Денек добрый всем!)))
У меня ФФ2 рест. 2008 г.в. МКПП 1.6/115 л.с. гишпанец (комп. ГИА СЕ), пробег 40000 за 9 месяцев.
Тысячи две назад появилась небольшая вибрация руля, а иногда значительная (на фиговой дороге), на скорости ближе к 100 км/ч? Опасно ли это, что меня ждет? Недавно правда менее 400 км. назад было ТО 2 (40 тыс.) официалы ничего не сказали (ФОРД ИЗМАЙЛОВО).
Что скажете мудрые мои???
(после зимы одел колеса при балансе их все было в 0)
вибрации руля
-
- Рядовой
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Утро доброе. Любые вибрации неприемлемы для автомобиля. В теорию вдаватся не будем. Даже при нулевом дисбалансе колес, вибрации возможны при нарушении геометрии дисков, неравномерном износе резины, её повреждениях(разрывы корда и пр.). Это не единственная причина. Сначала смотрим колеса, потом схождение далеее тормоза, узлы ходовой части. Это по степени вероятности. Удачи.
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Извините Борис. Дисбаланс это силы 1 и 2 порядка. Эти силы действуют только на вращающиеся массы. Рулевой наконечник статичен-он не влияет на дисбаланс, хотя может принимать участие в процессе(усугублять его).
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
ездий медленне по неровным дорогам и всё будет пучком. Я на работу кажды денть преодалеваю виадук (горбатый мост через ж/д пути) оп весь в мелких колдобинах и вот когда не хочешь ползти за берегущими свою подвески жигулями, педаль в пол и полетел 125 коней своё дело делают так ощущение что передние колеса по воздуху леттят и во время касания с землей руль подергивает.( скорость развивается от 20 до 80) , а если там ехать со скоростью 40 то ни какой тряски. По ровной гладкой дороге еду 140 не колбасит
-
- Рядовой
Народ есче раз проверил, именно после ста появляется вибрация причем на ровненькой дороге. Есче мысли есть?
- ZAQ
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Езжай на шиномонтаж и сделай балансировку колес и все пройдет-у меня периодически такое бывает делаю сразу.И тебе советую не губи подшипники
ФФ-2 1,6 АТ Ghia SE 2006 Silver
"Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь"
"Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь"
- borik4
- Капитан
- Контактная информация:
Балансировка, если идеально чистые диски и не гнутые то в нормальную балансировку, и сам погляди как ведет себя колесо на станке.... У меня зимой было, попал в ямку и отлетел кусок равномерно распределенной грязи внутри диска, снял помыл и все...
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
У меня Тойота 4WD, приходится лазить по грази и т.д. и часто налипает грязь, либо лед зимой, поездеешь и все проходит...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
-
- Младший сержант
-
- Рядовой
все народ спасибо. дело было в дисбалансе. колесо слегка погнул видимо. поменял на задние и отбалансировал. все нарумульно. есче раз спасибо , что не бросили.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»