каско не работает, если вашу машину нашли в казахских степях, разобранную и привезли вам остатки. так что тоже не панацея.
что сегодня лучше все же , пандора или автолис? какие еще варианты?
И Пандора и Автолис и Старлайн и прочие диалоговые сигнализации - это вполне достаточный минимум при грамотной установке.
Но не забывайте основное предназначение АвтоСИГНАЛИЗАЦИИ - именно СИГНАЛИЗИРОВАТЬ о проблемах, а не препятствовать угону.
Препятствуют угону иммобилайзеры, механические замки.
Помогают вернуть уже угнанное - маяки.
Именно все перечисленное и есть варианты.
steely, Dis5 в любом случае, не важно Пандора этобудет или Старлайн - даже обычная сигнализация уменьшит риск угона процентов на 70 точно и в добавок добавит приятные дополнительные функции, такие как защиту от снятия колес, предупреждении об эвакуировании, автозапуск и много другое.
А чтобы действительно удивить угонщика, устанавливайте цифровые блокировки (т.к. они работают автономно даже если отключить блок сигнализации), механические замки капота (т.к. их только пилить) и маяки (т.к. это действительно будет неожиданностью, когда в гараж к угонщику на следующий день после угона ворвутся следаки)
С уважением, Сергей
Autostudio.ru - партнер клуба в Мск/Спб
Привет.Подскажите фф2 Рестайл(комфорт)сигнализации как таковой нет только имобелайзер штатный дверь ключом открыл закрыл, есть центральный замок.Можно ли установить блок сигналки от более дорогой комплектации авто или не заморачиваться купить обычную
Доброго дня. А штатные сигналки не шибко навороченные. У меня на комфорте должна сработать только если дверь вскроют или завести попытаются, если верить книжке. От "пинка" не заорет. Да и место стоянки от дома далековато, так что даже если сработает я не услышу)
Да и я вообще не думаю что если соберутся угонять, то сигналка кого то остановит.
Kinmax писал(а):Привет.Подскажите фф2 Рестайл(комфорт)сигнализации как таковой нет только имобелайзер штатный дверь ключом открыл закрыл, есть центральный замок.Можно ли установить блок сигналки от более дорогой комплектации авто или не заморачиваться купить обычную
Добрый день.
У штатных сигнализаций довольно скудный набор охранных функций: датчики дверей, капота и движения. Установив же не штатную систему вы получите и датчик удара, и дополнительную блокировку, и и, что не мало важно, обратную связь с автомобилем.
К тому же обезвредить штатную систему в разы проще, чем не штатную, а стоимость будет та же.
С уважением, Сергей
Autostudio.ru - партнер клуба в Мск/Спб