Установка сабвуфера и входа AUX (Ford 6000CD) отчет
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Установка сабвуфера и входа AUX (Ford 6000CD) отчет
Вчера установил активный сабвуфер в багажник своего Фокуса. Столкнулся со многими проблемами:
Снятие магнитолы Ford 6000CD заняло около 2 часов, несмотря на то, что прочитал много полезной информации в инете. Принцип такой: для снятия магнитолы нужно иметь 4 ключа (пластины со срезом), вставив которые по углам, можно за них же вытянуть магнитолу. Совет использовать для изготовления пластин старые пластиковые карточки не помог и оказался мертвым грузом, т.к. необходимое усилие только гнуло или ломало их. После долгих испытаний изготовил эти пластины из алюминиевого листа толщиной около 1 мм. Ладно, этап пройден, следующая заковырка вышла в том, что магнитолу нужно за что-то вытаскивать (на заводских ключах на срезе есть прорезь, которая и защелкивается в засунутом положении, следовательно и вытягивать можно за сами ключи), а у нас получается делать нефиг, т.к. сзади не достать, чтобы её вытолкнуть. Но наконец нашлась одна идея: сняв на себя вертушку регулятора громкости, плоскогубцами (сильно побаиваясь) потянул на себя магнитолу, ухватившись за сам регулятор громкости (за реостат) и … получилось.
Дальнейшим моим удивлением было то, что на Ford 6000CD нет линейного выхода!!!, также как и нет выхода управления (+12В). Есть выход управления (+5В), но и он присутствует постоянно, при включенной и отключенной магнитоле (пипец). Ну ладно управление по питанию запитал с замка зажигания (ACC), т.е. усилок будет работать только при наличии ключа в замке зажигания, ну и фиг с ним… А вот из-за отсутствия линейного выхода, пришлось подключать саб через «вход высокого уровня», т.е. непосредственно с колонок.
Далее чтобы провести провода под панелью снял бардачок, он сидит на 7 шурупах (ключ «звездочка»), там же за бардачком нашел выход проводов в подкапотное пространство, проковырял ножом отверстие и просунул туда медный провод 10 мм2 на аккумулятор.
И когда начал ради интереса разбираться со шлейфом проводов к магнитоле, то нашел, что вход AUX шлейфом выведен над бардачком и балтыхается там пустым разъемом. И тут же возникла идея… Отрезал разъем, напаял провод звуковой экранированный и вывел его рядом с прикуривателем, там для резинового маленького коврика есть отверстия. Просунув провод, напаял на конце разъём «папа» 3,5 мм стерео для подключения I-Pod, MP3- плеера и т.д. Теперь езжу и наслаждаюсь мощным звуком и закачал на МР3-плеер 2 Гб музычки… Да, кстати провода из багажника до бардачка легко улеглись под пластиковыми накладками на пороги со стороны салона… Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет…
Снятие магнитолы Ford 6000CD заняло около 2 часов, несмотря на то, что прочитал много полезной информации в инете. Принцип такой: для снятия магнитолы нужно иметь 4 ключа (пластины со срезом), вставив которые по углам, можно за них же вытянуть магнитолу. Совет использовать для изготовления пластин старые пластиковые карточки не помог и оказался мертвым грузом, т.к. необходимое усилие только гнуло или ломало их. После долгих испытаний изготовил эти пластины из алюминиевого листа толщиной около 1 мм. Ладно, этап пройден, следующая заковырка вышла в том, что магнитолу нужно за что-то вытаскивать (на заводских ключах на срезе есть прорезь, которая и защелкивается в засунутом положении, следовательно и вытягивать можно за сами ключи), а у нас получается делать нефиг, т.к. сзади не достать, чтобы её вытолкнуть. Но наконец нашлась одна идея: сняв на себя вертушку регулятора громкости, плоскогубцами (сильно побаиваясь) потянул на себя магнитолу, ухватившись за сам регулятор громкости (за реостат) и … получилось.
Дальнейшим моим удивлением было то, что на Ford 6000CD нет линейного выхода!!!, также как и нет выхода управления (+12В). Есть выход управления (+5В), но и он присутствует постоянно, при включенной и отключенной магнитоле (пипец). Ну ладно управление по питанию запитал с замка зажигания (ACC), т.е. усилок будет работать только при наличии ключа в замке зажигания, ну и фиг с ним… А вот из-за отсутствия линейного выхода, пришлось подключать саб через «вход высокого уровня», т.е. непосредственно с колонок.
Далее чтобы провести провода под панелью снял бардачок, он сидит на 7 шурупах (ключ «звездочка»), там же за бардачком нашел выход проводов в подкапотное пространство, проковырял ножом отверстие и просунул туда медный провод 10 мм2 на аккумулятор.
