Можно ли заливать 92-й
Все мы когда-то давным давно слышали про присадки. На это все и давят. Типа 95 - это 92, но с присадками. Достоверную информацию может предоставить только анализ топлива на конкретной заправке. Я считаю оптимальным решением в данной ситуации будет определиться с одной ,,брэндовой" заправкой (Лукойл и т.д.....). Взять на анализ 92 и 95 бензин и отвезти в специализированную лабораторию. При желании её найти не сложно. Если нет никаких знакомых в этой области, то можно и приплатить немного ради такого дела. Наверное этим и займусь, есть знакомый лаборант в Газпроме...Как будут результаты напишу!
Люди, вот какая история приключилась. Ехал ночью, бензин закончился, заехал на BP, у них не было 95, вот и залил 10 литров 92. Но что меня поразило, так это то, что, машина поехала иначе, лучше, чем когда либо, раньше заливал только 95, но так она не ездила раньше не когда, умом понимаю что она должна работать на 92 хуже чем на 95, а практика показала что все на оборот, пропал затуп педали газа, стала лучше реагировать на нажатие педали газа, стала веселей бежать и разгоняться, СТАЛА ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ. У кого нибудь такое было?????
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Speak..., клёво излагаешь..... и доходчиво. Молодец!!!!!!!!
От себя добавлю: скорость сгорания низкооктановых бензинов выше, чем высокооктановых. Отсюда чуть лучшая динамика и т.д. Но увы, чудес не бывает, нормы ЕВРО отдыхают: растут выбросы окислов азота и пр. дряни. Катализатор будет какое-то время "вызывать огонь на себя"( в прямом и переносном смысле(сильно разогревается)), но......всё-равно умрёт раньше времени.
Частично согласен с MAI, присадки в 95-ом, порой., уффффффф какие некарошие.
От себя добавлю: скорость сгорания низкооктановых бензинов выше, чем высокооктановых. Отсюда чуть лучшая динамика и т.д. Но увы, чудес не бывает, нормы ЕВРО отдыхают: растут выбросы окислов азота и пр. дряни. Катализатор будет какое-то время "вызывать огонь на себя"( в прямом и переносном смысле(сильно разогревается)), но......всё-равно умрёт раньше времени.
Частично согласен с MAI, присадки в 95-ом, порой., уффффффф какие некарошие.
- Сеня Посадский
- Маршал
- Agent 007
- Генерал-лейтенант
- Контактная информация:
Читал в "За рулём" пару месяцев назад, по результатам проведённой журналистами "контрольной закупки" и дальнейшей проверки в лаборатории (пробовали только известные заправки):
1 место - ЛУКОЙЛ
2 место - ТНК (отдельно от ВР)
3 место - ВР (отдельно от ТНК)
Про Газпром (Роснефть) вообще написали что лучше не лить!
Но..... Четыре года назад выделили новую служебную Фиесту и заправочную карту ВР в довесок. Так через 15 тысяч машина глохнуть стала. Я на СТО. Вердикт - 40% форсунок не работают в связи с "засорением парафиновыми частицами". А заправлял-то я как раз либо 95, либо 95 Ultim. Вот и не понятно чему после такого верить...
1 место - ЛУКОЙЛ
2 место - ТНК (отдельно от ВР)
3 место - ВР (отдельно от ТНК)
Про Газпром (Роснефть) вообще написали что лучше не лить!
Но..... Четыре года назад выделили новую служебную Фиесту и заправочную карту ВР в довесок. Так через 15 тысяч машина глохнуть стала. Я на СТО. Вердикт - 40% форсунок не работают в связи с "засорением парафиновыми частицами". А заправлял-то я как раз либо 95, либо 95 Ultim. Вот и не понятно чему после такого верить...
=Димон=
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат
FFII, black хэч, 2007г., 2л, 145 л.с., автомат
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Про бензин.
Кроме прочего я, при наличии, добавляю в бензин какую-то оч. полезную присадку, писать в форуме низзя - рЫклама, так вот, на 92 с химией и на 95 машинка ездит практически одинаково, только еще и топливная система чистится, машинка стала пободрее ездить
Ya Gor
249470220 ICQ
crprom Skype
249470220 ICQ
crprom Skype
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Про бензин.
Кроме прочего я, при наличии, добавляю в бензин какую-то оч. полезную присадку, писать в форуме низзя - рЫклама, так вот, на 92 с химией и на 95 машинка ездит практически одинаково, только еще и топливная система чистится, машинка стала пободрее ездить
Ya Gor
249470220 ICQ
crprom Skype
249470220 ICQ
crprom Skype