Неприятный запах в салоне
- Сеня Посадский
- Маршал
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Когда едешь среди чадящих грузовиков можно включить рециркуляцию воздуха. Мин 20-30 помогает.Саня_zzz писал(а):у меня новая машина, пробег 300 км, климат.
но когда еду за каким-нибудь грузовиком гарью воняет как в старой девятки без каких-либо фильтров, в чем может быть дело?
1.8-проклятый мотор, но не для меня.
- Agent 007
- Генерал-лейтенант
- Контактная информация:
Запотевание (по научному выпадение конденсата или "точка росы") происходит под воздействием изменений трёх составляющих: температура, влажность и влагосодержание. При включении рециркуляции (возвращение потока воздуха), влажность в машине увеличивается, т.к. нет подмеса свежего наружного воздуха и, при достижении параметра в 100% образуется роса! Тот же процесс мы наблюдаем летним утром (эх, ща бы на солнышке погреться), когда выходя из дома, протираем окна авто резиновой стороной щётки или тряпочкой))Лётчиков писал(а):ага кнопочка такая есть, я её всегда когда возле наших экарусов едешь нажимаю, но чревато могут окошки запотеть, а могут и не запотеть ( я пока еще не понял от каких условий это зависит)
=Димон=
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Ну Димыч, про точку росы круто,....уважуха...... :)Agent 007 писал(а):Запотевание (по научному выпадение конденсата или "точка росы") происходит под воздействием изменений трёх составляющих: температура, влажность и влагосодержание. При включении рециркуляции (возвращение потока воздуха), влажность в машине увеличивается, т.к. нет подмеса свежего наружного воздуха и, при достижении параметра в 100% образуется роса! Тот же процесс мы наблюдаем летним утром (эх, ща бы на солнышке погреться), когда выходя из дома, протираем окна авто резиновой стороной щётки или тряпочкой))Лётчиков писал(а):ага кнопочка такая есть, я её всегда когда возле наших экарусов едешь нажимаю, но чревато могут окошки запотеть, а могут и не запотеть ( я пока еще не понял от каких условий это зависит)
1.8-проклятый мотор, но не для меня.
- fe-ri
- Партнер клуба
- Контактная информация:
Как все по научному.Agent 007 писал(а):Запотевание (по научному выпадение конденсата или "точка росы") происходит под воздействием изменений трёх составляющих: температура, влажность и влагосодержание. При включении рециркуляции (возвращение потока воздуха), влажность в машине увеличивается, т.к. нет подмеса свежего наружного воздуха и, при достижении параметра в 100% образуется роса! Тот же процесс мы наблюдаем летним утром (эх, ща бы на солнышке погреться), когда выходя из дома, протираем окна авто резиновой стороной щётки или тряпочкой))Лётчиков писал(а):ага кнопочка такая есть, я её всегда когда возле наших экарусов едешь нажимаю, но чревато могут окошки запотеть, а могут и не запотеть ( я пока еще не понял от каких условий это зависит)
*Андрей*Обладатель FF2 Ghia (2,0л 145лошадок,МКПП)
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
действительно 007,
я в школе физику изучал, тока про незнаю когда выпадает эта росса я писал приенительно к своему Феде, т.к. летом могет почти сразу запотеть, а зимой нет. или наоборот. всё зависит от кондея как включен тепло или холод. а вот если в среднем положении , то и без рециркуляции запотевают(осень весна большая влажность). кстати сегодня первый раз машина не обледенела значит всю влагу в воздухе выморозило.
я в школе физику изучал, тока про незнаю когда выпадает эта росса я писал приенительно к своему Феде, т.к. летом могет почти сразу запотеть, а зимой нет. или наоборот. всё зависит от кондея как включен тепло или холод. а вот если в среднем положении , то и без рециркуляции запотевают(осень весна большая влажность). кстати сегодня первый раз машина не обледенела значит всю влагу в воздухе выморозило.
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Действительно уровень антифриза меньше минимума...была в отпуске, машина стояла в гараже 2 недели,видимых подтеканий не обнаружено. Позвонила дилеру,сказали либо просто выкипела..типа долейте, ну или приезжайте сделаем диагностику. Долила сама, запах иногда все равно появляется при резком газе. Мож ТО пора делать..Сеня Посадский писал(а):На холодном моторе посмотри..benechka писал(а):Уровень жидкости вроде в норме, проверю еще раз((
Ford Focus 2 рестайлинг , Ghia SE, 1.6, автомат, хетчбек 5d
♥Евгения♥
♥Евгения♥
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
Кондей надо включать хоть раз в месяц на 15-20 мин не зависимо от времени года! Он должен жидкость прогонять через все соты и трубки чтоб-бы не поизошло застаивания жидкости!Keyaxe писал(а):У меня тож такая проблема была. Выключил кондей, поставил на максимум печку 15 мин, и все запаха нет! Зимой вообще не надо кондей включать да и осень весну когда дожди идут зачем он вам?
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
Походу мне в сервисе меняли салонный фильтр!Они так и сделали поставили только два болтика,вместо трех!Зачет им не обманули!alexbond75 писал(а):Не поверите но на 70 % автомобилей обслуживающихся по гарантии в рольф химки и независимость на корчагина фильтра салона никто не меняет хотя в багажник всегда кладут грязный,могу скинуть фотку фильтра за который в течении 2 лет владелец машины заплатил 3 раза. и еще если меняете сами то из 4 болтиков держащих крышку фильтра обратно ставить надо только 2 потом легче будет снимать, а что касаемо владельцев фокус 1 то поверьте что лучше открутить педальку в салоне чем постоянно нюхать вечно мокрый фильтр салона на ф1 так как крепеж наполовину сломан,пластик от времени выгибается и вода с лобовика течет на фильтр,видимо очень был умный тот кто так придумал сделать.
- Сеня Посадский
- Маршал
Скорее всего она и пахнет... Ответ выкипела для них самый прстой..benechka писал(а):Действительно уровень антифриза меньше минимума...была в отпуске, машина стояла в гараже 2 недели,видимых подтеканий не обнаружено. Позвонила дилеру,сказали либо просто выкипела..типа долейте, ну или приезжайте сделаем диагностику. Долила сама, запах иногда все равно появляется при резком газе. Мож ТО пора делать..Сеня Посадский писал(а):На холодном моторе посмотри..benechka писал(а):Уровень жидкости вроде в норме, проверю еще раз((
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Сеня Посадский писал(а):Скорее всего она и пахнет... Ответ выкипела для них самый прстой..benechka писал(а):Действительно уровень антифриза меньше минимума...была в отпуске, машина стояла в гараже 2 недели,видимых подтеканий не обнаружено. Позвонила дилеру,сказали либо просто выкипела..типа долейте, ну или приезжайте сделаем диагностику. Долила сама, запах иногда все равно появляется при резком газе. Мож ТО пора делать..Сеня Посадский писал(а):На холодном моторе посмотри..benechka писал(а):Уровень жидкости вроде в норме, проверю еще раз((
о как...я заметила-запах сильнее, если машина долго стоит(