Всё-таки: марка масла для двигателя 1.6-115 л.с.
Всё-таки: марка масла для двигателя 1.6-115 л.с.
Привет всем!
Долго читал всё написанное тут - много интересного. Но вопрос остался! Суть: при ТО-1 в Форд-Измайлово повесили в моторном отсеке бирку о залитой марке масла - "Formula E 5W30". Уровень масла после ночной стоянки - полщупа (недолили!). Полгода поездил - сейчас - ближе к нижней метке. Решил долить.
Товарищ (не дилер) предложил "Formula F 5W30". Можно ли такие масла смешивать? Прошу знатоков помочь :( ...
Долго читал всё написанное тут - много интересного. Но вопрос остался! Суть: при ТО-1 в Форд-Измайлово повесили в моторном отсеке бирку о залитой марке масла - "Formula E 5W30". Уровень масла после ночной стоянки - полщупа (недолили!). Полгода поездил - сейчас - ближе к нижней метке. Решил долить.
Товарищ (не дилер) предложил "Formula F 5W30". Можно ли такие масла смешивать? Прошу знатоков помочь :( ...
-
- Прапорщик
5w30 полусинтентика а 5w40 синтетика , а разница в формуле Е и F только по производителю,если не путаю F это Германия.Поскольку кризис ,на настоящий момент Германии не найти и поэтому льют и продают везде только E,она гдето типо в Украине разливается.Вот и весь фокус!!! :D
FF2 ,100 л.с АКПП 2006 г.в.
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Привет всем. Дело наверное не только в колотухе в сервисной книжке.
Если ездишь агресивно советую менять чаще, чем через 20 тыс. Форд не BMW и никакие масла Long Life не прокатывают. И на лето вязкость не ниже 5W40(юг и средняя полоса). Класс качесва по API- см.инструкцию по экплуатации. Золотое правило: лучше масло менять чаще, чем редко, но о.....очень дорогое. При своевременной замене на Фордах пробег в 200 тыс. далеко не предел, даже при очень агресивной манере вождения.
Если ездишь агресивно советую менять чаще, чем через 20 тыс. Форд не BMW и никакие масла Long Life не прокатывают. И на лето вязкость не ниже 5W40(юг и средняя полоса). Класс качесва по API- см.инструкцию по экплуатации. Золотое правило: лучше масло менять чаще, чем редко, но о.....очень дорогое. При своевременной замене на Фордах пробег в 200 тыс. далеко не предел, даже при очень агресивной манере вождения.
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
Будешь менять масло ставь фильтр ориг. тогда вообще никто ничего не узнает. :DSpeaker писал(а):Fe-ri, меня потом на ТО не изнасилуют за то что я самовольно его менял? =) И скажите мне дураку, какую маркировку масла надо лить в 1.8? Я ни как не мойму, далек я от машины =))) Хочу лить кастрол или шел синтетику, поскольку вожу агресивно...
Из Кастрола и Шел Я выбираю Кастрол , у нас Шел контрфакта полно.
А я вообще лью себе
ACDelco SUPREME PLUS 5W-30 MS SM/CF
ACEA A3-04/B3-04/В4-04, C3-04
VW 502.00/505.00; MB 229.51,229.31; BMW LL-04
100%-синтетическое моторное масло
для современных безиновых и дизельных двигателей
легковых и коммерческих автомобилей стандарта
Euro-4 c DPF (подходит для двигателей Euro-1,2,3)
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Formula E SAE 5W-30 - полусинтетика
Formula S SAE 5W-40 - синтетика.
Так вот вопрос про масло, какое лучше залить в дизель? (на доливку продали синтетику, но чёто не верится, что у меня была синтетика залита). И вообще может кто подскажет, какое надо масло в дизель? И что такое двигатель Flexifuel?
Так вот вопрос про масло, какое лучше залить в дизель? (на доливку продали синтетику, но чёто не верится, что у меня была синтетика залита). И вообще может кто подскажет, какое надо масло в дизель? И что такое двигатель Flexifuel?
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
Так как я занимаюсь ACDelco то наше масло могу сказать какое на дизель подходит.Кстати у меня у директора тоже дизельный Форд только Рейнджер мы его туда на первом ТО залили все прекрасно.s_pl писал(а):Formula E SAE 5W-30 - полусинтетика
ACDelcoSUPREME PLUS PI 5W-40 SL/CF
ACEA A3/B4-04/C3-04
VW 505.01/502.00/505.00 (2005); FORD WSS-M2C 917-A;
MB 229.31; BMW Longlife-04; Porsche
100%-синтетическое моторное масло
для современных дизельных Tdi-двигателей
легковых и коммерческих автомобилей
Я думаю по классификации можно подобрать и другие бренды масла.
