почему барабаны?
почему барабаны?
#1Привет уменя вопрос почему в комплектации титатниум с двигателем 1,8 в седане задние тормоза барабанные???? когда в хэтче дисковые на автомате 1,6 и на всех гиа с таким же двигателем тоже дисковые, я думал это только у меня так нет был специально на площадке у дилеера и посмотрел несколько машин
ведь титаниум считается круче чем гиа или я что то недоганяю :?:
- ZAQ
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Ты точно не догоняешь CHIA рулит всеми и лучше нее пока нет-если только SE+ доп опции 

ФФ-2 1,6 АТ Ghia SE 2006 Silver
"Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь"
"Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь"
Вот и я говорю, он вроде как выше чем ГИА, но на самом деле ничего хорошего, и почему там барабаны одному богу известно. Он вообще евро или наша сборка? помоему на наших барабаны делают сзади, а от двигателя комплектации вообще не зависят
FOCUS 2 GHIA SE 5D 1.6MT Panther Black
Re: почему барабаны?
#4zak писал(а):Привет уменя вопрос почему в комплектации титатниум с двигателем 1,8 в седане задние тормоза барабанные???? когда в хэтче дисковые на автомате 1,6 и на всех гиа с таким же двигателем тоже дисковые, я думал это только у меня так нет был специально на площадке у дилеера и посмотрел несколько машин
Все намного проще!!!!!!! :P
При наличии курсовой устойчивости(опция) устанавливаются дисковые тормоза вне зависимости от объема двигателя и комплектации.
А на автомобилях с двигателем 2.0, в базе идут дисковые тормоза!
Вот в титаниуме с 1.8 есть курсовая устойчивость???- если нет, вот поэтому и барабаны

Focuc II 1,6-115
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
У меня 1.8 компл. Тренд задние дисковые тормоза, у меня что типо курсач стоит? и как она фурычит
Было раз такое приобгона ряда фур на 150 пришлось резко останавливаться( неожиданно встречная нарисовалась) мокрая дорога, была такая симфония тормозов но меня даже не качнуло в сторону и я затолкнулся между фур. такого звука я больше не сышал) абс обычно просто скрипит, а здесь была переливная трель) даже звук понравился
Было раз такое приобгона ряда фур на 150 пришлось резко останавливаться( неожиданно встречная нарисовалась) мокрая дорога, была такая симфония тормозов но меня даже не качнуло в сторону и я затолкнулся между фур. такого звука я больше не сышал) абс обычно просто скрипит, а здесь была переливная трель) даже звук понравился

- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
сегодня спросил у диллера ,что за хрень у меня диски а у саседа барабаны. в чем наворот? барабан дольше ходят колодки, дисковые АБС лучше фурычит. большего добиться от него не получилось. про какие либо курсовая устойчивость или еще что то он сказал не зависит. 

