У всех такой шумный мотор?
У всех такой шумный мотор?
У меня 1.6 115 л.с. механика, комплектация SE, начиная тысяч с двух рокот движка начинает прорываться в салон, к трем его уже очень хорошо слышно, к четырем он уже заполняет салон! Это нормально?
-
- Младший сержант
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
У МЕНЯ НА 1.8 мех 125 л.с вроде не сильно ревет , вчера спецом поехал педаль по нажимать до 4000 тыс вроде как обычно, а около 5000 появляется такой симпотичный звук :lol: .
Правда по городу кактаюсь обороты не больше 3000, ( правда когда со светоыфора или на обгон там да )
конечно когда на 2 передаче еду 60-80 км/ч тогда да мотор шумит :D :D :D
меня больше напрягает шум от колес :twisted: , по нашему асфальту что на летней что на зимней резине шум в салон такой идет что движек только после 4000 и слышно
Правда по городу кактаюсь обороты не больше 3000, ( правда когда со светоыфора или на обгон там да )
конечно когда на 2 передаче еду 60-80 км/ч тогда да мотор шумит :D :D :D
меня больше напрягает шум от колес :twisted: , по нашему асфальту что на летней что на зимней резине шум в салон такой идет что движек только после 4000 и слышно
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
1,6 115, Пробег 7000, после 2500 оборотов на любой передаче звуковое окружение как в Субару :) Но меня больше напрягает то, что ногами на пассажирском месте чувствуется вибрация от выхлопа (или что-то там еще), как будто ноги на глушителе стоят.
Гоняли к дилеру на 6700 замена масла и фильров, - сказали, что все ок, что типа так и должно быть.
Рык конечно приятный, но при выключенной магнитоле напрягает.
Может кто-то уже решил проблему без замены ремня ГРМ ???
Если кто-то ставил шумку под капот или в салон - как помогло ?
Гоняли к дилеру на 6700 замена масла и фильров, - сказали, что все ок, что типа так и должно быть.
Рык конечно приятный, но при выключенной магнитоле напрягает.
Может кто-то уже решил проблему без замены ремня ГРМ ???
Если кто-то ставил шумку под капот или в салон - как помогло ?
FF 2 Хэтч рестайл (5дв) 2009 1,6 115 МКПП (Всеволожск)
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
а зачем ты так рано масло то менял, этож не жигули. и Вообще в компании ФМ сообщили вот что: что масло первое которое идет с завода не стоит менять раньше положеного срока 20 т.км или года т.к. в него добавлены какието спец присадки для притирки(приработки) деталей двигателя.
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Вот инфа с сайта, где вычитал:Лётчиков писал(а):а зачем ты так рано масло то менял, этож не жигули. и Вообще в компании ФМ сообщили вот что: что масло первое которое идет с завода не стоит менять раньше положеного срока 20 т.км или года т.к. в него добавлены какието спец присадки для притирки(приработки) деталей двигателя.
http://forddiler.ru/expluatachiy/to.htm
Вообще, где-то еще читал, что русские дилеры не очень то четко следуют рекомендациям компании форд о эксплуатации автомобилей в России.
Другое дело, что они могли его и не поменять :)
Но хотелось бы все таки по поводу рыка.
Вот где читал о замене масла на 5000:
http://forddiler.ru/expluatachiy/obkat.htm
http://forddiler.ru/expluatachiy/obkat.htm
- Лётчиков
- Маршал
- Контактная информация:
http://www.ford.ru/OwnerServices/Service/FAQ
Нужно ли обкатывать новые автомобили Ford?
Специальных правил обкатки автомобилей Ford не существует. На протяжении первых 1500 км следует воздерживаться от слишком быстрой езды и интенсивных ускорений. Своевременно переключайте передачи и избегайте больших нагрузок на двигатель. Это необходимо для обеспечения правильной приработки движущихся деталей. По прохождении первых 1500 км можно постепенно повышать нагрузку на автомобиль вплоть до максимально разрешенных скоростей. На протяжении первых 150 км при поездках в черте города или 1500 км движения по автостраде следует по возможности избегать чрезмерной нагрузки на тормоза.
Нужно ли в период обкатки заменять моторное масло, залитое на заводе?
Ford не рекомендует менять масло заводской заливки до первого ТО, т.к. оно содержит специальные присадки улучшающие приработку двигателя. При необходимости долива масла Ford рекомендует использовать оригинальное масло Ford 5W30 (см. раздел "Полезные советы").
Нужно ли обкатывать новые автомобили Ford?
Специальных правил обкатки автомобилей Ford не существует. На протяжении первых 1500 км следует воздерживаться от слишком быстрой езды и интенсивных ускорений. Своевременно переключайте передачи и избегайте больших нагрузок на двигатель. Это необходимо для обеспечения правильной приработки движущихся деталей. По прохождении первых 1500 км можно постепенно повышать нагрузку на автомобиль вплоть до максимально разрешенных скоростей. На протяжении первых 150 км при поездках в черте города или 1500 км движения по автостраде следует по возможности избегать чрезмерной нагрузки на тормоза.
Нужно ли в период обкатки заменять моторное масло, залитое на заводе?
Ford не рекомендует менять масло заводской заливки до первого ТО, т.к. оно содержит специальные присадки улучшающие приработку двигателя. При необходимости долива масла Ford рекомендует использовать оригинальное масло Ford 5W30 (см. раздел "Полезные советы").
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Re: У всех такой шумный мотор?
Не переживай, у меня еще шумнее... :))))))))Skymale писал(а):У меня 1.6 115 л.с. механика, комплектация SE, начиная тысяч с двух рокот движка начинает прорываться в салон, к трем его уже очень хорошо слышно, к четырем он уже заполняет салон! Это нормально?
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
-
- Прапорщик
- Контактная информация:
Re: У всех такой шумный мотор?
Знакомая история, весной буду делать шумку своими силамиSkymale писал(а):У меня 1.6 115 л.с. механика, комплектация SE, начиная тысяч с двух рокот движка начинает прорываться в салон, к трем его уже очень хорошо слышно, к четырем он уже заполняет салон! Это нормально?