Даже в книжке по эксплуатации написано ,что не обязательно использовать масло форд.
Дастаточно 5W30 и классификация FORD WSS-M2C 913-A and B.
Я на первом ТО залил такое. Притензий и вопросов небыло.
что то я вообще не понимаю =)
Я собираюсь сейчас менять масло, хочу залить правильное! =)
НО! Можно мне залить кастроловскую синтетику? Я езжу агресивно...
Пробег 9 тысяч.
Мужики могет я не в теме , но гдето в руководстве что ли прочитал что масло используемое FORD минеральное :( Как я понимаю смешивать масла нельзя ( минералку с синтетикой).
Лётчиков писал(а):Мужики могет я не в теме , но гдето в руководстве что ли прочитал что масло используемое FORD минеральное :( Как я понимаю смешивать масла нельзя ( минералку с синтетикой).
По моему Форд использует не миниралку.
На сколько у меня показывают каталоги фордовская классификация это полусинтетика.
Я про что и говорю читал где то точно помню слово "минеральное масло" посмотрю могет это трудности превода , т.к код масла я не смотрел. я тут на выходных еще раз посмотрю все свои бумажки могет найду где читал тогда кину ссылчку или цитату :oops:
Ну вы даете! Что ни кто не видел канистру с маслом Formula E или F там по руски написано (полностью синтетическое масло) 5w30 А у Speаker-a вобще бы движок рассыпался на такой скорости на минералке гонять! :)
KOLEG писал(а):Авто форд фокус 2 1,6 100 л.с.,пробег 34000 км. Подскажите какое масло лить при замене? Обязательно ли оригинальное фордовское 5W30 или 5W40?
Если интересно! Я лью обычное Фордовское 5W30.
Только меняю через 10т. км и придерживаюсь: http://forddiler.ru/expluatachiy/to.htm
Да к сведению! У нас масло 1250руб за 5л.
Сервис, Кузовной, Запчасти и допы
Москва ВАО ул. Буракова 29
Сервис (495) 410-1754 ICQ 440942179
Запчасти (495) 741-11-06
www.brendautolux.ru