Включение задней передачи
Включение задней передачи
#1У меня форд фокус 2 новой модели.При включении задней передачи бывает появляется хруст, машине 2 месяца.Вообще страшно это или нет?Кто сталкивался с этой проблемой прошу ответить...
Никаких проблем нет. Просто на задней передаче нет синхронизаторов. Отанови машину до полной остановки и включай заднюю. Ничего хрустеть не будет! 

Это не проблема, всё в норме - такой хруст бывает на многих марках авто. У меня тоже присутствует периодически - машинка откатала уже 105 тыс. и всё путём - вот только неприятно, когда его слышишь.

У меня тоже хрустит. Пробег 137.000 уже. Не приятно жуть как. Чтоб не хрустело, я сначала первую втыкаю и не отпуская сцепления сразу заднюю. Так не хрустит! Попробуй!
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Хруст бывает, когда мне кажется что не до конца дожимаешь сцепление.
У меня такое бывает...

Если вас имеет жизнь, значит вы ей нравитесь
Re: Включение задней передачи
#6Краб писал(а):У меня форд фокус 2 новой модели.При включении задней передачи бывает появляется хруст, машине 2 месяца.Вообще страшно это или нет?Кто сталкивался с этой проблемой прошу ответить...
таже штука...машина новая,а хруст есть. по моему синхронизатор должен стоять на любой передаче!!!кстати если медленно включать заднюю то ни какого хруста не будет :D
alexei писал(а):Никаких проблем нет. Просто на задней передаче нет синхронизаторов. Отанови машину до полной остановки и включай заднюю. Ничего хрустеть не будет!
синхронизатор должен быть...его не может не быть

Откуда на задней синхронизатор, помоему на очень редкой машине задняя передача с синхронизаторами, они там не нужны, так как предполагается что задняя будет включаться на месте а не на ходу. У меня тоже хрустит пробег 53 000 км. Просто не обращаю внимания, много у кого хрустит, так что считайте это особенностью фордовской коробки и не парьтесь:)
1,8 МТ 5D, Deep Rosso Red, chia
Вернуться в «Ремонт и обслуживание (Архив, только чтение)»