Можно ли заливать 92-й
-
- Рядовой
Кем они проверены, ты экспертизу делал чтоли?
У НАС КОНТОРА ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С ЛУКОЙЛОМ ВЗЯЛА НЕОФИЦИАЛЬНО НЕСКОЛЬКО ПРОБ 92 БЕНЗИНА. ВСЕ ТИП-ТОП. Я САМ ЕЗДИЛ БРАТЬ ЭТИ ПРОБЫ!!!
красно-белый фокусник
-
- Рядовой
-
- Рядовой
-
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
ого!а где же ты заправляешься,я за 18.50 в проверенной годами и машинами заправки роснефть помоему а 95 там 20 или 21р стоит,не помню...СтранникХХХ писал(а):Спасибо..делать нечего попробую..а насчет экономии в 5 рублей с литра..ну это кому как
Форд фокус рейстайлинг,хетчбек 3 двери,1.4 80 лошадок,механика....
-
- Рядовой
Первый год лил 92, на т.о. сказали свечи в отличном состоянии, но присутствовала проблемма дабл старта, перешел на 95, дабл старт прошел и больше никогда не беспокоит, но как ни странно расход на 95 чуть-чуть увеличился. Так что, если на 92 ездит нормально то можно и на 92.
Хундай Getz (красный) 1.4 AT - жены
Ford Focus (серебристый) 2.0 AT - мой
А я сколько раз порывался на 92-ой или 93-ий перейти, да невозможно ездить, все стучит, не тянет, короче машина плачет, теперь только 95 Prenium лью, летает, а расход одинаков, что 92 что 95 что 98, у нас в Кемерово разница в цене только большаяСтранникХХХ писал(а):Незнаю как у вас, а у нас в Кемерово 92й- 15.80, а 95й- 20.80...я вот пару дней на 92 покатался...рпазницы не чувствовал, только с места чет не так резв стал...
В мануале сказано, бензин с октановым числом не ниже 95 - это документ, так что формально, возможно снятие с гарантии двигателя и всего, что с ним связано, в том числе и катализатора, при использовании 92 бензина. Хотя мое мнение, что использование 92 ничего плохово двигателю не будет, но опять таки смотря какого качества этот 92.Speaker писал(а):в Majore сказали не ниже 92 и не выше 95! Иначе гарантии ппц =)
Так что можно лить 92, с гарантией проблем не должно быть.
Ограничений по максимальному октановому числу в мануале нет, значит можно и 98, отказать в гарантии не имеют право.
Хундай Getz (красный) 1.4 AT - жены
бензин вообще то часто компотят в 95-й добавляют 92-й.На это машинка не среагирует, или в 92-й добавят 80-й он же 76 , а вот они уже не смешиваются ,так что за пределами Москвы лучше не рисковать, если нет знакомых на заправке. А если бензовоз сливается и в этот момент заправиться то в бак можно наловить много чего ,вода это не худший вариант.
фокус 2-й комфорт 100 л.с.Это я прикольнулся.
Про 92 бензин в описании ничего нет (В лансере9 и Х - 95 но можно и 92 - момент зажигания автоматически изменится), хочеш съэкономить - купи машину дешевле, но не мучайте своего железного члена семьи Ездил ранее на жигулях, москвичах - на них и то заметно 95 или 92 или 76 - проверьте по "эластичности" мотора - разгон на 4-й с 60 до 100 - сколько сек. Менеджеры рады видеть наши машины на ремонте и не по гарантии - кто от денег откажется - кризис, господа... ( продавцы в магазинах тоже иногда советуют водку за 60 р. взять, а на за 150р. ,а за 200 и выше - вообще глупость. Голова на утро будет болеть у нас, а не у них - пивка еще купим... Что лучше пить/лить - часто обсуждаем на могилках наших друзей ...).alexei писал(а): ЛЕЙ!!! Не боись! Ибо АИ-95 тоже не всегда хорош.!
А как бензин 76 - он дешевле еще - кто пробовал - что получилось???
Можно так же на масле съекономить 500 р за литр - это слишком, можно АС-8 - оно по 50 р. за литр.
Всем успехов Александр.
На авто денег набрал а "кормить" его нормально не хочешь.СтранникХХХ писал(а):И что точно проблем не будет если на 92-й перейду? а то 95 уже чет совсем не по карману..
Странно всё это.
Почитайте "За рулем" или др. тесты - сколько уходит денег на авто -
(всякие ТО, расходные, бензин. ремонт и т.д. и т.п.), Стоимость Авто быстро удваивается. Может уже продовать надо ???
-
- Ефрейтор
Лей не ссы! я по началу тоже баловал 95-м, а патом перешел на 92-й двиг такой же, как у тебя 1,6/115 разницы в динамике нет вааще! т.к. нет в природе в матушке России бензина 95, все поднимают присадками. Но выбери нормульную заправку, BP,Лукойл,Роснефть- на которых есть контроль качества. цалую и обнимаю.
Можно ли лить 92-й.
Экономика должна быть экономной.СаняКемерово писал(а):А я сколько раз порывался на 92-ой или 93-ий перейти, да невозможно ездить, все стучит, не тянет, короче машина плачет, теперь только 95 Prenium лью, летает, а расход одинаков, что 92 что 95 что 98, у нас в Кемерово разница в цене только большаяСтранникХХХ писал(а):Незнаю как у вас, а у нас в Кемерово 92й- 15.80, а 95й- 20.80...я вот пару дней на 92 покатался...рпазницы не чувствовал, только с места чет не так резв стал...
На А-92, при нагрузке , детонация прёт.
Разрушение поршней, случай не гарантийный, ремонт мотора - порядка 100 тыров (вообще-то столько стоит новый).
5 р экономия на 1 литре.
А-95 при такой цене получается порядка 5000 литров, что по пробегу равно примерно 62 тыка.
А-92 на те же деньги хватит на 79 тыков.
Главный вопрос, а стоит ли гробить движку ради 17 тыков?
И ещё - а когда и где случится такая поломка?
92 безин
Все говорят, купил машину, не экономь на бензине, лей 95!
Я купил фокус 1.8 полгода назад, осенью. Всё было нормально, машина хорошо заводилсь, пока температура не стала ниже +5.
Заводитьс стала только со 2 раза. После всей нервотрёпки посоветовали перейти на 92 бензин. Машина стала заводиться ОТЛИЧНО с первого раза, и это факт!
Так что делать? НЕ ЭКОНОМИТЬ НА БЕНЗИНЕ И С ТРУДОМ ЗАВОДИТЬCЯ?!
Или экономить и заводить с первого раза?
Я купил фокус 1.8 полгода назад, осенью. Всё было нормально, машина хорошо заводилсь, пока температура не стала ниже +5.
Заводитьс стала только со 2 раза. После всей нервотрёпки посоветовали перейти на 92 бензин. Машина стала заводиться ОТЛИЧНО с первого раза, и это факт!
Re: 92 безин
+1 У меня у друга на лансере такая же ерунда былаanl писал(а):Все говорят, купил машину, не экономь на бензине, лей 95!
Делаем качественную вибро-шумоизоляцию автомобилей. обращаться в личку или kazachen85@mail.ru