Такая проблема. У меня ФФ2 1.8 дв. Практически с нуля проблема с холостым ходом. Двигатель вообще на холостом ходу живет СВОЕЙ жизнью. Обороты скачут до 2000 тыс. и падают до 300 с загоранием лампы зарядки и характерным металическим звуком. И эти КАЧЕЛИ могут продолжаться до бесконечности, или остановиться сами, или двигатель может заглохнуть (что уже бывало на скорости, когда катился под горку) или пока я не выжму сцепление. Но люди, не могу же я ездить на сцеплении постоянно!!! У дилера (АВТОМИР) на диагностике ничего не находят или Ваньку валяют. Самое интерестное эти КАЧЕЛИ случаются не всегда, а только тогда когда я не у дилера и я не могу доказать проблему. Пробег 23000 тыс. 3 диагностики. Чистка форсунок и замена свечей зажигания. Проблема ОСТАЛАСЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ :( :( :(
Спасибо. Если вдруг найдете кардинальное решение проблемы, сообщите пожалуйста. Отключение какого-то узла это не порядок, и подсознательно давит на мозг, что с твоей машиной что-то не так. Обидно. За Форд........... Дроссель все таки заеду почищууууууууу.:shock: