-скорее всего это неправильное схождение. Потому что.........а к чёрту теорию..... . Не могут колёса правильно обкатывать неровности дороги. Потому все "дробит" и "брякает". Нужна регулировка.
Speaker а у тебя походу и не колёса и не схождение. Если можешь чуть подробнее(повороты, подъёмы, спуски, торможение).
Санрайз, всегда, постоянный звук! Только вот он бывает один день есть, на следующий пол дня нет, а потом опять появляется.
Это просто при езде постоянно! В не зависимости от того что происходит, поворот, торможение и т.п.
Тогда снимаем колёсико и внимательно осматриваем тормозной механизм и всё,что там крутится. Довольно часто бывает какой-нибудь мелкий камешек или ещё что-нибудь застревает между тормозным щитом и торм. диском. Шрус тоже может быть, но вряд-ли . Машина то у тебя совсем новая. Но проверить нужно.
а попробуй вывесить одно колесо с которого звук идет и на скорость аккуратненько на 1, покрутиться а ты послушай можа так будет более понятно откеда звук идет....
borik4 писал(а):а попробуй вывесить одно колесо с которого звук идет и на скорость аккуратненько на 1, покрутиться а ты послушай можа так будет более понятно откеда звук идет....
он про заднее...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
borik4 писал(а):а попробуй вывесить одно колесо с которого звук идет и на скорость аккуратненько на 1, покрутиться а ты послушай можа так будет более понятно откеда звук идет....
я впишусь в тему если можно, у меня типа того, только одно левое заднее колесо, если с открытым окном еду даже на маленькой скорости, слышен звук напоминающий "цоканье" лошадиной подковы на асфальте.
И чем выше скорость тем чаще "цок" =) Что это может быть?
Проверил резину на предмет посторонних камней или т.п. все чисто...
Виталик RZN писал(а):а ручник там как то по другому чтоль сделан, и троса нет??? - ну спецы, если у самого ничего не получается, то гони в сервис, знающие люди помогут.
Ну вообще то по другому...
На форде есть устройсво регулирования зазора между колодками и барабаном(если барабаны) и тросс ручнмка не может прослабнуть. Потому то и ручник в регулировке практически не нуждается, в отличии от нашенских в которых это работает лишь в теории. Ну а если диски, то там вообще всё по- другому.
это устройство есть не только на форде, а практически на всех иномарках. и про это устройство можно отдельную тему открывать. :D а кто эту тему начал, тем нужно по подробней рассказать барабаны или диски, что делал ли с тормозами перед появлением звука?
Спасибо за инфу о "практически всех иномарках".
Насчет "поподробней рассказать"-согласен, но только не надо пугать народ траблами, которых не может быть по определению(это я о троссе ручника). Слепо переносить опыт, который приобрели катаясь на нашенских тачках(думаю таких немало) на Форд, по моему нелогично.
если информация еще какая нибудь нужна будет, то спрашивайте, не стесняйтесь, :D :D . а звук там может идти по многим причинам, надо смотреть на месте , а на словах это особо не поможет.