Какой расход топлива у Ford Focus 3 ?
Общий форум
[quote="ТопМаксим"]ФФ 2008 года седан 2.00 АКМ примерно после 20000 уменьшился расход. в осн.ездию по трассам.
недавно проехал 400 км. израсходовал меньше пол бака. причем бак 57 л. и до полного ни когда долить не могут (51-52 литра обычно, когда на комп-ре показывет остаток на 20 км.). раньше на 400 км.хватало 30-33 литра. причем сейчас на шипах ездию естественно.
это нормально? подскажите
ФФ хэтч08 2л АКМ Если ездить по городу спокойно, без резких ускорений, около 60кмч, расход 9,5-10л. По трассе от 90-120кмч расход до 6,1л, дальше до 7,5л. Когда зажигаешь расход может быть и до 17л! Так, что выбираем стиль езды и либо экономим, либо :twisted:
недавно проехал 400 км. израсходовал меньше пол бака. причем бак 57 л. и до полного ни когда долить не могут (51-52 литра обычно, когда на комп-ре показывет остаток на 20 км.). раньше на 400 км.хватало 30-33 литра. причем сейчас на шипах ездию естественно.
это нормально? подскажите
ФФ хэтч08 2л АКМ Если ездить по городу спокойно, без резких ускорений, около 60кмч, расход 9,5-10л. По трассе от 90-120кмч расход до 6,1л, дальше до 7,5л. Когда зажигаешь расход может быть и до 17л! Так, что выбираем стиль езды и либо экономим, либо :twisted:
FF2new хэтч 2л 145лс 2008г
-
- Ефрейтор
- Лётчиков
- Маршал
- Авто: FFII-2007 1.8 L 125 коней СЕДАН. Explorer IV -2009 4L 213 л/с Limited 4x4
- Контактная информация:
Про показания бортового компа мона сказки рассказывать , долго.! там считается средний расход на 100км. так что если ты когдато в мороз сидел в машине с подругой и грелся на природе :lol: , расход есть а пробега нет вот и получишь 15-17литров.
Вот если как там Карим сделал то это больше похоже на правду.
Я тут тож по стране круголя дал 11,5 тыс км так средний расход за эти три недели показало 6,5 л а там и трасса и грода с пробками были. Едешь по трассе около 100 км давишь мгновенная показывает 3,5 -5так можно долго катиться. Когда бвла еновая первую тыс еще не некатал, так газ в пол страгиваешься а мгновенный расход всего 18 -19 литров показывало. :D , щас же 48-50 л. ну естественно и порезче рвёт. а по городу 60 едешь 4 передача оборотов около 2000 расход показывает 4,5 (если один или в потоке) , неделю назад средний был 15,2 шас уже 14,5 меньше прогреваюсь(и подогревом уже не пользуюсь) , через недельку думаю до 13 опустится, а к лету буде родные 10,5. кстати посмотрите свою среднюю скорость очень удивитесь.( у меня 19 км/ч это обратная функция расходу) :lol: да когда путешествовал средняя была 48 ( хотя по трассам летел 120-150 в городах почти не было пробега)
Вот если как там Карим сделал то это больше похоже на правду.
Я тут тож по стране круголя дал 11,5 тыс км так средний расход за эти три недели показало 6,5 л а там и трасса и грода с пробками были. Едешь по трассе около 100 км давишь мгновенная показывает 3,5 -5так можно долго катиться. Когда бвла еновая первую тыс еще не некатал, так газ в пол страгиваешься а мгновенный расход всего 18 -19 литров показывало. :D , щас же 48-50 л. ну естественно и порезче рвёт. а по городу 60 едешь 4 передача оборотов около 2000 расход показывает 4,5 (если один или в потоке) , неделю назад средний был 15,2 шас уже 14,5 меньше прогреваюсь(и подогревом уже не пользуюсь) , через недельку думаю до 13 опустится, а к лету буде родные 10,5. кстати посмотрите свою среднюю скорость очень удивитесь.( у меня 19 км/ч это обратная функция расходу) :lol: да когда путешествовал средняя была 48 ( хотя по трассам летел 120-150 в городах почти не было пробега)
Спойлер
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
Все пишут только про расход топлива. Почему не указывают какой именно заливают бензин? На расход влияет....Хотелось бы услышать достоверную информацию о том, какой бензин лить 92 или 95? Много пишут, что если ездить на 92, то выходит из строя катализатор. Но в 95 бензине часто встречается куча разных присадок, оказывающих мягко говоря неблагоприятное влияние на свечи, двигатель и т.д. Может кто-то читал где-то об этом конкретно?
