ОЦИНКОВАН ли кузов у Ford Focus?
-
- Рядовой
ОЦИНКОВАН ли кузов у Ford Focus?
Приветствую всех участников форума. Интересуюсь составом металла кузовных деталей Фокуса. Может кто-нибудь знает ответ на мой вопрос: "Присутствует ли цинк в кузовнх деталях?" Конкретной информации на эту тему не нашел. Если оцинковки нет, стоит ли вообще обрабатывать кузов? При производстве наносят какое-то антикоррозийное покрытие...
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ОЦИНКОВАН ли кузов Фокуса?
Да, кузовные детали фордов оцинкованы. Кузов покрыт грунтом катафорезным способом, часть днища и кузовные сопряжения имеют защитное полиуретановое покрытие. Потому и дают гарантию от сквозной коррозии. Но... Незнаю как в других городах, а у нас в Питере зимой зверская песчано-соляная смесь делает свое гнусное дело. Года два держится, потом начинает слезать краска с порогов и в районе задних арок(протирает локером). Так что антикорозийку лучше сделать, ведь в случае продажи ржавчина-это минус деньги.dmitrij0207 писал(а):Приветствую всех участников форума. Интересуюсь составом металла кузовных деталей Фокуса. Может кто-нибудь знает ответ на мой вопрос: "Присутствует ли цинк в кузовнх деталях?" Конкретной информации на эту тему не нашел. Если оцинковки нет, стоит ли вообще обрабатывать кузов? При производстве наносят какое-то антикоррозийное покрытие...
-
- Рядовой
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Вот нашел информацию от человека, который работает в цехе окраски фокусов.
Оцинкованы только некоторые панели: капот, двери, крыша, багажник и какие-то детали в кузове, если память не изменяет, точно не помню. Но то что оцинковка есть, правда не весь кузов, это 100%.
На брюхо и пороги нанесен толстенный слой герметика. На пороги нанесён дополнительный грунт(антигравий), в нутри порога он обработан воском. Если ЛКП не повреждено с железом ни чего не будет
Оцинкованы только некоторые панели: капот, двери, крыша, багажник и какие-то детали в кузове, если память не изменяет, точно не помню. Но то что оцинковка есть, правда не весь кузов, это 100%.
На брюхо и пороги нанесен толстенный слой герметика. На пороги нанесён дополнительный грунт(антигравий), в нутри порога он обработан воском. Если ЛКП не повреждено с железом ни чего не будет
FF2 Рестайл 2009 Titanium, Универсал 1.8 TD[color=red]Ci[/color]
где там интересно оцинковка? написать могут что угодно.dmitrij0207 писал(а):Приветствую всех участников форума. Интересуюсь составом металла кузовных деталей Фокуса. Может кто-нибудь знает ответ на мой вопрос: "Присутствует ли цинк в кузовнх деталях?" Конкретной информации на эту тему не нашел. Если оцинковки нет, стоит ли вообще обрабатывать кузов? При производстве наносят какое-то антикоррозийное покрытие...
узнать легко откройте авто ру и посматрите битые авто и сравните *фордовскую оцинк.* с наст.оцинковкой как у ауди фольц шкода сеат рено и.т.д лично я верю свом глазам!!! а в не то что где то написано
фокус
фокус
шкода
симбол
фольц 1999г
сеат толедо
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый спец по корродированию автомобилей. Я могу за месяц превратить самый супероцинкованный авто в груду ржавого железа. И ни какой антикор не поможет!!! Если ты хочешь смотреть на эти искорёженные кузова и делать из этого какие-то далекоидущие выводы-твоё право. Если в чём-то по жизни сильно уверен, то это не значит, что твоя точка зрения верна. Желаю успехов в дальнейшем изучении проблеммы корродирования металлов.romics писал(а):где там интересно оцинковка? написать могут что угодно.
узнать легко откройте авто ру и посматрите битые авто и сравните *фордовскую оцинк.* с наст.оцинковкой как у ауди фольц шкода сеат рено и.т.д лично я верю свом глазам!!! а в не то что где то написано.
ПЫ.СЫ. Для повышения уровня образованности можно, например, почитать справочник по холодному и горячему цинкованию стального листа.
- motorist
- Модератор
где там интересно оцинковка? написать могут что угодно.
узнать легко откройте авто ру и посматрите битые авто и сравните *фордовскую оцинк.* с наст.оцинковкой как у ауди фольц шкода сеат рено и.т.д лично я верю свом глазам!!! а в не то что где то написано
А мне так лично пох..., есть там оцинковка, или нет. Я привык следить за авто (регулярная мойка, полировка и т.д.). Хотя и не молюсь на нее. Года 3-4 откатаю, и если дай бог не стукну, будет выглядеть перед продажей как новая. А ездун и за полгода любую машину, даже с супероцинковкой в хлам превратит.
А мне так лично пох..., есть там оцинковка, или нет. Я привык следить за авто (регулярная мойка, полировка и т.д.). Хотя и не молюсь на нее. Года 3-4 откатаю, и если дай бог не стукну, будет выглядеть перед продажей как новая. А ездун и за полгода любую машину, даже с супероцинковкой в хлам превратит.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, Sea Grey
- borik4
- Капитан
Хорошая подборка!!! Присмотритесь, ржавеют только серебристые фокусы!!! Дело наверно вот в чем, на заводе путают серебристый металлик с цветом цинка - он вроде как тожа серебристый, так они по ходу серебристые машины не оцинковывают!!! А все остальные с оцинковкой!!! Спасибо грамотному человеку за подборку....а остальные машины наверно наоборот...... Все ...тайна раскрыта!!!!
Ford Kuga 1.6 EcoBoost AT 4WD 2013г.
-
- Прапорщик
блин ну где же ты раньше был со своими выводами...я себе серебристый заказал :lol: :lol: :lol: чё теперь делать ума не приложу, наверно придёться сверху цинковыми белилами помазать(ну хоть так что-ли)borik4 писал(а):Хорошая подборка!!! Присмотритесь, ржавеют только серебристые фокусы!!! Дело наверно вот в чем, на заводе путают серебристый металлик с цветом цинка - он вроде как тожа серебристый, так они по ходу серебристые машины не оцинковывают!!! А все остальные с оцинковкой!!! Спасибо грамотному человеку за подборку....а остальные машины наверно наоборот...... Все ...тайна раскрыта!!!!
*Юрий* FF-2 2010г. 2,0л. автомат, титаниум, хеч в серебре