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
ПОЧЕМУ Е - ПОЛУСИНТЕТИКА КТО СКАЗАЛ? Е и F ВСЕ СИНТЕТИКА МНЕ КАЖЕТЬСЯ! Хотя написано на одной (Е)-полностью синтетическое масло и на другой канистре (F)-полностью синтетическое масло! Только поставщики разные!fe-ri писал(а):Дико извиняюсь. :D Что то я вопрос сначала не понял правильно.
Добавить можно но не рекомендуется т. к Е это полусинтетика, а F это синтетика.
Доливать лучше такое же , а если поменять полностью то можно и на F/
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
То что Е - полусинтетика - это даже в книжке по эксплуатации написано...БАМСИК писал(а):ПОЧЕМУ Е - ПОЛУСИНТЕТИКА КТО СКАЗАЛ? Е и F ВСЕ СИНТЕТИКА МНЕ КАЖЕТЬСЯ! Хотя написано на одной (Е)-полностью синтетическое масло и на другой канистре (F)-полностью синтетическое масло! Только поставщики разные!fe-ri писал(а):Дико извиняюсь. :D Что то я вопрос сначала не понял правильно.
Оценка всех видов собственности в Липецке
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
http://www.samurai-ufa.ru/shop/index.php?productID=8555БАМСИК писал(а):ПОЧЕМУ Е - ПОЛУСИНТЕТИКА КТО СКАЗАЛ? Е и F ВСЕ СИНТЕТИКА МНЕ КАЖЕТЬСЯ! Хотя написано на одной (Е)-полностью синтетическое масло и на другой канистре (F)-полностью синтетическое масло! Только поставщики разные!fe-ri писал(а):Дико извиняюсь. :D Что то я вопрос сначала не понял правильно.
По рекомендации завода FORD, в фокусы (бензин) льют полусинтетику с индексом А1/В1 SAE 5W/30 и такое масло есть в продаже под маркой Mobil. А на обратной стороне бутыли написаны индексы по маслу FORDа такие же, какие в инструкции по эксплуатации. Информация 100%.fe-ri писал(а):http://www.samurai-ufa.ru/shop/index.php?productID=8555БАМСИК писал(а):ПОЧЕМУ Е - ПОЛУСИНТЕТИКА КТО СКАЗАЛ? Е и F ВСЕ СИНТЕТИКА МНЕ КАЖЕТЬСЯ! Хотя написано на одной (Е)-полностью синтетическое масло и на другой канистре (F)-полностью синтетическое масло! Только поставщики разные!fe-ri писал(а):Дико извиняюсь. :D Что то я вопрос сначала не понял правильно.
ФФ2 2.0 л механика, седан, спортпакет, 65000 км.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
масло
ты уже заМУЧАЛ со своим маслом. ЛЕЙ ФОРДОВСКОЕ И НЕ ДОСТАВАЙ ВСЕХ ВОПРОСАМИ
форд фокус 2 2006гв 1.8л 125лошадок
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
Я Спорить не буду но на канке с маслом Formula E написано полностью синтетическое масло почитайте на досуге обратную сторону канистры! Сам сегодня масло менял специально еще раз посмотрел потому-что дилер подал масло F а до этого вегда E продавали! Просто слил Е и залил F что из этого выйдет в скоре узнаю на себе если что нибуть накроеться отпишу :Ds_pl писал(а):То что Е - полусинтетика - это даже в книжке по эксплуатации написано...БАМСИК писал(а):ПОЧЕМУ Е - ПОЛУСИНТЕТИКА КТО СКАЗАЛ? Е и F ВСЕ СИНТЕТИКА МНЕ КАЖЕТЬСЯ! Хотя написано на одной (Е)-полностью синтетическое масло и на другой канистре (F)-полностью синтетическое масло! Только поставщики разные!fe-ri писал(а):Дико извиняюсь. :D Что то я вопрос сначала не понял правильно.
- Alex@auto
- Партнер клуба
- Контактная информация:
стартертопику на 1.6 можно и 5-30 лить(это полусинтетика)
на 1.8 посоветовал бы 5-40(раньше поставляли под номером форд-и было полностью синтетическое-а сейчас странный код и не пишут что полная синтетика-вот так вот..)!!
промывать не надо-тока хуже будет.
на 1.8 посоветовал бы 5-40(раньше поставляли под номером форд-и было полностью синтетическое-а сейчас странный код и не пишут что полная синтетика-вот так вот..)!!
промывать не надо-тока хуже будет.
Автозапчасти для Форд Алексей 8(965)1425118,8(915) 004-2733, 8(925) 517-0980 и др.
Фокус 3 рест. 2016 +Мондео 3
Фокус 3 рест. 2016 +Мондео 3