- motorist
- Модератор
Про марку бензина стооолько уже понаписано. В анналах форума стоит иногда покопаться.MAI писал(а):Все пишут только про расход топлива. Почему не указывают какой именно заливают бензин? На расход влияет....Хотелось бы услышать достоверную информацию о том, какой бензин лить 92 или 95? Много пишут, что если ездить на 92, то выходит из строя катализатор. Но в 95 бензине часто встречается куча разных присадок, оказывающих мягко говоря неблагоприятное влияние на свечи, двигатель и т.д. Может кто-то читал где-то об этом конкретно?
Я заливаю только 95. Мой ник известен.
=Коля= FF 2.0 Tитаниум,универсал, декабрь 2009, Sea Grey
Форд Фокус 3 - 125 л.с. Бензин - Реальный расход в смешанном цикле 7,7-7,9 л/100 км
- Pelikan
- Маршал
Ой сомневаюсь !Трасса да ,но не смешанный .Виталий88 писал(а):Форд Фокус 3 - 125 л.с. Бензин - Реальный расход в смешанном цикле 7,7-7,9 л/100 км
Pelikan
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.
*Сергей* Форд Фокус 2, 2007г." Ghia " седан-серебро МКПП. 1,8:125 кобыл.
-
- Рядовой
Пробег 86 тыс фокус 3 1.6 125 кабыл автомат а расход дикий очень может проблема нужно свечи поменять или топливный насос или или что еще топливный фильтр или еще какой фильтр в чем проблема то? Авто 2013 года
У меня кстати проблема. Фокус 3, 1,6, автомат. Пробег 152 т. Расход 11,6 и вроде как растет. Я уже заменил кислородный датчик, масло, присадку залил, чиповал, нихрена не помогает. Одно но, прошлые владельцы видать засрали движок. Компрессия 9.0 в трёх цилиндрах, в одном 8.7. Может от этого расход быть повышен? В этом ли проблема?
-
- Генерал-полковник
У меня расход при езде с ребёнком 8—9 по городу без пробок ..,
Если блоха укусит, то и 15-18 могу ...
Все субъективно ...
Если блоха укусит, то и 15-18 могу ...
Все субъективно ...
ФФ-3 Серебро. Был . Продал .
Но Форум не продам .
Ненавижу МоскваБад...
Но Форум не продам .
Ненавижу МоскваБад...
-
- Прапорщик
А вот мой бы хавал 13 л. Я был бы счастлив А так по городу полбака на 130км хватает спокойная езда везде камеры не погонять , незнаю что уж сделать с этим аппетитом можно. Продам к херам его наверное надоел
-
- Генерал-полковник
Знаете мужики ...
Я как то раз сделал для себя вывод...
Если машина « ест» мало , до 5-7 литров, значит она современная и мотор проходит 150-200.000
Потом просто мотор на свалку. Покупай Новый.
Или машина ест от 12-15 литров и мотор « ходит» от 300-500.000
Если посчитать выгоду , наверное она одинаковая...
Или мало платишь за бензин, или меняешь мотор( машину) через 4-6 лет.
Смотрю по дизелям. У дочки Ренж Ровер дизель. Ест 10-12 на сотню. Такой же бензиновый ест18-25 на сотню.
У дизеля ТО в два раза чаще и детали движка в два раза дороже .
Вот и вся экономия . Все познаётся в сравнении.
Давайте ездить в удовольствие !!!!
Не считать литры !!!
Если дороговато - просто немного реже ездить туда, где и метро , автобус...
Жизнь одна и проходит она быстро... ( по себе уже знаю)
Как молодежь говорит -« Надо жить в КАЙФ !!!»
Будем жить !!!!!!!!!!
Я как то раз сделал для себя вывод...
Если машина « ест» мало , до 5-7 литров, значит она современная и мотор проходит 150-200.000
Потом просто мотор на свалку. Покупай Новый.
Или машина ест от 12-15 литров и мотор « ходит» от 300-500.000
Если посчитать выгоду , наверное она одинаковая...
Или мало платишь за бензин, или меняешь мотор( машину) через 4-6 лет.
Смотрю по дизелям. У дочки Ренж Ровер дизель. Ест 10-12 на сотню. Такой же бензиновый ест18-25 на сотню.
У дизеля ТО в два раза чаще и детали движка в два раза дороже .
Вот и вся экономия . Все познаётся в сравнении.
Давайте ездить в удовольствие !!!!
Не считать литры !!!
Если дороговато - просто немного реже ездить туда, где и метро , автобус...
Жизнь одна и проходит она быстро... ( по себе уже знаю)
Как молодежь говорит -« Надо жить в КАЙФ !!!»
Будем жить !!!!!!!!!!
ФФ-3 Серебро. Был . Продал .
Но Форум не продам .
Ненавижу МоскваБад...
Но Форум не продам .
Ненавижу МоскваБад...