-
- Ефрейтор
почему барабаны?
#7Уменя барабаны и курсовой уст. нет хотя и Ghia.
Ford Focus2 Рейсталлинг 1.6-115л.с. комплектация Ghia, механика, климат, круиз.Год выпуска: 2008.Седан.Пробег 11000.
- Лётчиков
- Маршал
- Контактная информация:
ой блин нафик , совсем запутался почитал руководство и понял что esp это и курсовая и динасическая устойчивость. судя по руководству. а esp у меня есть , пойду соседа пытать есть ли она у него с его барабанами.
-
- Младший сержант
-
- Ефрейтор
почему барабаны?
#12Звонил на сервис, на задок ставятся дисковые торм. если стоит система ESP, а ESP ставят только на машины с дв. 1.8-2.0
Ford Focus2 Рейсталлинг 1.6-115л.с. комплектация Ghia, механика, климат, круиз.Год выпуска: 2008.Седан.Пробег 11000.
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Все правильно: дисковые тормоза ставятся на ESP
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
-
- Рядовой
- Контактная информация:
братья заканчивайте тему у меня chia 115 л.с. esp присутствует и сзади дисковые тормоза :D
алекс на форде 1.6 115 л.с.
первые несколько месяцев выпуска рейстайлинг шел весь с барабанами диски не ставились даже как опция
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Re: почему барабаны?
#17Марцинкевич Раймонд писал(а):Звонил на сервис, на задок ставятся дисковые торм. если стоит система ESP, а ESP ставят только на машины с дв. 1.8-2.0
Ничего подобного, у меня движок 1,6, 115 л., компл. Гиа, стоит ESP, и задние дисковые тормоза
melok25 писал(а):первые несколько месяцев выпуска рейстайлинг шел весь с барабанами диски не ставились даже как опция
Тоже про это слышал, у меня гиа 2.0, без есп и даже без абс, задние тормоза дисковые.
Хундай Getz (красный) 1.4 AT - жены
Ford Focus (серебристый) 2.0 AT - мой
Ford Focus (серебристый) 2.0 AT - мой
Добрый день! Подскажите, что лучше задние барабанные тормоза или дисковые? Можно ли вместо барабанных поставить дисковые?
Ford F 2 (рестайлинг) 1.6 115 л.с.
Ford F 2 (рестайлинг) 1.6 115 л.с.
Ребят, у меня пробег на ФФ2 рестайлинг 1400км, когда машина стоит , при нажатии на тормоза(посильней) слышен скрип , как я понимаю у меня барабаны... У всех так или мне в сервис нужно?
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Добро времени суток.
Пилоту 13. Дисковые тормоза эффективнее, потому что у них выше быстродействие. Именно поэтому их используют в системах курсовой устойчивости(ESP). А по поводу установки дисков вместо барабанов-не советую. Запчасти придется покупать сборками. Проще поменять авто.
Пилоту 13. Дисковые тормоза эффективнее, потому что у них выше быстродействие. Именно поэтому их используют в системах курсовой устойчивости(ESP). А по поводу установки дисков вместо барабанов-не советую. Запчасти придется покупать сборками. Проще поменять авто.
-
- Младший сержант
sunrize писал(а): Дисковые тормоза эффективнее, потому что у них выше быстродействие.
Это совершенно верно :D !
Почему барабаны?
#23Ребята! У меня Focus II 2007 года выпуска,комплектация "Comfort", двигатель 1,8л ,никаких ESP и АВС и в помине нет,а задние тормоза дисковые. :?: Я почитал все Ваши сообщения по этому поводу и сложилось мнение,что они там на заводе ставят то,что у них на настоящий момент есть на складе,вне зависимости от комплектации :!:
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Re: Почему барабаны?
#24М_Игорь писал(а):Ребята! У меня Focus II 2007 года выпуска,комплектация "Comfort", двигатель 1,8л ,никаких ESP и АВС и в помине нет,а задние тормоза дисковые. :?: Я почитал все Ваши сообщения по этому поводу и сложилось мнение,что они там на заводе ставят то,что у них на настоящий момент есть на складе,вне зависимости от комплектации :!:
Вполне возможно что в разные времена ставили разные вещи, либо помимо ЕСП (там вроде всегда диски) ещё диски ставили в зависимости от движка...
Оценка всех видов собственности в Липецке
- sunrize
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Почему барабаны?
#25М_Игорь писал(а):Ребята! У меня Focus II 2007 года выпуска,комплектация "Comfort", двигатель 1,8л ,никаких ESP и АВС и в помине нет,а задние тормоза дисковые. :?: Я почитал все Ваши сообщения по этому поводу и сложилось мнение,что они там на заводе ставят то,что у них на настоящий момент есть на складе,вне зависимости от комплектации :!:
На заводе на самом деле всё в порядке. Это наши замечательные клиенты Ford, сначала заказывают машину в дорогущей комплектации, а потом отказываются от неё. Вот они и вынуждены демонтировать самое ценное и продавать "что получилось". Так появляются и диски на задней оси в маломощных комплектациях и проводка под противотуманки, там где их нет и др.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»