Запах потных носков
Запах потных носков
Всем привет!У меня проблема...иногда при включении вентилятора или кондиционера наблюдается невыносимый запах в салоне!...Подскажите в чем проблеиа и как с ней справиться!
Запах потных носков
Сделай антибактериальную обработку воздуховодов, это большой аэрозольный балон с длинной трубкой, проливаешь во все воздуховоды, выжидаешь 40 мин и после можешь пользоваться
- БАМСИК
- Полковник
- Контактная информация:
Re: Запах потных носков
Для начала надо поменять экологический(салонный)фильтр! Потом очистить кондиционер от болезнитворных бактерий,грибков от которых и появляеться запах и простуда! зимой кондер почти не включаем и его многочисленые соты и трубочки и шланги- оличное место для размножения выше перечисленных организмов которые начинают по весне разможаться и вызывают неприятый запах- это пол беды невидемые враги могут вызывать простудные заболевание и хронический насморк!!Препарат от фирмы <Comma> Air Conditioning Cleaner поможет от всего этого избавиться!Балончик устанавливаеться на коврик за пасажирским сидением,окна и двери должны быть закрыты система вентиляции должна быть включена на полную мощьность и работать в режиме рециркуляции.В течении 15-20 минут препарат многократно проходит ч.з систему кондиционирования,после салон тшательно проветриваем!Да самое главное вам тоже в салоне в этот процес делать нечего!!После ваша проблема пропадет и вместе с ней все известные микробы не только в системе кондиционирования но и в салоне авто во всех его закутках!! С уважением СЕРЕГА!Renat88 писал(а):Всем привет!У меня проблема...иногда при включении вентилятора или кондиционера наблюдается невыносимый запах в салоне!...Подскажите в чем проблеиа и как с ней справиться!
- s_pl
- Маршал
- Контактная информация:
Много слышал про вредные запахи от кондея, а вчера и сам их почуял, не очень приятно, я сначала подумал, что пассажир бзднул, но потом повторилось у меня одного, опять подумал на себя :D , но в итоге допер в чем дело, буду менять фоздушный фильтр...
Оценка всех видов собственности в Липецке
http://expert48.ru
http://expert48.ru
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
вот в жигулях раз было , на заднем сиденьи вез молоко в пакете и проткнул его чем то( сразу не обратил внимаение) , так через неделю в машине такая вонища стояла , долго найти не мог. пока не выяснил направление вони в итоге молоком пропитался ватин под задним сиденьем и в во внутренние технологические отверстия залилось. всё повыкидывал и в отверстия по литра 2 воды шприцом по загонял тогда вонь исчезла.
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Запах потных носков
Решил сам поменять салонный фильтр, ну и конструкторы, зачем же так всё сложно!!! Чтоб поменять фильтр, нужно снять блок педаль, педаль газа снимается просто, а вод сцепления - пришлось повозится.
Зачем фильтр засунули так глубоко, можно было сделать со стороны пассажира!!!!
Зачем фильтр засунули так глубоко, можно было сделать со стороны пассажира!!!!
Фокус2 1,6-115 rus Андрей
Приветствую! Тема еще та! Воняет конкретно, причем не только из кондеров данной марки авто. Причина, надо сказать, не в фильтре салона (конденсат садится на холодный радиатор кондера, где и происходит размножение грибов и бактерий, вызывающих подобное амбре), а вот рекомендации по замене фильтров был бы рад принять. Обслуживание у нашего дилера(Самара) вызывает у меня лично здоровый скепсис: на ТО-2 с меня содрали порядка 20000 р.(вместе с установкой задних подкрыльников); но смущает в основном то, что вековая пыль продолжила отлеживаться в местах "подвергавшися расборке-сборке"! Заранее благодарен за советы
Запах потных носков
Всем привет!Была подобная проблеиа плюс потеющее лобовое стекло при включении печки без кондея БЕЗ РЕЖИМА РЕЦИРКУЛЯЦИИ. Покопался в интернете на других форумах. В результате нашел способ борьбы с неприятным запахом: за несколько минут до выключения двигателя выключить кондиционер и просушить печку, включив вентилятор на полную. Если позволяют погодные условия то и температуру на максимум.
В таком режиме проехал 15000 без замены фильтров. Кондей мыть конечно надо, но в сильно запущенном случае.
В таком режиме проехал 15000 без замены фильтров. Кондей мыть конечно надо, но в сильно запущенном случае.
Скажите пожалуйста, у меня такая проблема.
Включаю кондей и минут через 20-30 когда охладится воздух, во рту ощущение того что как будто дишешь окисленым воздухом,
как при простуде бывает дышиш картошкой горячей аш жжение какое то окисленное неприятное.
В чем причина может быть? Фильтр салона скорее всего не менян хз сколько. И еще есть ли где инструкция по обработке кондея от гадости и микробов. Спасибо.
Включаю кондей и минут через 20-30 когда охладится воздух, во рту ощущение того что как будто дишешь окисленым воздухом,
как при простуде бывает дышиш картошкой горячей аш жжение какое то окисленное неприятное.
В чем причина может быть? Фильтр салона скорее всего не менян хз сколько. И еще есть ли где инструкция по обработке кондея от гадости и микробов. Спасибо.
федор 1.8 125 коней. Раменское. М.О