И когда начал ради интереса разбираться со шлейфом проводов к магнитоле, то нашел, что вход AUX шлейфом выведен над бардачком и балтыхается там пустым разъемом. И тут же возникла идея… Отрезал разъем, напаял провод звуковой экранированный и вывел его рядом с прикуривателем, там для резинового маленького коврика есть отверстия. Просунув провод, напаял на конце разъём «папа» 3,5 мм стерео для подключения I-Pod, MP3- плеера и т.д. Теперь езжу и наслаждаюсь мощным звуком и закачал на МР3-плеер 2 Гб музычки… Да, кстати провода из багажника до бардачка легко улеглись под пластиковыми накладками на пороги со стороны салона… Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет…
Последний раз редактировалось s_pl 15 июн 2010, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
-
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Привет,спасибо за совет,многим пригодиться!А как ты декоративный пластиковый ободок магнитолы снял и не проще было снять пластик сбоку с бороды чтобы магнитолу вытащить,просунув туда руку?и правда что линейный вход AUX не подключен,я то уже в поисках флеш плеера,а тут надо морочиться самому вход выводить?Я тоже об активном сабе подумываю и хочу запитать его от заднего динамика на высокую частоту,некоторые сабы имеют вход низкой и высокой чистоты,у меня дома так запитано и норм...
Форд фокус рейстайлинг,хетчбек 3 двери,1.4 80 лошадок,механика....
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
А зачем снимать пластиковый ободок магнитолы? Разговор про Фокус II (не рестайл). А на II Фокусе её снять бесполезно без снятия магнитолы. Магнитола стоит в пластиковом корпусе, так что хоть откуда руки суй - бесполезно её толкнуть, я этот короб сначала со всех сторон общупал... В некоторых комплектациях AUX подключен и разъем находится в бардачке, а у меня, как и многих такого разъема в бардачке не было...и кстати многие говорили, что не находили проложеного жгута проводов для него, а приходилось подпаиваться прям на разъем магнитолы. Только не высокой частоты, а высокого уровня сигнала... и как я говорил, другого варианта нету, т.к. нету линейного выхода (как ты выразился "выхода низкой частоты"...)Борис 85 писал(а):Привет,спасибо за совет,многим пригодиться!А как ты декоративный пластиковый ободок магнитолы снял и не проще было снять пластик сбоку с бороды чтобы магнитолу вытащить,просунув туда руку?и правда что линейный вход AUX не подключен,я то уже в поисках флеш плеера,а тут надо морочиться самому вход выводить?Я тоже об активном сабе подумываю и хочу запитать его от заднего динамика на высокую частоту,некоторые сабы имеют вход низкой и высокой чистоты,у меня дома так запитано и норм...
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
фсе-фсе, кидаю, не бей только...SanCHo писал(а):Мужики, вы бы еще фотоотчет добавили и вобще супер было бы!!!
И один дядечка S_PL все обещается выложить фото USB выхода!!!!! :D :D :D :D
USB MP3-плеер, разъем AUX выведен у прикуривателя... С собой вожу зарядное устройство для USB...
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Хочу mp3
Всем доброго дня. Вот как неделю назад приобрел авто ФФ2 и немного меня смутил сей факт, что в авто отсутствует mp3 проигрователь (стоит штатная CD 6000). Прочитал отчет s_pl о том, что можно на штатную 6000 послать с флеш-плеера сигнал и слушать "много музыки". Так вот теперь собственно вопрос: у меня на магнитоле ненашел эту кнопку AUX - вместо этой кнопки стоит другая и на ней написано PHONE (наверное телефон). Назначение этих кнопок одно и тот же - или нет. Если кто подскажет в каком направлении дальше двигаться, то готов все сделать и выложить полный фотоотчет.
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
существует два вида таких магнитол, на одной AUX, на другой на том же месте CD/DJ.... Так что в твоем вариенте увы облом...V.Kirill писал(а):Тогда совсем все печально - с противоположной стороны у меня кнопка наз. так (CDDJ) - вызов DJ на борт для музыкального сопровождения :D . Так что получается у меня нет AUX входа в магнитолу? :(
- Agent 007
- Генерал-лейтенант
- Контактная информация:
Угу, иначе всё - катапульта!!! :lol:samarec писал(а): всмысле штоб сидел и нивставал нивкоем случае?! :lol: :lol: :lol:
А ведь как хочется почувствовать себя диджеем, хотя бы и на Фокусовской магнитоле! :lol:
Последний раз редактировалось Agent 007 19 янв 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
=Димон=
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат
- Сеня Посадский
- Маршал